Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 10:35

19 августа 2022 года я приобрел товар «ARTE LAMP Светильник напольный Arte Lamp COMBO, A4056PN-1WH, 60W, E27» артикул 94554363, через интернет-магазин по адресу [ссылка], товар на сумму 13 761 рублей оплачен мою полностью 22 августа 2022 года, в чеке указано, что срок возврата товара надлежащего качества составляет 21 день.

Светильник мне не подошел, т.к. был низкого качества и я вернул товар в заводской упаковке и без следов эксплуатации на пункт выдачи по адресу: г. Благовещенск, ул. Октябрьская 130, при этом сотрудник продавца проверил состояние и комплектацию товара.

23 сентября 2022 года я оформил обращение 47041729 через сайт [ссылка] в котором указан, что мне не потупили денежные средства за товар, который я вернул, в котором сотрудник подтвердил возврат и рекомендовал ожидание поступления средств.

В последующем через сайт я оформил еще несколько обращений: 48114041 (06.10.22), 48932822 (15.10.22), 48992862 (16.10.22), 49792644 (24.10.22) в которых указывал, что возврат денежных средств не был произведен до настоящего времени, на что сотрудники отвечали «Запрос пока находится в работе. Просим Вас ожидать».

Ответ от 7 ноября 2022:

Примите наши искренние извинения за длительное ожидание возврата денежных средств. Я проверила информацию и вижу, что по Вашему обращению ранее был оформлен запрос. Сейчас он находится на рассмотрении, необходимо время, чтобы проверить информацию. К сожалению, операторы не могут повлиять на время рассмотрения данных запросов, просим дождаться решения возникшей проблемы.

Прошло больше 2-х месяцев Wildberries деньги так и не вернули!

UPD 11.11.22

Претензию и проект искового заявления направил на юридический адрес почтой России, с уведомлением о вручении, трек-номер: 80112377194575

Достоинства
  • Огромный ассортимент товаров
Недостатки
  • Встречается брак
  • Встречается некачественный товар
aleeexне рекомендует
11.11.2022
Здравствуйте. При возникновении любой нестандартной ситуации необходимо обратиться напрямую через раздел «Обращения» личного кабинета или чат службы поддержки (полная версия сайта), где специалисты Вам помогут в ее разрешении, идентифицировав Вас. На ответ может потребоваться время, но он обязательно будет предоставлен. Если запрос уже оставлен, то необходимо дождаться ответ по результатам проверки.

С уважением, Wildberries.
11.11.2022
Речь идёт не о нестандартной ситуации, а о нарушении законодательства РФ, претензию и проект искового заявления направил на юридический адрес почтой России, с уведомлением о вручении, трек-номер: 80112377194575
12.11.2022
с возвратом у них полное безобразие. потому ничего не заказываю, кроме того, что будет с очевидным боаком и можно сдать сразу