Опубликовано 27 Июль, 2014 - 20:49

Всем привет! Считаю, что любая уважающая себя женщина должна уметь делать себе педикюр дома. Для этого совершенно не нужно каких-то сверхусилий, это не требует совершенно никаких затрат и дополнительного времени. Если ухаживать за ножками постоянно, нужно всего пара минут в день.

Я совсем не против салонного педикюра, НО я не всегда уверена в гигиеничности оборудования, которым делается педикюр, это дорого, не всегда получается найти хорошего мастера, чтобы вас полностью устраивала проведённая процедура и если вы всё таки его нашли, то к нему нужно записываться всегда заранее, иногда за несколько дней, а то и недель, и это тоже не всегда удобно.

И так мои простые рецептики.

1) Обязательно нужно иметь пилку для пяток или пемзу и тереть ею пятки и проблемные зоны на стопах, Внимание! каждый раз когда вы моете ноги. Буквально по несколько секунд. Здесь очень важна именно каждодневная регулярность, тогда у вас не будет натоптышей, трещин и прочих проблем. Это нужно делать не только летом, когда мы ходим в открытой обуви и наши ножки на виду, но и зимой тоже.

2) Обязательно смазывать стопы кремом на ночь. Этот тоже нужно делать ежедневно.

Вот в принципе и всё!

Можно конечно сделать себе ванночку для ног, с какой нибудь пахучей солью, я иногда это делаю, правда ооочень редко.

Кутикула на нога практически не растёт, для обработки пальчиков и ноготков, достаточно просто подрезать их, чуть чуть подпилить, кутикулу я обрабатываю средством для удаления кутикулы апельсиновой палочкой, никогда ничего не обрезаю. Перекрашиваю ногти на ногах раз в две недели и не потому, что облез лак, а потому, что мне хочется его обновить, для более аккуратного вида.

Также я очень рекомендую делать педикюр в салоне, хотя бы пару раз в год (✿◠‿◠)

Конечно салонный педикюр гораздо качественнее домашнего, если попасть действительно к профессионалу, то свои ножки не узнать, но когда я всё таки выбираюсь в салон на педикюр, то всегда получаю комплименты от мастера, что у меня ухоженный ножки. Это так приятно!

Вот фото моего педикюра сделанного в салоне.

А это сделанные мной дома)))))

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не занимает много времени
  • Экономия времени
  • Экономия денег
OlesjaOlesyaрекомендует
27.07.2014
"Eсли не видно разницы, то зачем платить больше". У Вас красивый педикюр, сделанный не в салоне, согласна, что каждая девушка обязана сама уметь его делать)
27.07.2014
Z0rya, спасибо большое за комплимент!
Невероятная красота!
Я совсем разницы не увидела.
Сама таким похвастаться пока что не могу:(
Но стараюсь
28.07.2014
La_Sirene, Спасибо большое. ❤️ Окружающие, если честно тоже разницы не видят, но я вижу и поэтому тоже стараюсь 😂
28.07.2014
полюбовалась красотой. отличный стимул для меня 😁
Анна_1985, благодарю!!! 😂
28.07.2014
У вас очень красивый педикюр,домашний от салонного не отличишь) 😂 Единственное конечно в салоне лучше обрабатывают стопы, дома у меня так не получается, увы 😊
28.07.2014
ali_lisa, спасибо большое! ❤️ Про стопы согласна, обрабатывают лучше, но если запустить, а если тереть пилкой или пемзой каждый день, то разницы тоже особой не видно. Мы же моем ножки каждый день и пройтись пилкой по стопам пару раз совсем не сложно, главное себя к этому приучить. Я себя приучила 😂
28.07.2014
хорошо и аккуратно у вас выходит 😊
КОКОСовая, спасибо, мне ооочень приятно!!! 😊 😇
Я считаю Ваш педикюр вообще не отличается от салонного......... 😉
Девочки, спасибо всем большое! Вы мне так самооценку подняли 😇
Красота! Ничем не хуже салонного, правда! 😉
Лисичка-Коричка, спасииибо! 😊
Ножки очень красивые, педикюр просто супер! Мне просто невероятно понравился зеленый лак у вас на ноготках!) Не подскажете фирму и оттенок? 😊
09.07.2017
Александра0221, спасибо! ❤️ На зеленый лак я писала отзыв
OlesjaOlesya, спасибо! Это моя любимая фирма лаков)