Опубликовано 22 Июнь, 2011 - 09:28

Раньше как-то приходилось пользоваться этим банком в 2000 году и тогда я понял. что это банк для пенсионеров, которые просто тупо верят, что он государственый, а не коммерческий. После еще пру раз пытался через них оплатить штраф гибдд и налог за недвижимость. Выводы такие - сервис ниже плинтуса, постоянно пихают свои лотерейки, комиссия за заполнение бумажки за оплату самого маленького штрафа раньше получалась 80% от самого размера штрафа была, не хило, нашел дешевле. Человек стоит просит у сотрудников бланк для заполнения пошлины на тех осмотр, их просто нет, сотрудники за стойкой его не видят и не слышат, хотя он громко два раза спросил, ему помогли стоящие в очереди. Но я и сам смотрел образцы, там только для всяких переселенцев и оплаты трудовой силы из-за границы образцы, других просто нет, чтоб доход не терять. Этот банк позор, никогда не понесу туда свои деньги, а существует он только по тому, что завязан с гос. структурами пенсионными фондами и прочей монополистической стаей которая направляет на обслуживание население именно в этот банк. В поселке родителям в банкомате при банке уже комиссию поставили за снятие пенсии, мало что еще за обслуживание карты платят, а в кассе сенятие без комиссии, ну нехотите автоматизации, получите очереди. Ну и надо сказать, что сотрудники там самые некомпетентные, самые ленивые, самые пофигистически настроенные ибо в СССР сервиса нет небыло и не будет. Зато реклама про девушку с зеленым платочком очень смешная, где человек на обслуживание пришел, типа мы вас ждем, а на самом деле одни тетки хабалки под 40 лет которые толстую попу оторвать от стула не могут. Ну по вкладам там одни из самых смешных процентов какие можно придумать, чистое надувательство.
Достоинства
  • Нет достоинств
Недостатки
  • Большая комиссия по платежам
  • Гарантированное мерзкое настроение
  • Некомпетентность сотрудников
  • Низкий процент по вкладам
  • Никакого желания сотрудничать в дальнейшем
  • Очереди и отсутствие работников
BuOpне рекомендует
22.06.2011
совершенно не согласна с вашим отзывом!сбербанк-один из самых надёжных банков нашей страны!уж не знаю в каком городе вы живёте,но в моём там кассирами и операционистами работают молодые и достаточно симпотичные люди!и по поводу вкладов полнейшая чушь,пусть не самый огромный процент,как всем бы нам хотелось,но вполне достойный и без всяких подводных камней,как по факту получается в коммерческих!а налоги нужно оплачивать через терминал, это сделано для удобства((чтобы не стоять в очередях) !в каждом филиале их как минимум 2 или 3!по сравнению с ссср колосальная разница!
22.06.2011
рад за ваш город, но судя по отзывам в москве гоняют персонал, в остальной России живут как хотят. В моем отделении и тех, что я был нет никаких устройств кроме банкоматов и оплата, через них не производится. Я пишу про все общение со Сбером и не припомню хоть одного плюса который бы был вообще за все время!
22.06.2011
Надежный он по тому, что четко в его акционерах не последние люди страны, только не забывайте как он кинул всех в ссср и не отдал ничего кроме смешных грошей, в добавок прихватив все имущество по стране этого банка, и если захотят вас и сегодня обманут и обдерут как липку потому как гос-во это позволит сделать своим не последним в этом мире друзьям. А какие подводные камни у других коммерческих банков расскажите я не в курсе, сколько пользуюсь никак не вижу? ну кроме может какого-нибудь хоум кредита или русского стандарта я при вкладах ничего такого не видел, но этим банкам я свои деньги не понесу и по другим причинам.
22.06.2011
плохо ,что у вас нет терминалов,вам бы это значительно упростило оплату всех услуг и штрафов!но действительно у нас в красноярске всё с точность наоборот!надеюсь ,что контроль за персоналом и обслуживанием придёт и к вам в город 😉
22.06.2011
Даже еслиб они и были, может в центральном филиале и стоит, это не решает всех остальных проблем сбера, а их у него очень много, да и по отзывам достаточно посмотреть, что я не один такой.
22.06.2011
у меня были проблемы с альфа банком,мы брали там кредит!по условиям одно,а по факту нам приходилось переплачивать в 1.5 раза больше,при помощи юриста мы смогли этого избежать!а в траст банке при 12% годовых в итоге вышло 6!просто есть куча условий под* ,которые обычным людям не понять!в сбербанке пусть 8%,зато они правдивы уже 5 лет!
22.06.2011
Кредитами я принципиально не пользуюсь, так как ищу доход, а не расход.
А вот прежде чем открыть вклад я изучаю все тонкости на сайте, а потом при личном общении с сотрудником, ну и боюсь вас удивить на сегодня 8% сбер не дает, кстати са
22.06.2011
кстати сайт у него подглючивает))))
22.06.2011
на сегодня процентные ставки естественно другие!вкладу ,на котором у нас лежат деньги больше 10 лет!вы кредиты не берёте,но достаточно большая часть нашего населения их берёт!это самый востребованный продукт любого банка!и не все имеют возможность сидеть и изучать все тонкости,о том и разговор,что в сбербанке говорят правду,в отличии от многих других!
22.06.2011
Естественно правду, ещеб они врать научились))) хоть в глаза бы говорили как мы всех вас любим, а не сразу в лоб пошлит нафиг)))))