Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 22:45

Посчитала другие отзывы и неприятно задета. Сторонницы ив злорадствуют. Мол, гв это жертва, а кормящие мамы героини - в плохом смысле. И даже, самоутверждаются засчет детей! С ума сойти! Девушки, если у вас лично гв не сложилось, никто в этом не виноват. Я кормлю уже второй год и чувствую себя как всегда. Волосы, зубы, ногти - все как обычно. Ела я до недавнего времени как лошадь, и ни капли не поправилась. А если б и потолстела, это не трагедия для меня. Смешно читать нытье, мол, после гв лишние кг и зверски аппетит. До чего ж у вас декрет тяжёлый! Я вот на работе сидела голодом. Полчаса перерыв, поешь ли там. Сейчас в декрете ем вволю и очень рада. Чтобы подтянуть внутренние органы, стала делать уддияну ( йоговская практика), и ещё похудела. Поскольку уддияна выполняется на голодный желудок, я не завтракаю больше. И вообще, это упражнение уменьшает желудок. Так что не надо набрасываться на гв ввиду своей лени. Ребёнок здоров. Были у нас и колики, и срыгивания, но добавление смесей в рацион абсолютно не помогло. Зато, смеси вызвали запоры, которые не проходили до 6 мес. Моё гв не сложилось, я сцеживаюсь. Для начала, у меня грудь 0 размера. На практике, у такой груди мало шансов быть молочной. И кормить неудобно. Кроме того, по непонятным причинам мы родились с гипотонусом. Это вялость мышц у новорожденного. И ребёнок не мог долго сосать, уставал, засыпал, оставаясь голодным. Когда ему дали пустышку, вообще перестал понимать, что делать с грудью. Так что я сцеживпюсь с 3 недель и по сей день. Это превратилось в привычку. Ну и, бонусы гв, о которых молчат. Во-первых, рацион. Я балуюсь деликатесами, меню разнообразное. От несвежих блюд отказываюсь. Аргумент раздражающий, но неоспоримый - я кормящая! Во-вторых. Заполнение времени. И чтоб я делала в декрете? Вытирала бы пыль, мыла полы до блеска... А ещё собирала бы пирамидки сама, поскольку сын все равно их не собирает)). Третье - моё здоровье. Активный обмен веществ, я ем как лошадь и худею. И профилактика многих болезней. На кормящих принято набрасываться, мол, в молоке мало полезного, оно не нужно ребёнку. Даже если б было так - мама не имеет права позаботиться о себе? И что за волшебные смеси? Коровы паслись на не бог весть каких чистых лугах. Они болели, их лечили антибиотиками. Молоко от таких коров надо выливать, но этого никто не делает, это невыгодно. Поразила фраза одной девушки. Значение гв, она думает, сильно преувеличивпют. В смысле?! Как его можно преувеличить, если грудное молоко - единственная пища младенцев в первые полгода. Кормите и наслаждайтесь. А если не вышло, то, тоже ничего страшного нет. Все мы мечтаем родить, а в род зале вопим - кесарите меня скорее!!! Так же и гв, многие хотят кормить но столкнулись с трудностями и не справились. Как все дикое, гв имеет свои минусы. Я лежала в больнице с девушкой, у которой гв сложилось. Молока хватает, ребёнок с грудью на ты. При этом, он висел на груди круглосуточно. Ночами не спал, только требовал титьку. Нет, она не утирала слёзы усиления. Она просто утирала слёзы. Легко согласилась на докорм , наверно надеялась, что хоть немного поспит ребёнок. Пыталась давать ему пустышку вместо груди. Крч, делала то, против чего воюют все гв-консультанты. Знаю ещё даму, которая кормила по требованию, а в год свернула гв. На приёме врача ребёнок на неё напал, разорвал одежду на груди... Я б не смутилась. А врачу сказала бы, что это моё дело и пусть не лезет со своими неуместными советами. Для врача, что ли, рожаешь?! Но та дама поступила иначе. Общем, в нашем полностью ненатуральном мире натуральное гв может не сложиться. И пара советов для лактации. Отказывайтесь от окситоцина везде. Он кстати не нужен. Меня им кололи до последнего, а матка вообще не сократилась. Зато, он влияет на лактацию. И ещё, частые сцеживпния - это зло. Ничего вы не нацедите. Только пальцы будут болеть, и спина. Ну лично у меня частые сцеживания вызывали обратный эффект. Молоко пропадало. Не мучьте себя. Лучше слелайте гимнастику, прогуляйтесь, отдохните. Всем пока.

гипотенузарекомендует
Читать все отзывы 1918