Опубликовано 4 Январь, 2019 - 19:23

полгода или более

Всем доброго времени суток.

С ozonом я познакомилась, когда искала куда же мне истратить свои баллы спасибо от сбербанка. Живу я в маленьком городе и все куда их можно потратить это "Карри", но я туда практически не хожу, так как редко нахожу там свой размер обуви, либо "Евросеть". Но аксессуаров я уже накупила, захотелось мне разнообразия. Так я и вышла на этот сайт.

Удобно, что есть мобильное приложение, которое вы можете скачать бесплатно . Регистрация тоже довольно простая и не займет у вас много времени.

Ассортимент.

На этом сайте вы найдете абсолютно всё, ну или почти всё. Удобно, что все товары распределены по категориям, но также вы можете воспользоваться поиском. Я предпочитаю второй вариант, чтобы сэкономить своё время.

На сайте присутствуют многие именитые бренды, но проще наверное перечислить чего не хватает, чем присутствует.

На главной странице можно увидеть информацию об актуальных акциях.

Личный кабинет.

В личном кабинете вы можете отследить статус своего заказа, примерную дату доставки. Также при необходимости отменить заказ.

Также просмотреть историю заказанных позиций.

Также присутствует вкладка баллы, но у меня никаких баллов за заказы не начисляется!

Промокоды.

С промокодами тоже не все так просто как казалось бы...

Из промокодов, которые можно найти в свободном доступе в интернете, только методом проб и ошибок можно подобрать код, который сработает именно у вас.

Цены.

Надо очень внимательно мониторить цены. В целом я могу сказать, что они примерно такие же как и других интернет-магазинах, на некоторые категории даже завышены, но иногда бывают очень выгодные скидки.

Формирование заказа.

Заказ очень удобно формировать. Вы просто добавляете желаемый товар в корзину.

Если вы передумали, то легко можете удалить товар или добавить его в избранное.

Если желаемый товар закончился, то вы можете подписаться на уведомление о его наличии.

Переходим к выбору способа доставки. Вообще логистика у озон довольно широкая.

Но как я поняла в каждом регионе свои способы доставки.

Если заказ менее 1500 рублей, то я могу выбрать не все способы доставки, как правило пропадает самовывоз. Цена из пункта самовывоза тоже разная, в зависимости от его местонахождения.

Если сумма заказа больше 1500 рублей, самовывоз немного дешевле, что более выгодно.

Я всегда выбираю самовывоз, так как цена на доставку курьером высвечивается довольно приличной. Почту России не очень жалую, так как из-за веса цена на стоимость пересыла растет, да и плюс ко всему очереди там куда больше , чем в пункте самовывоза.

Читала информацию, что если заказ выше 3500, то доставка должна быть бесплатной, но я ниразу не видела, чтоб она обнулилась.

Также очень интересный момент, что при достижении веса больше 3 кг , у меня в доставке пропадают все виды доставки кроме курьерской. Не знаю, с чем это связано, так как если я выбираю соседний город для доставки, то там этот же заказ можно спокойно забрать из пункта самовывоза.

Оплата.

Вы можете выбрать для себя любой удобный способ оплаты, которых не мало.

Баллы спасибо можно было списывать до 99 % и оплатив всего лишь 1 рубль деньгами, но в последний заказ, который был совершен в декабре почему-то было ограничение. Списать можно было только 40% бонусами.

Упаковка товара.

Товар приходит в картонной коробке ( в моем случае, крупногабаритных товаров я не заказывала)

Коробка обклеена фирменной клейкой лентой.

Внутри все плотно набито бумагой.

Всегда все приходило в целости и сохранности! Даже жидкости не протекали.

Все товары тщательно упакованы для дополнительной защиты запакованы.

На каждом заказанном товаре присутствует наклейка озон со штрихкодом.

Мои покупки.

Это лишь небольшая часть того, что я там приобрела.

Средство для купания weleda, эко кондиционер garden
Безликовые фотофоны

Скорость доставки.

Доставка довольно быстрая и всегда совпадает с планируемой датой, иногда даже случалось, что заказ приходил чуть раньше.

Пересорт.

До не давнего времени я всегда была довольна как собирают товар, но в самом последнем заказе вышла пересортица. Мы с мужем заказали парктроник по очень выгодной цене белого цвета, а пришел черного цвета! Конечно мы растроились такому повороту событий, ведь в накладной прописан белый цвет, а коробка с черным! Да и оформление возврата-это морока с пересылкой и оплата почтовых расходов! Решили перекрасить парктроник, только узнав стоимость вышло, что мы не то что бы сэкономили, а даже истратили бы больше! Поэтому решено было позвонить на горячую линию.

Горячая линия.

На звонок ответили довольно быстро. Объяснив ситуацию, консультант сказала, что уточнит наличие белого парктроника на складах и если его нет, то только возврат! Попросила подождать минуту! В итоге спустя пол часа ожидания вызов автоматически сбросился! Это было фиаско! Набрали еще раз... Нам ответил другой консультант, который куда быстрее помог решить эту проблему. Нам вернули 50% стоимости товара, чтобы покрыть расходы на покраску. Деньги пришли быстро.

Если бы не данная ситуация, у меня бы не было претензий к работе, но человеческий фактор никто не отменял и магазин довольно оперативно решил сложившуюся ситуацию, за что конечно же им плюс.

Подводя итоги хочу отметить плюсы:

• Хороший ассортимент
  • Быстрая доставка
  • Несколько вариантов способов доставки
  • Возможность оплаты яндекс.деньгами и спасибо от сбербанка
  • Горячая линия, оперативная помощь
  • Можно аннулировать заказ

Минусы:

• некоторые цены на товар завышены
  • Не всегда выгодная стоимость доставки
  • Возможен пересорт товара
  • Не все промокоды действуют

В целом магазин неплох, но не без изъянов.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Гибкая система оплаты
  • Достаточно широкий ассортимент
  • Есть бесплатный телефон гл на 800...
  • Есть возможность аннулировать заказ
  • Много пунктов выдачи товара
  • Присылают смс-уведомления
  • Скидки и акции
  • Товар приходит во время
Недостатки
  • Есть товар по явно завышенным ценам
  • Платный самовывоз
T@ttyрекомендует
04.01.2019
На Озоне можно найти много вещей, которых в магазине не встретишь и пока опыт знакомства с интернет-магазином положительный. Радует, что можно использовать бонусы Спасибо.
04.01.2019
Очень люблю Озон, часто там книги заказываю, очень нравится то, что доставка просто супер оперативная всегда!
P.S. Котейка у вас шикарная)))
Спасибо)
04.01.2019
Хех, действительно, в разных городах по-разному Озон организован. Только сегодня сделала заказ на сумму меньше 1000 р., самовывоз был, выбрала его.
И с этого года у нас добавились новые пункты выдачи, теперь могу заказывать с бесплатной доставкой - раньше любая доставка, суммой меньше 5 тысяч что-то стоила.
04.01.2019
Мне их фотофоны не нравятся, качество очень низкое.
04.01.2019
Честно, тоже от фотофонов ожидала немного большего
04.01.2019
Тоже часто там делаю заказы, классная была акция на новый год с доставкой
Часто делаю покупки в этом интернет-магазине!
Официальный представитель OZONru
05.01.2019
Добрый день. Благодарим за уделенное время на написание отзыва. Очень рады, что у нас нашлось больше плюсов, чем минусов)))Промокоды у нас могут быть как общие, так и персональные. Для активации персональных промокодов, необходимое условие-получить этот промокод по эл. почте. Без этого условия промокод не активируется. Цены у нас на сайте среднерыночные. Большое количество акций и скидок позволяют в большинстве случаев сделать очень выгодные покупки) Очень жаль, что пришлось столкнутся с получением товара не того цвета(( Но очень здорово, что удалось решить все оперативно со специалистом на горячей линии) По стоимости доставки всегда можно написать нам в ВК [ссылка] или по эл. почте [ссылка] и мы с радостью поможем ответить на все интересующие вопросы))
Да, 10 лет назад от отлично до нуля скатились: также все бонусы обнуляли, цены задирали. И сейчас также. Еще и на бонусы новичка кидают. С 500 до 300 снизили, но и их стараются не платить, ссылаясь на всякие технические проблемы.
Техподдержка работает на уровне бота. Формальные отписки и не более того. Причем тут на отзыв откликаются, спрашивают о проблеме, но сообщение приходит идентичное тому, которое 2 недели назад получил. Такое ощущение, что копируют друг у друга или реально не человек отвечает. Тогда и я не стану мудрствовать ))) Тупо, как и Ozon, продублирую свой отзыв на всех попавшихся ресурсах.