Опубликовано 26 Июль, 2019 - 09:36

неделя или более

Всем читателям пламенный привет!

Не так давно я уже хвасталась помадой от L'Oreal Les Chocolats, которая смогла меня приятно удивить в первую очередь концептом (матовая помада с ароматом шоколада - оригинальная задумка), а во-вторых феноменальной стойкостью (чтобы ее стереть нужно постараться). А тут ЛОреаль не остановился на достигнутом, и выпустил продолжение своей десертной коллекции - Les macarons. Значит так, только я собираюсь скинуть килограмм-другой, а они мне то шоколад, то теперь макаруны предлагают).Эх, не похудеть мне никогда, пока такие ароматные помады живут в моей косметичке - понюхаешь и сразу хочется чего-то сладенького съесть.

А теперь расскажу подробнее про новинку - матовую помаду L'Oreal Les macarons ultra matte liquid lipstick. Лореаль, кажется, учли некоторые недостатки Les Chocolats, и усовершенствовали коллекцию матовых помад.

У меня есть три оттенка - нюдовая 824 Тропическая гуава и две яркие - 840 Спелая слива и 838 Ягодный конфитюр.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОМАДЕ

• Объем: 8 мл.
  • Высота упаковки: 9.25 см.
  • Текстура: жидкая матовая
  • Стоимость: я покупала за 497 рублей, но на момент написания отзыва ее цена снизилась до 409 рублей (печаль)
  • Место покупки: ИМ Wildberries

УПАКОВКА

Дизайн упаковки очень милый и запоминающийся. Всего в палитре 12 оттенков - есть нюдовые и яркие.

Отличительная черта помад - аромат французского десерта макарони. Да, они невероятно пахнут!

У меня было много жидких помад разных брендов, но пальму первенства за самый удобный аппликатор заслуженно получит помада Les Macarons. По форме он напоминает изогнутую капельку.

Эта помада не требует карандаша - кончиком аппликатора можно нарисовать контур, ну а потом накрасить сами губы.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Нежные и модные цвета, приятная текстура, стойкость до 16 часов - все это поможет выразить себя и выглядеть безупречно целый день.

Тот случай, когда рекламный текст к продукту не обманул потребителей!

НАНЕСЕНИЕ

Бывали у меня жидкие помады, которые требовали танцев с бубнами и ватных палочек, чтобы с ними можно было красиво накрасить губы.

А тут совсем ничего сложного. Про удобство аппликатора я уже написала, осталось добавить про ровное покрытие. Помада не плешивит на губах, немного их питает. Некоторые оттенки не требуют наслоения, с первого раза дают яркий и красивый цвет.

Помада не сушит губы от слова совсем!

Как и в версии Les Chocolats, у макарунов немного липковатый финиш на первых парах. Но через 5-10 минут липкости становится меньше.

СТОЙКОСТЬ

Мне кажется, что производитель при создании десертных помад стремился не только к оригинальной подаче, но и к феноменальной стойкости. Что ж, им удалось и одно, и второе. Сулили 16 часов стойкости?.. Хммм, мне кажется, помада на губах может сидеть гораздо дольше.

При этом с ней спокойно можно пить чай, есть шаурму и лузгать семечки - цвет даже не потускнеет.

СВОТЧИ

На свотчах видно, что помада отлично ложится и выдает сочные оттенки.

Но на губах не все цвета повели себя хорошо. Рассмотрим каждый тон.

824 ТРОПИЧЕСКАЯ ГУАВА

Это нюдовый оттенок, как говорят в народе, "на каждый день". Да, этот цвет одобрит Ваша бабушка и начальник (если Вы работаете в офисе с наистрожайшим дресс-кодом). Оттенок хамелеонит - при разном освещении притворяется то лососем, то пыльной розой.

К сожалению, помада легла на моих губах не очень красиво, подчеркнув шелушения.

Почему-то у нюдового варианта финиш оказался более липким, чем у других оттенков.

Сам цвет мне не очень подошел. На контрасте с моей холодной внешностью этот теплый персиково-коралловый выглядит слегка инородно. Да и не люблю я цвета из серии "и в пир, и в мир" - скучно до зевоты, никакого креатива и фантазии.

838 ЯГОДНЫЙ КОНФИТЮР

А этот цвет - ну прямо огонь-огнище! Мало того, что на губах безупречно лежит (даже на моих сухарях), так еще и оттенок такой сочный, яркий, прямо вах!

Этот цвет действительно имеет ягодный оттенок, и он оказался гораздо насыщеннее, чем я думала. Все окружающие обращают внимание на этот оттенок.

В отличие от нюда, Ягодный конфитюр не подчеркнул недостатки, а наоборот, их замаскировал.

А еще оттенок поднимает настроение. Использую его, когда становится немножко грустно, и как рукой снимает 😊 .

840 СПЕЛАЯ СЛИВА

Слива тоже красотка, на губах ведет себя также, как и Конфитюр. Липнет, но в меру и скрадывает недостатки. После того, как подсыхает, цвет становится будто бархатистым.

Но в отличие от предыдущих цветов это оттенок для смелых. Фиолетовый тон не каждая дама станет носить, даже несмотря на то, что это очень модно в нынешнее время.

Лично я с этой помадой ощущаю себя рок-н-ролльной дивой). В целом, очень-очень нравится, рука тянется к этому цвету чаще всего.

ДЕМАКИЯЖ

Из плюса стойкости вытекает жирный минус - помаду очень сложно смывать. Посмотрим, как справляется с этой задачей моя любимая пенка для умывания.

Как следует потерли, и...

Помада осталась на месте, лишь Спелая слива немного заплешивела. Другим оттенкам хоть бы хны.

Более того, с помадой не справляются даже супер-гидрофилки из Кореи! Но есть одно средство для снятия макияжа, которое способно без особого труда удалить Макарунов - масло от MAC.

Несколько капель масла на сухую кожу, растираем как следует сухой ладонью, и...

Ну вот, уже лучше. Остатки помады лежат на коже тенью отца Гамлета).

ИТОГ

Помада матовая L'Oreal Les macarons ultra matte liquid lipstick порадовала меня также, как и шоколадная предшественница. У нее столько достоинств, не перечесть! А именно

✔ богатая палитра оттенков

✔ пахнет макарунами

✔ позволительная стоимость (особенно учитывая качество)

✔ феноменальная стойкость

✔ удобный аппликатор

✔ насыщенные оттенки

✔ не сушит губы

✔ хорошо ложится

✔ не требует карандаша для контура

✔ интересный дизайн и подача

✔ поднимает настроение.

И парочка недостатков.

✘ не все оттенки одинаково хорошо лежат на губах

✘ отмечу небольшую липкость на первых парах после нанесения

✘ помаду очень трудно смыть.

На основе вышеописанного ставлю помаде твердую 4 с плюсом, практически на границе с пятеркой. Теперь в полку моих любимых помад прибыло!

Всем удачи и до новых встреч! Пока-пока!

La_Muchachaрекомендует
26.07.2019
оттенки шикарные, малиновый смотрится бомбически!
27.07.2019
спасибо, мне он тоже очень нравится)
26.07.2019
"Тропическая гуава" смотрится очень нежно!
да, нежненький оттенок)
26.07.2019
мне очень понравились оттенки, но фиолетовый больше всех
27.07.2019
ага, я тоже его очень-очень люблю ❤️
26.07.2019
Мне так нравится, как сливово-фиолетовая помада смотрится, очень идет 😊 ❤️
27.07.2019
😊 спасибо, мне тоже этот оттенок очень нравится)
26.07.2019
Тебе скучно до зевоты, а мне нравится очень ❤️
Понравилась лососевая розочка)
27.07.2019
😊 ты же знаешь, я просто поярче люблю
26.07.2019
Красивые оттенки, ягодный понравился больше всего!
он невероятно красив)
26.07.2019
Какие шикарные сочные оттенки! А насчет смывать.. Ну и ладно! Зато стойкая на губах!
27.07.2019
стойкость, конечно, пугающая у этой помады
838 ❤️
и я того же мнения 😁
Ягодный конфитюр ❤️
😂 он великолепен
26.07.2019
Фиолетовый оттенок - это бомба!
А вот гуава не понравилась, удивительно, как он НЕ идет всем, на ком я его видела.
Мне тоже совершенно не идет. Второй оттенок мне тоже неудачный прислали, так что у меня обе помады в утиль.
26.07.2019
Ох, ты права, я вот слабо представляю внешность, на которой гармонично смотрелся бы такой специфический оттенок с уклоном в оранжевый. 😕
а второй оттенок у тебя какой был?
26.07.2019
Бледно-розовый, тоже очень неудачный... ну я завтра отзыв допишу, посмотришь.
Стойкость впечатляет!
не то слово)
Тоже хотела написать отзыв на эту помаду. Такого же мнения как и вы. Я в восторге от нее)))
27.07.2019
Пишите отзыв, с удовольствием почитаю 😂 интересно мнение людей об этой помаде)
26.07.2019
Очень стойкая! Оттенки сочные!
и это правда)
26.07.2019
Хорошая помада, но первый и последний оттенки явно не ваши, извините
Насчёт первого согласна)
А последний мне нравится)
очень красиво на вас)
спасибочки 😊
26.07.2019
Офигеть, насколько же они стойкие 😲
сама в шоке 😩
26.07.2019
Какие яркие оттенки, я бы в таком не вышла на люди
интересно, почему?)
открою секрет - людям в большинстве своем наплевать на оттенки помад окружающих, главное, чтобы самой нравилось 😂
26.07.2019
Для такой помады нужно сначала средством удаления запастись! А то у меня, наверное, ничего такого мощного не найдется?
Очень красивые оттенки! И слива вам больше всего идёт! Под холодный оттенок волос и к коже - бомба! Этот оттенок не всем подойдёт, но он 100% ваш! И выглядит очень достойно, несмотря на то, что это фиолетовый!?
27.07.2019
Для такой помады нужно сначала средством удаления запастись!
у меня пока не было термоядерной гидрофилки, я эти жидкие лореалевские помады удаляла скрабом специальным, который для удаления промышленных загрязнений с кожи 😊 мужу на работе дают такой...
Этот оттенок не всем подойдёт, но он 100% ваш!
😊 спасибо за комплимент, мне очень-очень приятно. цвет и правда красивый)
26.07.2019
А на счёт кисточек - это же их фирменные кисточки-сердечки! Помню, у моего первого блеска от Лореаль была такая кисточка, тогда как раз эти блески были прям на пике! Вы, наверное, помните тоже!?
27.07.2019
😂 представляете, только что вспомнила, как будучи студенткой покупала Лореалевскую косметику (тушь раньше любила до безумия ну и блески) и точно у блеска была такая кисточка! надо же, оказывается такие аппликаторы у них уже сто лет в обед! 😎
Слива хороша! Чем-то напоминает суперстэй от Мэйбилин
27.07.2019
Где-то читала, что эти помады как раз ответ Лореаля на Мейбеллиновские помады! они очень похожи и по консистенции, и как лежат на губах, и оттенками 😂
26.07.2019
мне на тебе очень понравился ягодный конфитюр, просто шикарнейший цвет!
27.07.2019
😊 спасибо, мне он тоже очень-очень нравится!
26.07.2019
Слива огонь просто, тебе идут фиолетовые очень) я хочу все купить оттенки, уж очень понравилось мне))
27.07.2019
да ,у этой линейки цвета такие интересные и необычные, я бы тоже еще парочку прикупила)
Слива огонь просто, тебе идут фиолетовые очень
спасибочки 😇
26.07.2019
838 ЯГОДНЫЙ КОНФИТЮР прям ? да и 840 СПЕЛАЯ СЛИВА тебе ооочень идут :love:. Стойкость действительно колоссальная, можно надолго забыть о ней и не трястись над "подправить" ??
27.07.2019
😇 ох, спасибо большое! да, согласна, эта помада из разряда "накрасил и забыл")
26.07.2019
Нюдовая подкачала... но видимо это косяк всех матовых нюдов.
В сливу я влюбилась! Такая насыщенная и классная!
Но на Вас мне больше всего понравился ягодный оттенок - вот он просто идеальный!
27.07.2019
😊 спасибо) и правда, ягодный - невероятный красавчик)
а про нюд это точно - нюдовые оттенки зачастую оказываются проблемными в нанесении)
26.07.2019
Вот это стойкость!! Смотрела на них перед отпуском, но не взяла, теперь жалею. Оттенки крутые ❤️
27.07.2019
Их надо брать! тем более, сейчас на WB цена очень вкусная - 409 рублей были.
26.07.2019
Вот и мне кажется, что помада больше 16-ти часов продержится.
Ягодный конфитюр и у меня есть - огнище ❤️
27.07.2019
у меня свотчи на ладони жили дня 4 точно, учитывая, что я руки по сто раз в день мыть люблю 😊
27.07.2019
я пользуюсь онли яркими. черт, не могу пройти мимо Вашего профиля, Вы очень похожи на мою золовку) муж сказал, что разрезом глаз, но все равно оч оч красивая! ❤️
30.07.2019
У меня сразу картинка перед глазами - фиолетовая помада и какой-нибудь шлейфовый (мужской) парфюм!
да, в этом вся я 😁
31.07.2019
Ягодный конфитюр - просто огонь, обожаю такие цвета ❤️ А фиолетовый - это, конечно, хорошо, но мне не особо идёт. И зубы такие оттенки часто желтят. Тропическая гуава - вообще не моя история 😕
Лореаль молодцы, достойные помады делают)) Но я что-то так устала от "мата" 😁 Хочется чего-то лёгкого, полупрозрачного, по типу чабби-стик от Клиник.
31.07.2019
а мне кажется, что фиолетовые губы идут всем, просто не все их пробовали)
и ничего он зубы не желтит. обычно желтят теплые оттенки, ну как та же самая гуава. А холодные наоборот, визуально делают зубы светлее чем они есть на самом деле.
Да, я в последнее время что-то тоже по глянцу соскучилась 😂
31.07.2019
У меня был от Катрис фиолетовый, вот он реально желтил 😕 И вообще кожа с ним как-то болезненно выглядела. И мои темные круги подчеркивал. Но согласна, что от оттенка зависит, фиолетовые тоже разные бывают. Тот был явно теплый. Неудачный какой-то.
15.08.2019
Цвет фуксии (спелая вишня) очень эффектный
Официальный представитель LOreal Paris
20.12.2023
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! Пользуйтесь с удовольствием.
Предлагаем попробовать новинку - увлажняющую матовую помаду Color Riche. Помада создает невесомое покрытие со стойкостью до 16 часов без ощущения сухости. Люксовое прочтение культовой помады Color Riche в премиальном дизайне с ультратонким аппликатором для еще более точного и чувственного нанесения.
Искренне Ваша, команда L`Oreal Paris.