Опубликовано 8 Март, 2021 - 16:00

Кислоты в косметике просто необходимы в уходе за проблемной кожей. С тех пороют, как я ввела кислоты в свой уход, моя кожа заметно изменилась.

Сегодня я хочу рассказать о бессульфатном геле для умывания с 5 кислотами и пептидом SMART RE:CELL от Decode.

Общая информация:

Бренд: Decode

Производство: Россия

Объём: 150мл

Цена: 740руб, сейчас можно купить по акции за 325руб

Где купить: Прямая ссылка на гель на официальном сайте

Описание от производителя:

Гель для умывания обладает деликатным отшелушивающим действием, способствует очищению пор, борется с черными точками и выравнивает текстуру кожи. Молочная кислота отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, стимулируя клеточное обновление и делая кожу более гладкой и ровной. Осветляет тон кожи.

Лимонная и яблочная кислоты (AHA-кислоты) уменьшают гиперпигментацию, усиливают клеточный метаболизм, выравнивают цвет лица. Глюконолактон обладает увлажняющим действием, выравнивает тон и текстуру кожи.

Салициловая кислота обладает противовоспалительными и кератолитическими свойствами. Глубоко очищает поры и предотвращает их закупоривание, регулирует деятельность сальных желез. Пептидный комплекс стимулирует синтез коллагена, улучшает структуру кожи и предотвращает появление морщин.

Продаётся гель для умывания в вытянутом пластиковом флаконе цилиндрической формы. Флакон довольно компактный, его удобно держать в руке.

Дизайн флакона сдержанный и лаконичный, как и дизайн всей косметики бренда.

Флакон непрозрачный, белого цвета, а на лицевой части флакона есть этикетка с ярким оранжевым прямоугольником. Оранжевым цветом бренд выделил средства серии SMART RE:CELL.

На этикетке можно прочитать название бренда и название геля для умывания, а также здесь указаны и активные компоненты данного средства.

Объём флакона составляет 150мл, можно сказать, что это стандартный объём для подобного рода средств. Геля хватит на долго при ежедневном использовании.

С обратной стороны флакона можно прочитать описание геля, его состав, активные компоненты, способ применения и информацию о производителе.

Состав геля для умывания с AHA+PHA+BHA-кислотами от Decode:

Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Coco-Glucoside, Lactic Acid, Gluconolactone, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citric Acid, Malic Acid, Sodium Hydroxide, Palmitoyl Tripeptide-5, Salicylic Acid, Panthenol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal.

Состав у геля очень богатый, на 98 процентов натуральный. Гель для умывания разработан на водной основе, в его составе много компонентов, которые отшелушивают кожу, успокаивают, способствуют регенерации, выравнивают тон и текстуру кожи, увлажняют, питают и смягчают кожу.

Активные ингредиенты:

Лимонная кислота, яблочная кислота, глюконолактон, салициловая кислота, экстракты черники, апельсина, лимона, сахарного тростника, сахарного клена, пептидный комплекс, пантенол.

Срок годности геля составляет 24 месяца с даты производства, срок годности указан на дне флакона.

После вскрытия флакона срок годности составляет 6 месяцев.

На флаконе стоит маркировка РЕ-НD2, которая обозначает, что данный флакон изготовлен из безопасного вида пластика, подлежащего успешной повторной переработке.

Флакон оснащён крышечкой с системой открывания флип-топ. Такая крышечка очень удобна в использовании, не нужно откручивать колпачок, можно всего одним движением пальца открыть крышечку.

На крышечке предусмотрена выемка для пальца для удобства использования геля.

Отверстие в крышечке небольшого диаметра, через него удобно дозировать гель.

Консистенция гелевая, довольно густая, тягучая. Гель хорошо размыливается и в результате получается легкая воздушная пенка.

Гель для умывания с AHA+PHA+BHA-кислотами от Decode слегка мутный с заметным белым оттенком.

Аромат у геля очень нежный и приятный, это новый уровень косметики с кислотами! Аромат лёгкий, я ощущаю сладкую цитрусовую нотку. Аромат во время умывания ощущается, а после полностью смывается с кожи вместе с водой.

Способ применения:

Небольшое количество геля вспенить влажными руками и нанести на увлажненное лицо, помассировать кожу в течение 30-60 секунд круговыми движениями, тщательно смыть водой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

В период применения геля в дневное время рекомендуется использовать солнцезащитные средства.

Для жирной или комбинированной кожи: возможно ежедневное применение в вечернее время.

Для нормальной кожи: применение в вечернее время, 2-4 раза в неделю.

Для сухой кожи: применение в вечернее время, 1-2 раза в неделю.

Моя кожа проблемная, комбинированного типа. Расширенные поры, высыпания, чёрные точки, блеск в Т-зоне и сухость на щеках- вот проблемы моей кожи.

Так как моя кожа комбинированного типа, то мне можно использовать гель для умывания ежедневно в вечернее время.

На одно умывание мне достаточно капли геля среднего размера.

Гель я выдавливаю на влажные ладони, вспениваю его на руках и наношу на влажные лицо.

Гелем я массирую кожу лица круговыми движениями в течение минуты-двух, гель хорошо пенится, пенка получается мягкая, но не стойкая. А после я смываю гель с лица прохладной водой.

Гель для умывания с AHA+PHA+BHA-кислотами от Decode отлично очищает кожу лица. При этом гель очень комфортен в использовании, он не вызывает раздражения и не сушит кожу.

Гель отлично матирует кожу, от жирного блеска в Т-зоне не осталось и следа, при этом кожа выглядит сияющей.

Кожа на щеках обычно испытывает сухость и стянутость, но после умывания с гелем это ощущение пропадает, гель немного увлажняет кожу.

Тон кожи выглядит ровным и светлым, а главное- здоровым.

Кислоты в составе геля для умывания помогают сузить поры и справиться с воспалениями, в комплексе с другими средствами бренда моя кожа преобразилась, воспаления значительно сократились.

Чаще всего в вечернее время я во время умывания использую гидрофильное масло, чтобы смыть макияж. А гелем для умывания я смываю остатки масла с кожи. Гель отлично справляется с такой задачей и без следа убирает гидрофильное масло.

Гель для умывания с AHA+PHA+BHA-кислотами от Decode- отличное средство для очищения кожи, которое подойдёт не только обладательницам проблемной кожи.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Выравнивает тон
  • Не сушит кожу
  • Небольшой расход
  • Объем
  • Осветляет постакне
  • Подходит для разных типов кожи
  • Приятно пахнет
  • Состав
  • Уменьшает жирность кожи
  • Хорошо очищает
Oksana1506рекомендует
Какой Экономный расход у средства
08.03.2021
Очень хочу попробовать) интересное)
Отличный гель для умывания
09.03.2021
Бренд, набирает обороты. С ним пока не знакома, но судя по восторженным отзывам, средство очень даже неплохое и заслуживает внимания