УЗИ, как много споров по этому поводу. Вред или польза? Я скажу - польза! Не стоит, конечно же, доходить до фанатизма. Делать УЗИ стоит по показаниям, ну и для объективного своего спокойствия, если есть какие-то сомнения или переживания. УЗИ позволяет выявить многие проблемы, причём не только в развитии ребёнка (плода, как было бы правильнее сказать, но не нравится мне это слово), но и в самом течении беременности. Таким образом отслеживается кровоток, точнее его качество, у нас с этим все было в порядке, но в случае нарушений, возможно будет наладить все применением назначенных препаратов, в противном случае под риск попадает сама возможность выносить ребёнка и здоровье ребёнка, а точнее его жизнь. Можно наблюдать степень старения плаценты, что тоже немаловажно при вынашивании. А фото и даже видео, мы делали оба варианта, это конечно, дело каждого, но такой шанс запечатлеть такое чудо, не даётся каждый день, и я считаю, что это хороший способ сохранить сокровенное. Первое свое УЗИ я делала на сроке 5-6 недель, трансвагинальным способом, потому как на маленьких сроках только так возможно подтвердить/опровергнуть наличие беременности. Все прошло хорошо, дискомфорта никакого не вызывало. Здорово, что можно было прийти с мужем на обычный вид УЗИ, чтобы он тоже мог увидеть как растет и развивается ребенок в животике. Сейчас в нашем городе (Барнаул). это можно сделать только в частных клиниках, на скрининг папу больше не пускают. Вам дадут фото малыша еще в животике, на последнем УЗИ, которое я проходила платно, мне даже выдали цветное фото формата А4.