Сегодня многие пользуются доставками, это удобно, не надо тащить тяжелые пакеты из магазина. Я часто пользуюсь доставками продуктов, и использую разные приложения. Приложением магнит пользовалась не один раз, пока не начались проблемы.
Первый раз делала заказ 3.11.21, и когда принесли заказ, было уже поздно, я сама виновата, разобрала не все пакеты, и пакет с бакалей и с печеньем оставила на утро. Утром обнаружила, что двух тульских пряников не хватает. Позвонила в поддержку, сказали, написать на почту, а там вообще отвечали не быстро. Да еще и бумажного чека у меня не было, и я точно его не выкинула, потому что есть привычка по чеку все проверять. Но 6.11.21 мне пришло письмо, что деньги придут. Но так интересно написано, может я чего-то не понимаю?!
Когда оформляете заказ, то сразу с карты снимают сумму больше чем в заказе (потому что есть весовые товары, чего-то может не быть, и будет замена, которая дороже...), но потом возвращают разницу между чеком и удержанной суммой. Так вот в письме видимо этот случай и описан. Но мне нужны деньги за товары которые не привезли, но которые пробили!
Деньги не вернули, я не поленилась, заказала выписку за все операции у банка и за ноябрь, и за декабрь.
Ну, подумала я тогда, скоро Новый год, пусть кому-то эти 100 рублей будут в подарок...
Поле нового года я сделала еще заказ, там все было нормально, но 17.02.22 решила снова воспользоваться приложением "Доставка Магнит", и опять мне не пришел товар, и ладно бы 2 пряника, нет, не пришло товара на сумму почти 300 рублей!
Я опять написала претензию, но, забыла указать номер заказа (сама виновата), пришел ответ.
я написала новое письмо в ответе... и тишина, ни чего! Пришлось писать просто письмо с претензией. На него новые требования:
"Номер телефона пришлите, пожалуйста", я не жадная, я прислала номер заказа, фото чека, номер телефона, на кого оформлен заказ, только отпечатков пальцев не прислала, но ждала, что и их попросят.
И вот пришел долгожданный ответ, но опять, вот это предложение: "Войдите, пожалуйста, в Ваш мобильный банк или личный кабинет банка, посмотрите информацию о списаниях в день Вашего заказа, если сумма списания с пунктом "Яндекс.Еда" равна сумме в бумажном чеке, то средства уже возвращены на Ваш счет."
Но если сумма в бумажно чеке и в списаниях равна, то это значит мне вернули только разницу из удержанных средств (сразу после оформления заказа), а не деньги которые забрали за товары и которые пробиты в бумажном чеке, сумма должна быть меньше на 300 рублей от бумажного чека!
По факту, оба заказа в которых не донесли товар остались без возврата средств мне, больше всего пострадал супруг, потому что все товары, которые не доносили, покупала для него!
Вывод, есть другие доставки, да, может какие-то из них дороже, но знаете заказать продукты, потом недосчитаться товаров на 300 рублей, тоже дорого! И порой дороже чем заказать доставку магазине выше классом, чем "Магнит!"