Привет!
В сегодняшнем отзыве речь пойдет о "Шунгитовом" тонике для лица от бренда "Фратти-НВ".
Привлек меня в этом тонике, в первую очередь, натуральный состав, а так же, тот факт, что продукт создан на основе шунгитовой воды.
Шунгит – горная порода, особый вид каменного угля в переходной стадии от антрацита к графиту. Он на 90-98% состоит из углерода, также в его составе - кремний, алюминий, железо, магний, калий, сера – всего более двадцати макро- и микроэлементов.
Шунгит- это мощный антиоксидант, прекрасно борется с аллергическими реакциями, лечит кожные заболевания, укрепляет иммунитет и устойчивость клеток, активно регенерирует клетки кожи.
В общем, как можно понять, герой отзыва- просто кладезь полезных свойств, а учитывая, что он еще призван смывать макияж, предотвращать появление прыщей, и, самое для меня "больное"- регулировать выработку кожного себума, мне было вдвойне интересно его попробовать.
? Основная информация ?
Где купить: [Ссылка]
Цена: 128руб.
Объем: 200мл.
? Внешний вид ?
Тоник заключен в небольшую бутыль из белого, прочного непрозрачного пластика. На первый взгляд, выглядит достаточно дешево, не то, чтобы это очень уж плохо, просто, на мой взгляд, это - тот случай, когда "простота" не украшает.
Также присутствует наклейка со всей необходимой информацией.
Тоник подается наружу посредством отверстия в крышечке типа "диск-топ" ох уж эти бьютитермины. Вот такой формат мне нравится. Серьезно, для жидких продуктов это оптимальный вариант крышки.
? Консистенция и запах ?
Тоник жидкий, как это ни странно. Единственное, что может отличить его от обычной воды - это легкая пена, болтающаяся на поверхности.
На дне плавает тот самый Шунгит, который красной нитью проходит, и присутствует во всех продуктах этой серии. Необычно, но еще раз намекает нам на натуральность средства.
Запах у тоника очень приятный, ненавязчивый. Даже не знаю, с чем его можно сравнить, просто свежая косметическая отдушка.
? Нанесение и результат ?
Для одного применения (напомню, наносить необходимо на лицо и шею по массажным линиям), достаточно небольшого объема тоника. Считаю, такая экономия- это большой плюс, тем более, для жидкого продукта.
Тоник можно наносить и на веки, при этом, никакого жжения и дискомфорта в глазах нет. После использования кожа прекрасно себя чувствует: становится более гладкой, чистой, свежей, и никакой стянутости.
Теперь о заявленном очищении от макияжа. Если честно, предпочитаю смывать его специальными средствами, и даже не пыталась это делать шунгитовым тоником, но, специально для отзыва, провела свотч-эксперимент, и вот что вышло:
К моему удивлению, оказалось, что тоник действительно очищает кожу, не уступая мицеллярной воде.
Итог. Тоник "Шунгитовый" от Фратти НВ я рекомендую с чистой совестью. На мой взгляд, это идеальное соотношение цена/качество, тем более, радует, что такие качественные продукты производят на нашем, отечественном рынке ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
L.S.♥
♥♥♥
Другие мои отзывы об ухаживающей косметике:
♥ Скраб "Шунгитовый"
♥ Тонер с фруктовыми кислотами
♥ Гель для умывания для жирной и комбинированной кожи