Здравствуйте!
Несколько неудачных попыток поиска идеальной матовой помады не увенчались успехом, пока мне на глаза не попались отзывы о новинке 2019 года от L'Oreal. Начитавшись их и вдохновившись, я начала изучать палитру оттенков. И теперь, когда у меня уже 2 оттенка из 12, я готова поделиться своими впечатлениями об этой помаде.
Если я не ошибаюсь, новинка увидела свет весной 2019 года. Сейчас её легко можно найти практически в любом магазине.
Наименование: Ультрастойкая жидкая матовая помада Les Macarons
Бренд: L'Oreal
Где купить: тут
Стоимость: 552 рубля
Объём: 7,6 мл
Страна-производитель: Италия
Срок годности после начала использования: 24 месяца
ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ
Данная линейка названа в честь известного французского десерта. Всего в палитре 12 оттенков, и все они имеют соотвествующие "съедобные" названия:
- Ягодный конфитюр
- Соленая карамель
- Ванильный крем
- Черничное суфле
- Спелая слива
Каждое из этих словосочетаний очень сочно перекатывается на языке) Аромат помады соответствующий - миндально-кремовый и очень приятный.
В палитре есть как нюдовые оттенки, так и довольно эпатажные и яркие, среди которых, например, "Черничное суфле" и "Спелая слива" .
Мои оттенки более "форматные" и спокойные - это оттенок под № 822 "Соленая карамель" и №828 "Малиновое конфи".
Помда находится в прямоугольном матовом футляре с нежно-кремового цвета крышечкой. Все надписи выполнены матовой позолотой.
На торце есть наклейки на русском языке с контактами производителя.
Состав помады на защитной наклейке:
DIMETHICONE ● TRIMETHYLSILOXYSILICATE ● ISODODECANE ● NYLON-611/DIMETHICONE COPOLYMER ● DIMETHICONE CROSSPOLYMER ● C30-45 ALKYLDIMETHYLSILYL POLYPROPYLSILSESQUIOXANE ● LAUROYL LYSINE ● ALUMINA ● SILICA SILYLATE ● PHENOXYETHANOL ● DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE ● ALUMINUM HYDROXIDE ● CAPRYLYL GLYCOL ● BENZYL BENZOATE ● PARFUM / FRAGRANCE ● [+/- MAY CONTAIN CI 45410 / RED 28 LAKE ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● CI 15850 / RED 7 ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 15850 / RED 6 ● CI 17200 / RED 33 LAKE ● CI 45380 / RED 22 LAKE ● CI 77742 / MANGANESE VIOLET ● CI 15985 / YELLOW 6 LAKE ● CI 19140 / YELLOW 5 LAKE ● CI 42090 / BLUE 1 LAKE ● ]
Ворсовый аппликатор плоский и имеет форму капли. Благодаря заострённому кончику очень удобно прорабатывать контур губ, особенно, если он нечёткий, как у меня.
Консистенция помады довольно густая и тягучая, но тем не менее это её свойство не утяжеляет текстуру. Она довольно лёгкая, несмотря на вязкость.
Ограничитель плотный, хорошо удерживает излишки помады с немаленького аппликатора.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вот здесь начинается самое интересное.
Во-первых, цвета выглядят очень тусклыми. Но это визуальный обман. Стенки футляров искажают оттенки, из-за чего они становятся приглушенными и имеют пепельный подтон.
В действительности оттенки помады теплее и ярче.
Во-вторых, меня смутил глянцевый блеск. Для меня это было необычно, и в то же время я была обуреваема любопытством - как из всего этого лакового безобразия останется матовый финиш?
При первом применении меня ждало разочарование - я чувствовала на губах оконную замазку. Думаю, она даёт именно такие ощущения, если её налепить на кожу.
И лишь методом проб и ошибок, ну и, благодаря форумам, я поняла, что помада не терпит наслаивания. Её следует наносить тонким слоем. Вот так она выглядит сразу после нанесения:
Финиш сатиновый, и, чтобы блеск приглушился, должно пройти время.
Малиновый оттенок обладает бОльшим блеском, нежели карамель. После нанесения минут через 10 я промакиваю губы бумажной салфеткой, чтобы избавиться от небольшой липкости.
Помада не ощущается на губах, но при этом она имеет незнакомую мне доселе сумасшедшую стойкость. Если поначалу я и кофе попивала с опаской, то спустя некоторое время поняла, что помаде нипочём даже жирная еда. Она может пережить все приёмы пищи и к вечеру выглядеть как новенькая!
На этой фотографии помаде 8 часов:
Ещё одной проблемой для меня стал демакияж. Помаде были нипочём все средства. Она просто не сходила с губ и сидела как приколоченная. С ней удалось справиться лишь гидрофильному маслу.
И сейчас, когда мне удалось на 100% её приручить, я влюблена в неё! Точнее, в оба моих оттенка.
Оттенок 828 очень сочный и яркий - сок свежих ягод малины. Что особенно меня радует, в этом оттенке нет явных нот фуксии, уходящих в фиолетовый холод. Благодаря этому цвет более универсальный, нежели 838-ой. А поначалу я выбирала между ними двумя.
Оттенок 822 - тёплый и универсальный нюд, который подойдёт каждой девушке вне зависимости от цветотипа.
Я влюблена в оба оттенка, но чаще ношу именно 822 - он невероятно нежный и уместный всегда!
ВЫВОД
Если вы в поисках стойкой помады, то Les Macarons на 100% оправдают ваши ожидания. Кроме этого, достоинствами данной помады являются следующие пункты:
- они не сушат губы
- не плешивят
- аппликатор ровно прорисовывает контур
- сумасшедшая стойкость
- экономичный расход
- красивые оттенки
Небольшими минусами являются несущественная липкость и проблемный демакияж, поэтому советую вооружиться гидрофильным маслом.
Я в восторге, рекомендую!