Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Май, 2019 - 22:08

Гормональные таблетки считаю неизбежным злом. Назначил мне Линдинет-20 мой гинеколог по медицинским показаниям после сдачи всех анализов (гормоны, ФСГ, кровь, тромбоциты, узи молочных желез и органов малого таза). До этого у меня был неудачный опыт приема таблеток Мидиана и не менее провальный опыт использования вагинального кольца Нова Ринг.

Что уж тут говорить, я очень боялась начинать прием нового препарата. Пью вторую пачку. Пока полет нормальный. Вены крутит (у меня небольшой варикоз), но не так сильно, как раньше. Желудок не болит. Из минусов - либидо не очень, а еще днем тянет поспать, что я нагло иногда и делаю. Надеюсь, сонливость вскоре пройдет. Грешу на то, что так мой организм привыкает к гормонам.

Цена линдинет 20 - около 300-400 рублей за пачку. Выгоднее брать большую упаковку с тремя блистерами.

Линдинет 20 отзывы и фото

Прибавки в весе пока нет. Даже наоборот, стала немного худеть, но я подключила спорт и правильное питание, опасаясь, что на гормонах меня разнесет.

Также из плюсов - слегка увеличилась грудь, что не может не нравиться моему супругу))

Постараюсь через полгода дополнить свой отзыв о линдинет 20. Мне препарат был необходим для лечения (диагноз - синдром преждевременного истощения яичников). Доза гормонов была подобрана моим врачом идеально, хотя не с первого раза.

И напоследок - как пить линдинет 20? Каждый день вечером, в строго определенное время. Всего в упаковке 21 таблетка. Через 21 день после начала приема надо сделать перерыв 7 дней. В этот период произойдет кровотечение отмены, которое некоторые ошибочно принимают за менструацию. Независимо от того, закончились выделения или нет, через 7 дней следует снова начать прием уже следующей пачки.

Линдинет 20 отзывы и фото

Достоинства
  • Как лечение помогли
  • Минимум побочки
  • Нормализация цикла
  • Привлекательная цена
  • Самое низкое содержание гормонов из всех ОК
  • Увеличилась грудь
Недостатки
  • Болит грудь
  • Есть побочные эффекты
  • Сильное снижение либидо
Tambovochkaрекомендует
13.05.2019
Девчонки, а зачем вы пьете противозачаточные? Почему не используете прерванный половой акт?
Это такое себе решение. Лучше пользоваться резиной. Или вообще не заниматься сексом.