Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И поединок роковой...
Не думал Федор Иванович, что его творчество когда-нибудь станет эпиграфов в никчемненьком отзыве на масло для волос. Но как еще выразить отношения засушливого блонда и "живительного" масла, которое лечит, но в то же время "калечит" цвет? Именно из-за этих противоречивых отношений я очень редко прибегаю к масляному уходу. Но в руки мне попало очень презентабельный на вид Riche, который просто нереально не попробовать. Что ж, посмотрим, к чему всё это приведет.
Riche как всегда радуют минимализмом дизайна своих продуктов. Не так давно я восхищалась пухленькими бутылочками шампуня и бальзама для волос, а теперь пришло время масла. Черная коробочка с лаконичным названием бренда на лицевой стороне и более развернутой информацией на оборотной. Там мы находим и название средства, и способ применения, и срок годности.
Внутри коробки нас поджидает флакончик из черного матового пластика. Сзади бутылочки указана вся необходимая информация, поэтому коробочку со спокойно совестью выбрасываем.
Помповый дозатор закрыт специальной пластиковой заглушкой. Подача масла осуществляется с помощью нажатия на "носик" дозатора. Ну тут нужно быть очень осторожными, после первого нажатия масло старается слишком быстро покинуть насиженное место. Как итог - маслянистые брызги по всей ванной комнате. Решить эту проблему можно просто подставив руку поближе к "носику". Во все последующие разы таких проблем не было.
Никаких особых претензий к внешнему виду и функционалу бутылочки у меня нет. Разве только сам матовый корпус периодически пачкается в масле. Видимо, руки у меня не оттуда растут.
Несмотря на то, что средство называется "масло амлы", состав у него достаточно многословный, а обещанное масло амлы идет на втором месте.
Как видим, состав очень богатый и практически идеальный. Сам производитель выделяет следующие компоненты:
Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.
Органолептика:
Цвет: прозрачный, желтый, без примесей и осадка.
Консистенция: жидкая, как обычное растительное или оливковое масло.
Аромат: вот с ним у меня случился какой-то когнитивный диссонанс. Аромат очень насыщенный, прямо-таки сбивающий с ног, восточный. А я ненавижу восточные ароматы. Но параллельно с этим возникают ассоциации с индийскими благовониями, которые я очень люблю, но жечь их в квартире мне не разрешают мои ненавидящие благовония домашние. Нанося же это масло на волосы, я сама становлюсь этим "благовонием", а в период карантина выгнать меня из квартиры не могут. Короче говоря, аромат очень приятный, но очень интенсивный и надоедливый. Людям, негативно относящимся к благовониям и иже с ними, он точно не понравится.
Способ применения:
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
Обещания:
Масло для волос "Амла" глубоко питает и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы. Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
Реальность:
Я уже говорила про своё противоречивое отношение к масляному уходу для волос, поэтому к маслу Rihe я подошла максимально аккуратно.
Как я использую масло:
- не чаще, чем раз в неделю. Во-первых, боюсь "перепитать" длину и сделать корни слишком жирными.
- наношу на 30-60 минут до мытья головы. На ночь ни разу не пробовала наносить, потому что аромат слишком интенсивный. И если мне он нравится, то мужа приводит в неописуемый ужас. Дабы не ранить его неокрепшую психику, масло я наношу на непродолжительное время.
- у меня длинные, густые, но очень сухие и поврежденные волосы, поэтому расход у масла получается достаточно большим. Дело в том, что мои волосы моментально поглощают первую порцию масла и требуют следующую. Как итог, на равномерное покрытие всей длины и корней у меня уходит около 3-4 нажатий на дозатор.
Одно нажатие на дозатор.
- перед нанесением непосредственное на волосы, я слегка разогреваю масло в руках. Затем немого его растираю и похлопывающими движениями вбиваю в длину.
- на корни я наношу масло раз в две недели. Знаю, что масло амлы ускоряет рост волос, но излишне загрязнять корни мне не хочется. Хорошенько их промыть - еще та задача. У меня дико путающиеся волосы, в мокром состоянии превращающиеся в один большой колтун. Добраться сквозь него до кожи головы очень непростое дельце.
- производитель обращает внимание, что это смываемый уход, поэтому в качестве "несмывашек" его использовать не рекомендуется.
Как масло ведет себя на волосах:
- В сухую длину впитывается быстро.
- Оставляет после себя маслянистый блеск.
- Аромат от масла держится все 60 минут и какое-то время преследует после смывания.
- Масло достаточно легко смывается. Мне хватает двух-трех намыливаний, чтобы целиком очистить волосы от маслянистой пленки.
Обещания/реальность:
содержит 100% ингредиентов натурального происхождения.
Состав разбирали выше. Насчет 100% не уверена, но на 99% масло и правда состоит из натуральных компонентов.
Легкое тающее масло
Масло и правда достаточно легкое, даже если его нанести в большом количестве на волосы. Оно очень быстро впитывается.
делает волосы мягкими и шелковистыми
Тяжело отследить эффект непосредственно от масла, ведь помимо него я использую и шампунь с кондиционером, и маску. Но по ощущениям непосредственно после смывания масла волосы и правда становятся мягче. Особенно это заметно на стадии расчесывания - волосы намного меньше путаются, не так активно ломаются.
возвращает им природный блеск и эластичность
Вот насчет блеска могу сказать точно - от применения масла он усиливается. За счет окрашивания волосы у меня и так блестят, но масло придает им более живой вид. Главное, что после масла волосы выглядят более ухоженными. Поломанные волоски не так активно торчат в разные стороны, длина кажется более "однородной". Но тут главное не переборщить. Я наношу много масла, но ровно столько, сколько могут впитать волосы. Как только я вижу, что длина превращается в нечто маслянистое, с маслом я завязываю. Результат может быть плачевным - масло будет плохо вымываться, волосы будут быстрее становится грязными.
Наверно, про восстановление окрашенного блонда говорить глупо, но по тактильным ощущением волосы становятся более плотными, реже ломаются.
Еще один нюанс, масло неплохо влияет на кончики. Они у меня очень сухие и вечно путаются, поэтому на них я наношу масло чуть чаще, чем на всю длину. После двух недель заметила, что кончики стали не такими "убитыми" на вид.
Что масло не делает:
- не влияет на частоту мытья волос. Я привыкла мыть голову 2-3 раза в неделю. С маслом амлы я делаю абсолютно также. Но, опять-таки, я наношу ровно столько масла, сколько нужно моей длине. Если переборщить, ощущение "сальных" волос появится намного быстрее.
- не вызывает аллергической реакции. По крайней мере у меня применение масла не вызвало никакого дискомфорта ни на длине, ни не корнях, ни на коже головы.
Быть или не быть? Точнее, блонд или не блонд?
По моим наблюдениям масло не сильно "бьет" по блонду. Да, появляются желтые пряди, но они появляются после каждого мытья головы вне зависимости от применения масла. Поэтому исключать масло Riche только по этой причине я бы не стала. Единственное, чрезмерно усердствовать с ним тоже не нужно. Мне кажется, раз в неделю - идеальные вариант.
Несмотря на моё противоречивое отношение к масляному уходу, масло "Амла" от Riche мне понравилось. Очень приятный аромат, тающая текстура, удобный формат. Да и волосы после этого масла чувствуют себя очень даже неплохо - ухоженный внешний вид, более однородная длина, позитивное влияние на сухие кончики. Блонд слегка вымывается, но это его извечная проблема. Цена, конечно, не маленькая, но если применять масло раз в неделю, его хватит достаточно на долго. Поэтому, рекомендую.