Опубликовано 11 Август, 2016 - 14:21

Наверное вы часто используете желток в масках для волос, а вы не пробовали мыть им голову?

Я тоже удивилась и решила поэкспериментировать!

В чем же польза яичного желтка для волос:

Яичный желток богат лецитином и аминокислотами, которые способствуют укреплению волосяных луковиц, предотвращают их выпадение и появление перхоти. Также, в составе продукта содержатся такие витамины, как: А, В, Е, магний, калий и фосфор, которые способствуют восстановлению естественного блеска и эластичности волос.

Мытье головы ЖЕЛТКОМ.

Нужно взять 1-3 желтка (в зависимости от длины и густоты волос). Я брала 1 яйцо, мне вполне хватило, поскольку волосы у меня не густые.

Отделяем желтки от белков.

Каждый желток промываем водой, чтобы полностью избавиться от белка, прокалываем желток и отделяем содержимое от пленки. Пленку не используем, поскольку она дает запах.

Далее кладем полученную жидкость в морозилку на пару часов.

Размораживаем желток и добавляем воды

После размораживания добавляем воду и взбиваем блендером.

Я наношу эту смесь на мокрые волосы и оставляю на пол часа - час, надеваю целлофан и шапочку, чтобы в кожу головы впитались все полезные свойства желтка.

Смывать прохладной водой, чтобы желток не свернулся.

Ополоснуть уксусной или лимонной водичкой. Уксусом ополаскивать не люблю из-за его запаха.Чтобы перебить запах желтка я ополаскиваю настоем шалфея (он обладает антиандрогенными свойствами). Волосы после этого пахнут травами. Можно использовать настои других трав, особенно полезна крапива.

Итак, для того, чтобы уменьшить запах желтка нужно:

Удалить пленку с желтка

Использовать желток после разморозки

Ополаскивать волосы настоями трав

Можно нанести на расческу эфирные масла и расчесать, но из-за масла они будут жирниться

Минусы:

Течет.

Смывается плохо, так как он подсыхает. Причем, заметила, чем дольше оставляешь на волосах, тем труднее потом полностью промыть.

Запах желтка всё равно полностью не убрать - волосы пахнут в течение суток.

Вряд ли смоет масляную маску с волос.

Мои впечатления:

Несмотря на то, что совсем нет мылящих свойств прекрасно моет волосы, они

становятся невероятно мягкими

блестящими

легко расчесываются

и, что самое интересное - объемными!

Фото волос после
Фото волос после

Желток стал моим фаворитом! В отличие от глины не сушит волосы, а наоборот увлажняет их!

И всё таки 1 звезду я сняла, так как полностью избавиться от запаха яйца мне не удалось!

I like to buyрекомендует
11.08.2016
Какое-то сомнительное удовольствие, честно говоря... И хотелось бы фото "до" увидеть.
11.08.2016
я ополаскиваю настоем шалфея (он обладает антиандрогенными свойствами).

Вообще ниЧЁ не поняла.... Антиандрогенным эффектом обычно называют борьбу с повышенным оволосением. Вы на голове боретесь с повышенным оволосением??!
12.08.2016
Я страдаю от андрогенной алопеции, мои волосы слишком чувствительны к дигидротестостерону (по этому поводу можно почитать в интернете), для того, чтобы уменьшить влияние андрогенов на волосяные луковицы применяют препараты, обладающие антиандрогенными свойствами, как промышленные, так и натуральные. К числу последних можно отнести и шалфей - он является натуральным эстрогеном и блокирует действие андрогенов. А вы скорее всего имели ввиду повышенное оволосение у женщин по мужскому типу (гирсутизм), когда ввиду повышенного содержания тестостерона в крови наблюдается рост усиков и тд. Но уровень гормонов в крови у меня нормальный. Я советую вам прочитать поподробнее про андрогенную алопецию, если не понятно объяснила.
12.08.2016
Я даже не знаю, стоит ли выкладывать фото "до" - ведь это просто грязные волосы, будет ли это кому-то интересно. Здесь я хотела сделать акцент на том, что волосы чистые после мытья ТОЛЬКО желтком, что они блестят, как после применения силиконовых бальзамов или масок.
12.08.2016
Конечно проще вымыть голову обычным шампунем, но тем кто страдает от выпадения волос приходится прибегать к народным средствам.
16.12.2019
Если яйца замораживать, то все полезные витамины и микроэлементы исчезают, испаряются.