Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 18:22

Доброго времени суток!

Наступает такой момент в уходе за лицом с кислотами, когда хочется немного большего, так как кожа обладает способностью привыкать к определенному проценту кислот в косметике.

Поэтому задавшись поисками чего-то более активного для своей кожи, я набрела на бренд The Ordinary, который славится своим оформлением, составами и бюджетностью. У марки есть две сыворотки с молочной кислотой: 5% и 10%. Думаю, несложно догадаться, что я решила не мелочиться.

Технические характеристики:

Полное название: Сыворотка с молочной кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%.

Объем: 30 мл.

Цена: 550 рублей.

Где купить: ИМ Asos.

Ссылка на сыворотку: нажми на меня.

Упаковка: стандартный флакон, выполненный из матового стекла.

Упаковка оснащена откручивающейся крышкой, под которой находится пипетка.

Пипетка работает исправно и позволяет дозировать продукт по капелькам.

От производителя и состав:

Сыворотка с 10% молочной кислоты разработана для щадящего химического пилинга кожи. Небольшой процент молочной кислоты обеспечивает увлажнение и выравнивание рельефа кожи, отшелушивает и смягчает.

Aqua (Water), Lactic Acid, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Tasmannia Lanceolata Fruit/Leaf Extract, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol.

Цвет: бежево-желтый.

Аромат: чуть кисловатый.

Консистенция: сыворотка не совсем водичка, но и до гелевой консистенции ей еще очень далеко, поэтому это нечто, что похоже на сгущенную водичку.

О коже:

1. Тип: комбинированная, склонная к сухости.
  2. Особенности: чувствительная, проблемная.
  3. Проблемы: черные точки, расширенные поры, неравномерный тон, склонность к закупорке пор.

Ожидания:

1. выравнивание тона;
  2. осветление пятнышек;
  3. воздействие на воспаления;
  4. работа с рельефом;
  5. комфортное применение;
  6. без иссушения кожи.

Способ применения:

Вечером сразу после очищения кожи.

На молочную кислоту можно наносить гиалуроновые сыворотки, Буфет, аргирелин, альфа-арбутин, ниацинамид.

Сыворотка не сочетается с кислыми формами витамина С, EUK 134.

Утром желательно использовать средства с защитой от ультрафиолета.

• наношу сыворотку после этапа тонизирования;
  • небольшое количество наношу на кожу и распределяю легкими массирующими движениями до полного впитывания;
  • при нанесении избегаю области глаз и губ;
  • поверх обязательно наношу крем;
  • использую сыворотку 1 раз в день, вечером.

Результат:

Плюсы:

• хорошо отшелушивает кожу;
  • за всю зиму не было ни единого шелушения на коже;
  • лицо не шелушилось и в момент перехода зимы в весну;
  • хорошо смягчает кожу;
  • ощутимо повышается эластичность кожи;
  • достаточно выражено влияет на СВЕЖИЕ пятнышки после высыпаний;
  • не сушит кожу;
  • не вызывает обезвоживание;
  • совсем маленький расход, за 2 месяца регулярного использования закончилась 1/3 флакона.

50/50:

• оставляет незначительную липкость, которая либо самоликвидируется через 5 минут, либо легко устраняется кремом.

Минусы:

• не работает с цветом лица;
  • особо не влияет на поры после нанесения;
  • не влияет на появление высыпаний;
  • не влияет на застарелые пятнышки;
  • никакого увлажнения замечено не было, несмотря на гиалуроновую кислоту в составе.

И как-то странно получается, что аж оценку сложно выставить, склоняясь то к тройке, то к четверке..

Сыворотка с молочной кислотой The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2% очень интересная сыворотка, у нее есть свои плюсы, но и минусов не мало. Так получилось, что я ждала от нее немного другого действия, чего-то классического кислотного, а она сработала в другом ключе.

AHA-кислоты могут стать отличным напарником для сухой или даже возрастной кожи и, как мне кажется, The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2% оптимальный вариант.

Она не лучший помощник для проблемного лица или тусклого тона кожи, но чудесно отшелушивает, поддерживая кожу в оптимальном состоянии. Несмотря на то, что ставлю сыворотке всего 3 звезды (ибо не оправдала личных ожиданий), я ее рекомендую и просто советую вам оттолкнуться при выборе от того, чего вы будете ожидать от работы средства.

Всем красивой кожи!

Спасибо за внимание!

Ишетрекомендует
26.04.2019
как обычно-кому то подходит бОльше, кому-то меньше, всё индивидуально 😊
26.04.2019
Цена и правда весьма доступная, но что-то она слабовата.. Хотелось бы большей эффективности!
27.04.2019
Я про эти сыворотки слышу уже несколько лет и все не знаю, надо ли 😂
Может для знакомства с кислотами пойдет мне? Так как сравнивать не с чем особо то)
04.05.2019
Я думала от Одинари эффект прям огромный будет в плане кислот. А здесь легкое воздействие.
Так грустно, что у нас эту марку завезли, но стоит она как Эсте Лаудер:(
17.04.2022
Здравствуйте,хочу заказать себе такой пилинг но есть вопрос
почему на некоторых баночках написано

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2%

а на некоторых в конце без 2%.

Вроде цена одинаковая,в интернете сколько бы не искала этой информации ничего не сказано об этом.

Это на что-то влияет?

Или некоторые с кислотами а некоторые без? Буду рада за быстрый ответ. Спасибо!