Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о шампуне из линейки Curex для поврежденных волос.
Вообще к марке Estel я отношусь положительно, и у меня есть парочка продуктов, которые могу похвалить.
Этот шампунь взяла чисто случайно идя мимо витрины с заманчивым предложением "второй продукт марки в подарок".
И тут конечно не выдержала душа волосоманьяка и я ухватила парочку. Взяла именно для поврежденных волос, так как мои волосы пористые и сухие, и повреждены постонными укладками горячими приборами.
Решила не быть оригинальный и взяла бальзам из этой же серии.
Дома, конечно же сразу перечитала все отзывы на любимом IR и душа успокоилась, напрастность покупки сразу как то ушла в никуда)
Итак давайте разбираться, по порядочку.
Упаковка
Бутылек идет в темнозеленом оформлении. Пластик добротный, качественный, приятный руке.
Дозатор ввиде кнопочки, открывать его легко и ноготки целы. Такой дозатор для шампуня это отличная вещь.
Запах/ Консистенция
Мне запах очень приятен, потому как мне шампунь пахнет чем то таким уходовым и салонным.
На волосах запах особо не задерживается, но пользоваться крайне приятно.
По консистенции шампунь вмеру густой. Матового беловатого цвета.
Мне такие шампуни нравятся своей мягкостью, в отличие от прозрачных, эти мне не особо сушат кожу головы и сами волосики.
Cостав
Не хочу углубляться в состав, потому как ничего не вижу в нем интересного.
Шампунь на мягкой моющей основе с силиконами в составе.
В общем обычный такой состав, без особых полезностей.
Применение и впечатления от использования
Пользуюсь я шампунем больше месяца.
Мою голову я где то через день - два.
Два раза в неделю мою вот этим шампунем а на третий использую шампуни без силиконов, чтобы не особо перегружать волосики.
Так вот, шампунь этот по своей текстуре очень мягонький.
При первом намыливании он практически не пенится.
Но при втором дает кремовую густую пену, которая неплохо промывает корни волос, но тем не менее не оставляет ощущение скрипучих от чистоты волос.
Они хорошо промытые, приятные и легкие. Волосы очень блестят, струятся в руках.
Но это если вы конечно используете после ваш любимый кондиционер.
На фото волосы после шампуня, кондиционера из этой же серии.
Разумеется я не возлагаю особых надежд на восстановление на один лишь шампунь. Так как считаю его задача - это хорошо промывать волосы, но при этом не пересушивать и не сушить кожу головы.
Этот товарищ с этими пунктами справляется отлично, но есть маленький нюанс.
Будучи шампунем достаточно питательным, он имеет свойство накапливаться на волосах, постепенно утяжеляя их.
От этого после нескольких недель bcgjkmpволосы тусклые от скопившегося силикона.
Именно поэтому я рекомендую вам чередовать его с более легкими безсиликоистыми шампуньками, которые как раз таки и промывают до скрипа.
Я на данный момент использую его в тандеме с кондиционером из этой же серии. О нем напишу попозже. Но в картце, действует эта парочка хорошо, опять же, если чередовать с более легким уходом.
Так что, вот такой вот получился отзыв. Наверное, не буду снижать бал за маленькое "но".