В моем профиле на сайте Айрекомменд довольно много отзывов на лекарственные препараты. Наша семья состоит из трёх человек, поэтому аптечка у нас внушительных размеров. Сегодня хочу рассказать вам о противопаращитарном средстве Пирантел суспензия.
Каждый год мы всей семьёй дружно применяем этот препарат в профилактических целях. Но сегодня хочу рассказать вам о нашем опыте применения пирантела для домашних животных.
Итак, с чего началась наша история? У нас есть собака по кличке Мухтар, с нами она живёт чуть больше года. Ему мы даём препарат Пирантел раз в три месяца, тоже для профилактики, так как живёт он на улице.
Вот он, наш малыш Мухтарка)
Именно суспензию проще всего дать собаке: необходимое количество препарата просто наливаем в чашу с кормом и ждём, когда собака съест это полезное угощение.
А вообще, у нас в запасе этого средства всегда несколько пузырьков от разных производителей.
Сегодня хочу рассказать о Пирантеле марки Medana.
Его я купила в ближайшей аптеке нашего поселка.
Отпускается он без рецепта врача.
Цена: около 60 рублей.
Упаковка:
Упаковка - небольшого размера картонная коробочка. Оформление простенькое. На лицевой стороне коробочки указана марка, затем следует объем средства, полное название и форма выпуска препарата.
На боковых сторонах коробки можно найти полезную информацию о препарате. Например, условия хранения и регистрационный номер.
Посмотрим, что указано на второй боковой стороне упаковки:
На крышке коробки имеется QR code, а также сроки хранения препарата.
Внутри коробки помимо флакона с суспензией находится также инструкция по применению. Сам флакон небольшого размера, легко помещается в руке. Изготовлен он из темного, медицинского стекла. Крышка жестяная, сверху на неё был одет пластиковый мерный колпачок.
Показания к применению:
А вот и показания к применению препарата Пирантел. Он предназначен для избавления от многих видов паразитов:
Аскаридоз
Энтеробиоз
Анкилостомидоз
Некатороз
Трихоцефалез
Противопоказания:
Как и у любого лекарственного средства, у Пирантела также имеются и противопоказания к применению:
Повышенная чувствительность к пирантелу и другим компонентам препарата; миастения; печеночная недостаточность; детский возраст до 6 месяцев; одновременное применение с пиперазином и левамизолом; у пациентов с редкой врожденной непереносимостью фруктозы
Описание препарата:
Суспензия Пирантел светло-желтого цвета. Кроме того, у неё присутствует приятный фруктовый аромат. При каждом использовании суспензии приходится взбалтывать флакон, потому что в нетронутом виде сверху образуется водный осадок.
Применение:
Как я уже говорила, суспензию Пирантел мы покупаем для нашей собаки. Он круглый год живёт на улице, поэтому приходится часто проводить профилактику от паразитов.
Проблем с тем, чтобы дать собаке суспензию ни разу не возникло. Обычно этим занимается муж. Он накладывает в миску обычный корм, а сверху выливает полный колпачок Пирантела. Собака съедает всё под чистую.
Признаки гельминтоза у собаки:
собака теряет в весе при отличном аппетите;
шерсть стала тусклой;
животное вылизывает анус и/или трется задним проходом о пол
Мы у своей собаки заметили именно последний признак. Поэтому и решили, что пора применять лекарственное средство.
Два раза в неделю мы поили его суспензией и наблюдали. Спустя пару дней после последнего применения пёс перестал елозить по земле. Да и вес стал заметно прибавляться.
Рекомендую суспензию Пирантел. Очень эффективный препарат как для людей, так и для животных.
Спасибо за внимание!