Доброго времени суток!
Почему-то моим детям вообще не помогают свечи при температуре. Да и не любят они их…То ли дело – вкусные лекарства. Например, Нурофен. Узнала о его существовании я много лет назад, когда была беременная первым ребенком. В период вынашивания малыша многие лекарства употреблять нельзя. Нурофен же находится в списке разрешенных препаратов. Им и спасалась. Теперь в моей аптечке он есть всегда – спасает деток от ужасного состояния во время болезни.
<>ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ<>
Бренд: Рекитт Бенкизер Хэлсккэр Лимитед
Полное наименование: суспензия для детей от жара и боли Нурофен с 3 месяцев
Объем: 100 миллилитров
Цена: везде разная, зависит от места покупки, обычно от 100 до 500 рублей
Где купить: аптеки, онлайн-сайты, многие оффлайн магазины
Описание препарата:
Механизм действия ибупрофена, производного пропионовой кислоты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обусловлен ингибированием синтеза простагландинов – медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции. Неизбирательно блокирует циклооксигеназу 1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназу 2 (ЦОГ-2), вследствие чего тормозит синтез простагландинов. Кроме того, ибупрофен обратимо ингибирует агрегацию тромбоцитов. Оказывает обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Анальгезирующее действие наиболее выражено при болях воспалительного характера. Действие препарата продолжается до 8 часов.
<>УПАКОВКА<>
Находится средство в баночке из пластика, которая помещена в картонную коробку. Тут можно найти всю важную информацию о лекарстве. Также она продублирована на наклейках. Крышка – белая, пластиковая, легко откручивается. В комплекте также есть мерный шприц, это очень удобно. На упаковке показаны дозировки, в зависимости от возраста малыша. Дополнительно есть подробная инструкция по применению с описанием побочных реакций.
<>СОСТАВ<>
В 5 мл суспензии Нурофен® ® для детей содержится действующее вещество –ибупрофен 100 мг и вспомогательные вещества:
полисорбат,
домифена бромид,
апельсиновый ароматизатор 2М16014 или клубничный ароматизатор 500244Е,
вода очищенная.
<>ОРГАНОЛЕПТИКА<>
Цвет – белесый, полупрозрачный, немного мутненький.
Консистенция – густая, но удобно пьется и наливается в мерный шприц.
Аромат – ягодный, клубничный, со сладкими нотками, напоминает не приторные конфетки, карамельки наподобие клубники со сливками.
Вкус – очень приятный, сладкий, но не сильно резкий. Детям очень нравится. Даже малышка 6 месяцев от роду не капризничает при приеме. Не оставляет послевкусия. Вообще малышам можно давать воду после лекарства, если вдруг начинают плеваться и им не нравится вкус.
<>ВПЕЧАТЛЕНИЯ<>
Мне нравится, что не отторжения и неприятных ощущений при применении. Я пила Нурофен, когда болела во время беременностей. Он хорошо снимал жар и болевые ощущения. Также пару раз пробовала при зубной боли. Тоже смягчал, хоть и не обезболивал полностью.
<>ЭФФЕКТ<>
Результат можно увидеть через 5-10 минут после применения. У моих детей Нурофен прекрасно сбивает температуру. Также пользуюсь сейчас, когда у полугодовалой дочки лезут первые зубки. Тоже хорошо уменьшает боль. Она прямо спокойнее становится, легче засыпает, меньше стонет. Теперь всегда держу Нурофен у себя в аптечке. Сама тоже иногда пользуюсь, чтобы сбить температуру, если начала заболевать.
<>ПРЕИМУЩЕСТВА<>
+ эффективно понижает жар
+ можно принимать с 3 месяцев
+ шприц мерный в комплекте
+ сладкий и приятный вкус
+ удобство применения
+ сокращает болевые ощущения
<>НЕДОСТАТКИ<>
Не нашла.
<>ИТОГ<>
Очень эффективное средство от температуры и для детей, и для взрослых. Но всегда нужно консультироваться с врачом, так как в большинстве случаев рекомендуют чередовать с парацетамолом. Однако в аптечке это лекарство не помешает точно.