Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 15:10

год или более

Я не фанат косметического кокосового масла(люблю пищевое для еды)) и многие способы его применения просто не приемлю. Кожу оно сушит, хотя поначалу даёт некоторую иллюзию напитанности и увлажнения. На лице оставляет жирный блеск, на руках сложно растирается...

Я применяю это масло только в двух направлениях: в составе бальзама для губ, который делаю сама, и для волос. В бальзаме кокосового масла малое количество, поэтому описывать тут его роль не вижу смысла, а про успешное применение для волос с удовольствием расскажу.

1. Окрашивание с маслом.

Точнее было бы сказать, тонирование, потому что это смесь краски не на окислителе и кокосового масла. Этой смесью я окрашиваю середину длины и концы волос. После экспериментов с хной они у меня всё время норовят выдать рыжевато-желтый оттенок, поэтому приходится периодически подкрашивать. Делаю очень просто: в емкости развожу одну треть краски, одну воды и одну кокосового масла. Благодаря эмульгаторам краски, всё это успешно перемешивается в однородную смесь. Получается одновременно и маска на волосы, и цвет. Когда придумала делать это первый раз, были опасения, что масло помешает пигменту и волосы не прокрасятся. На удивление вышло наоборот! Цвет стал ярче и гуще обычного! ?

Кроме насыщенности цвета, масло даёт волосам ухоженный и здоровый вид после такой процедуры. Они словно оживляются!

2. Лафхак, чтобы избавиться от ломкости волос и сухих кончиков.

У меня, как и у многих других людей, быстро жирнятся корни волос. А концы пересыхают, так как длина почти до талии не способствует равномерному распределению питания по всей длине, ? тем более, что волосы приходится и сушить, и крутить, и выпрямлять утюжком, в общем, всячески мучить их укладкой. )) И мне пришла в голову мысль однажды просто нанести на волосы масло перед мытьём. Эксперимент оказался ооочень успешным!

За 10-30 минут до мытья волос просто нанести масло на все проблемные кончики и немного повыше. Не настолько обильно, чтобы масло прямо капало с них, но достаточно хорошо, чтобы мы сами видели их жирными.

Как это работает? Во время мытья шампунем основная часть масла смывается. Но из-за того, что при промывании концы были сильно промаслены, шампунь не может пробиться к концам в полной мере и пересушить их! Волосы оказываются чистыми, но не пересушеными. Они блестят и становятся здоровее от каждого раза такого применения масла перед мытьём.

Кроме того, при использовании к. масла на кончики перед мытьём, вьющиеся волосы красиво образуют выразительные локоны и не пушатся!

Чем мне нравится именно это кокосовое масло? Цена у него не кусается, а действие своё оно выполняет. Поэтому я не углубляюсь в дебри правильного и неправильного отжима, жареное оно там или сырое - какая мне разница, если оно работает на волосах очень хорошо?

В отзывах иногда ругают это масло за запах. А я хвалю: пахнет сильно, приятно, но не назойливо в моих способах применения. То, что надо!?

Простите, что без фото: не вижу смысла показывать просто банку или бесцветное масло. 😊

Достоинства
  • Восстанавливает и оживляет волосы
  • Красиво выделяет локоны
  • Лечение волос
  • Мягкие блестящие волосы
  • Помогает легко избавиться от ломкости
  • Помогает от пушения волос
  • Придаёт мягкость и гладкость волосам
  • Усиливает цвет тонировочной краски
Liza RKSрекомендует