В прошлом году, еще будучи беременной, меня беспокоил вопрос выпадения волос после родов. Я очень много сидела в интернете в поисках чудо-средства и наконец нашла. Им оказалось кокосовое масло марки parachute, по заявлению производителя продукт состоит на все 100% из кокосового масла и произведен в Индии. Отзывов об этом масле великое множество, в основном я встречала только положительные. Даже удивилась, когда прочла что его еще и в пищу можно употреблять, но пока на это еще не решилась.
Сама бутылочка
Заказала в интернет магазине сразу аж 3 бутылочки по 200 мл. стоимостью по 300 руб. каждая. Не скажу что это сильно дорого, но вполне приличная цена.
Масло имеет легкий кокосовый запах, не приторный и не противный, непрозрачное, даже белое немного. Где то читала что это масло твердеет и его нужно подогревать на водяной бане - у меня такого не случалось.
Несколько раз делала маски для волос - подогревала чуть-чуть и на корни, потом еще немного на длину, одевала шапочку для душа, обматывала сверху голову полотенцем и пару часов ходила. Много читала что не получается промыть голову, что волосы все так и остаются масляными, чтобы этого не было нужно просто хорошо вспенить волосы шампунем, а не возить им по голове, мне хватает 2 раз. После масок волосы стали более блестящие, гладкие, особого роста волос (что опять же я читала в других отзывах) я не заметила. Но сейчас с ребенком совершенно нет времени на такие процедуры.
Пыталась сделать фото состава, но не получалось полностью. Получилось только с помощью панорамы
Недавно у меня на лице появились покраснения, шелушилась кожа в этих местах, не проходило это все долго, месяца полтора. Никакие крема не помогали, в пищу тоже вредного ничего не употребляла. Вспомнила про кокосовое масло, стала мазать покраснения на ночь тонким слоем. Не стану писать восторженных отзывов типа "Все прошло за одну ночь!", "Это чудо-средство от всех болезней!" и т.д. и т.п. Нет, но через неделю я заметила что покраснений и шелушений стало значительно меньше.
Еще использовала масло при сухости кожи, мазала по чуть-чуть все тело. Кожа и правда стала мягче, пропала сухость, шелушение. В инструкции написано, что можно использовать как средство для загара - пока не пробовала.
Также масло хорошо помогает при заживлении маленьких ранок, порезов, сухости стоп, укрепления ногтей, вместо масла для кутикулы.
Когда использовала масло, даже не возникли мысли фотографировать себя до и после, поэтому есть фото только самого масла =)
Рекомендую кокосовое масло всем, считаю что такая вещь должна быть в каждом доме!)
Vertokryl,Сильно срок вышел? у меня на месяц только просрочено - поздно вспомнила о нем, использую для ногтей, рук, стоп, на волосы не рискну - мало ли =)