Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 07:56

Хочу рассказать и показать нашу мадам - Боню. Подарили нам эту таечку на новоселье - в январе, ей тогда было только 2 месяца. Беленькая, такая сладенькая))) ммм... нам сказали, что это самая спокойная киса и очень неприхотливая - ест натуралочку, к лоточку приучена.

Теперь о том, что на самом деле.

Еда. у нас в доме Боня кушать натуралочку - совсем не хотела, разве, что мясные деликатесы..да и то не всегда. Купили нашей любимице - Royal canin - сухой корм - ей он пришелся по вкусу.Как ни пробовали давать, то что едим сами - все просто скисало в миске, а она ходила голодная и день и два и три... Так и стали ее кормить сухим кормом + хорошо пьет молочко. Ест правда далеко не все корма, а только два Royal canin и Purina ONE.

Игры. купили мы мячик со звоночком, мышку. очень хорошо сама себя развлекает киска, играет, настается по дому, с подоконника на диван, с диван на пол, бегом на кухню и обратно. В общем оказалась наша Боня супер активной, спит когда нас нет, а как мы дома так бегает - играет. Бывало как с дивана запрыгнет на тебя, когтями вцепившись - больно жутко... Активно кидается и кусает руки - а если разойдет, то не хуже ребенка - крыша у нее едит...А при види обычного пакета - она тает - лезет в него, шуршит, играет, а иногда и уснуть в нем может)))

Спустя 5 месяцев жизни в нашем доме, Боня заметно подросла и довольно таки угомонилась, уже меньше бесится, больше понимает.

Сон. Оооо..... тут она как член семьи...сами конечно приучили. Спит она с нами, в основном на подушке мужа. Сейчас ее пытаемся отучить от этого, так как она мешает спать, она довольно спокойно на это реагирует. Спит на своем кресле, и очень любит личное пространство. Правда никак не купим ей спальное место.

Туалет. Вот тут конечно были проблемки...кошка у нас чисто домашняя, хоть и живем в частном доме: ну не хотелось мне уличную... Купили мы ей лоток и наполнитель - Умный котик - цеолит - по началу она ходила исправно, когда только привезли ее домой, но потом, она начала иногда писеть нам на одеяло - видите ли мало ей внимания было - мы ж целыми днями на работе))) Потом пару раз накакала не в лоток.... в такие минуты терпение будто лопается и любовь проходит....

Купили ей второй лоток с бортами и наполнитель - Алиса или Малыш Бади (это типо песочка) - ей он очень понравился, она прям не вылазила оттуда - все копала, рыла... Вот и стало проще вроде бы...проблемы закончились. Но не тут - то было. Чуть лоток грязный с наполнителем песочком - и мимо - второй лоток будто не замечает. Вот такая у нас кошка... Если сами не уследили - мол получайте. Но как говорится ко всему привыкаешь и находишь компромиссы)))

Когти. Стричь когти ей мы не стали, отдали нам пирамидку-когтечесалку. Сначала она не особо ей полезовалась, бывает о диван точит, но мы ее ругали за это и потихоньку Боня приучилась чесать когти о пирамиду. В целом проблем у нас с когтями нет.

Прививки. Прививки сделали мы ей все. Всего их три. Первая подготовительная. Через дней 5 основная и еще через дней пять повторная. Завели паспорт. Теперь нужно делать одну привтвку раз в год. Так нам спокойнее. По стоимости за все три около тысячи рублей.

Радость. Охх..а сколько радости она приносит когда ласкается, или приходит и ложится около тебя, в такие минуты я ее очень люблю))) Приятно, когда приходишь домой, а тебя кто-то встречает) Мы ее любим, конечно бывает получает она по первое число, если ворует со стола, но это в воспитательных целях! Надо и кнут и пряник использовать. Муж ее очень любит, и она это чувствует тянется, а ко мне у нее уважение - я ее воспитываю, часто с ней разговариваю, да и конечно она любит нас обоих, и дарит нам много пазитива!!!

Очень красивая кошка, шерстка гладкая, проблем с шерстью в целом нет - полы сначала пылесошу - затем мою, так вся шерсть в пылесосе, с одежды снимаем роликом. Вот и все.

В целом кошка своеобразная и с характером, она точно знает, чего хочет. Просто нужно найти к ней подход ну и конечно любить ее)).

Сейчас ей 6,5 месяцев, ждем детородного возраста. Стерилизовать однозначно не будем, будем случать и скорее всего продавать милых котят. Так и здоровье кошки в порядке и нам спокойнее.

Ну вот вроде и все!

Достоинства
  • Голубые глаза!!!
  • Грациозна
  • Почти не линяет
  • Преданность хозяину
  • Умная
  • Чистоплотная
Недостатки
  • Врединка
фея16рекомендует
07.06.2015
Изящная красотка 😊
06.08.2015
Кошечка прелесть! Она у вас разговорчивая?
17.03.2017
Какая красавица!