Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 06:11

Всем привет)

Признаться, я довольно долго ходила "вокруг да около" продукции The Ordinary, никак не решаясь заказать что-либо. Я регулярно читала отзывы на все сыворотки и кремы, и после волны восторженных отзывов уже торопилась сделать заказ, как вдруг натыкалась на совершенно противоположные мнения, после чего убирала большинство позиций из "корзины". В конце концов мне это надоела и я оформила заказ, убеждая себя тем, что пора бы уже начинать что-то пробовать самой))

Так, ко мне приехали несколько симпатичных бутылочек, и сегодня я расскажу вам о популярной кислотной сыворотке.

The Ordinary Lactic Acid 10% + HA 2% - сыворотка, содержащая 10% молочную кислоту.

Ее основные свойства:

• Защищает от микробов, блокирует воспалительные инфекции – созданная ею кислая среда губительна для бактерий и микроорганизмов;
  • Восполняет нехватку влаги, стабилизирует pH-баланс;
  • Эффективно, без травм избавляет от омертвевших клеток, нормализует дыхание покровов;
  • Частично разглаживает морщинки, предупреждает их появление;
  • Выравнивает рельеф, придает лицу более светлый тон;
  • Стимулирует процеcc регенерации, растяжки, шрамы и следы после акне становятся менее заметными;
  • Принимает активное участие в лечении акне и воспалений;
  • Очищает покровы от прыщей, комедонов.

Вообще, у марки есть сыворотка с меньшим содержанием молочки, но так как моя кожа уже давно привыкла к кислотам, для себя я выбрала концентрацию 10%.

Сыворотка заключена в матовый стеклянный флакон, оснащена стеклянной пипеткой. Срок годности после вскрытия содержимого - 12 месяцев. Объем - 30 мл.

На картонной упаковке есть вся необходимая информация о свойствах продукта, ингредиентах, входящих в состав, и правилах использования.

Сыворотка средней густоты, прозрачная, светло-розового оттенка, имеет характерный кислый запах. По консистенции немного "мылкая", как большинство кислотных сывороток.

Сыворотку следует применять в вечернем уходе, чтобы кислоты как следует поработали с кожей, отшелушили верхний ороговевший слой. Не лишним будет напомнить, что после использования кислотных продуктов следует обязательно пользоваться солнцезащитными средствами, дабы избежать нежелательной пигментации.

Расскажу, как сыворотка сработала на моей чувствительной комбинированной коже.

Сыворотка немного липкая после нанесения, но после высыхания на коже нет дискомфортных ощущений. Обычно я ничем не закрываю ее, но допускается нанести привычный увлажняющий уход спустя час-полтора после ее впитывания.

Я, скорее, немного разочарована в продукте, поскольку на мне эффект очень слабый. Возможно, дело в том, что привыкшая к более серьезной концентрации кислот кожа просто не восприняла этот продукт. Сыворотка легкая, она подойдет тем, кто только начинает знакомиться с кислотами и начинает вводить их в свой уход. Отшелушивание и обновление кожи будет более заметным. Я же не ощущаю от сыворотки практически ничего)))

Я оставлю эту сыворотку сейчас, на более теплое время года (так как даже летом не могу полностью отказаться от кислот) для хотя бы минимального пилинга. Но больше покупать этот продукт не буду.

В целом - сыворотка рабочая, но для "новичков", имеет простой и понятный состав, удобный формат упаковки и вполне бюджетную стоимость.

P. S. Девочки, кто уже пробовал этот продукт? Как ощущения?))

Что в фаворитах от The Ordinary?..

Спасибо за внимание))

***

Достоинства
  • Деликатно отшелушивает ороговевшие клетки
  • Цена
Недостатки
  • Слабо выраженный эффект
Наталья Fрекомендует
11.04.2019
Хорошие сыворотки, я и кислотные брала и сквалан, все хорошего качества и не накладно. В общем достойное дополнение ежедневному уходу.
11.04.2019
"Не накладно" - это точно)) Сквалан у меня другой марки, нашей Riche, тоже нравится... Но разница в цене, конечно, фантастическая! Буду пробовать Ординари, сравню, есть ли разница. Спасибо за комментарий!
11.04.2019
Скажите пожалуйста, где заказывали?)
11.04.2019
Вылавливала на asos, но постоянно там была распродана. Пришлось заказывать с культ бьюти)) А сейчас она и на asos появилась!
12.04.2019
Я вот все думаю, надо ли мне брать 10%, на мне и 5 хорошо работает. Побаиваюсь что-то)