Опубликовано 15 Май, 2018 - 10:46

один раз

Здравствуйте. Вот и я решила оставить свое мнение об этом банке. Мне пришлось воспользоваться их услугой предоставления кредита. Кредиты я вообще-то не люблю, но в крайнем случае пользуюсь. Кому-то это удобно, нужную (а иногда и не очень) получил сейчас, а рассчитываешься потом (а если без первоначального взноса, то и вообще через месяц только начинаешь платить). Лично я предпочитаю купить, вещь, заплатить за неё и забыть. А иначе через 2-3 месяца я привыкаю к вещи, уже считаю ее, так сказать, полностью своей, а эти платежи по кредиту выглядят для меня потом как обуза, как будто я свои деньги просто кому-то отдаю. Но иногда копить долго или отдать все свои сбережения сразу жалко, или их попросту нет - вот те самые случаи, когда может потребоваться услуга кредита.

В один какой-то день мне резко "приспичило" сменить телефон. Я вообще не расточительна, экономна, у меня двое детей и куча платежей, как и у многих других. Но иногда бывают у меня такие "заскоки", резко чего-то захочу и думаю и думаю об этом... Тут ещё и сын начал просить тоже новый телефон, типа у всех одноклассников телефоны с хорошими камерами, да со сканером отпечатков пальцев... В общем я решилась....

Пошли с сыном в магазин, выбрали телефоны, моя модель дороже, его чуть дешевле. У меня хватало денег на два смартфона, но жалко было их тратить все. Тем более моя модель подходила по цене под условия рассрочки в магазине. И я решила, что свою модель смартфона оформлю в рассрочку (кредит), а выкуплю модель сына со всеми причиндалами (чехол, стекло и наушники, если их нет в комплекте), куплю те же причиндалы себе и при этом у меня ещё часть денег останется в заначке на непредвиденные расходы (или на очередной "заскок")))).

В магазине судьба свела меня с банком Хоум Кредит. Почему судьба свела? Да потому что кредитные специалисты в подобного рода магазинах работают по очереди. Это только видимость того, что вы выбираете банк, вас будет "обрабатывать" специалист, чьим по очереди клиентом вы являетесь. Конечно можно возразить и сказать что не хочу в этом банке, а хочу в том. Вам скажут хорошо, заполнят анкету и скажут, что кредит вам одобрил именно этот банк (чья очередь), а тот не одобрил. Проверить это весьма проблематично, и, хотя сейчас по закону банк обязан сообщить причину отказа, вам ответят просто "не прошли по доходу" и все. Можно конечно накатать жалобу, пойти в суд и т.п., но до этого не доходит. Ведь вы пришли в магазин и вам нужна вещь в кредит.

Итак, мне выпал Хоум Кредит. Заполнили анкету, для пущей важности выждали время, чтобы мою анкету одобрили. Не одобрить ее не могли, так как кредитная история моя маленькая, но хорошая, да и доходы я преувеличила. И банк в магазине по очереди))) Специалист предварительно сообщила мне сумму ежемесячного платежа. Дальше она сообщает, что вам типа одобрили кредит с Финансовой Защитой Лайт, опустила глаза резко и сразу давай про возможности этой самой программы. Слово "страховка" мне знакомо, и я прекрасно знаю, что от нее можно легко отказаться. А вот это самое словосочетание "Финансовая Защита Лайт". Тут то я и попалась. Замаскировали! Я купилась! Я считала себя умнее и внимательнее! Я давно не лезла к кредиты. Просекла я уже тогда, когда специалист мне называет совсем другую сумму ежемесячного платежа. Я не стала в магазине устраивать истерик и скандалов, тем более при сыне. Решила, что позже наведаюсь в офис банка. В общем ушла я с магазина, оставив все как есть.

Дня через три заявляюсь в офис банка с намерением отключиться от программы Финансовая Защита Лайт. Офис в нашем городе мне не понравился, шибко маленький, мест для ожидания нет, место мало, душегубка. Проходивший мимо сотрудник спросил, что у меня за операция. Я сказала, что хочу отключиться от программы Финансовая Защита Лайт. Он сразу спросил когда заключали договор. Я говорю три дня назад. И тогда он стал говорить типа да зачем отключаться, да это так выгодно и столько возможностей.... Я говорю - всё равно мне ёё не надо. Он фыркнул и пошел. Я дождалась своей очереди к обслуживающему специалисту, сообщила о своем желании, она глаза округлила - так можно отключить только при досрочном погашении. А я не поленилась и перед визитом в офис изучила всю эту программу. Раньше кстати эти условия отключения писали мелким шрифтом в договоре, а теперь пишут просто "подробные условия на сайте....". Отключить данную программу с возвратом денег можно только в течение 14 дней после оформления договора, а если 14 дней вышли - то отключить отключат, но деньги не вернут! Я и сообщила специалисту что всё прочитала и знаю, она фыркнула и сказала "Зачем вы тогда оформляете страховку, если вам одобрили кредит и без неё?". А я ответила, что кредитный специалист в магазине меня не оповестила, что кредит одобрен и без страховки, просто навялила её и всё. И ещё, говорю, я побоялась, что если я там в магазине начну выступать, мне скажут, что без Финансовой Защиты кредит не одобрен, а телефончик я очень хотела. Естественно, мне всё отключили (поцокали малость конечно, но я клиент, а клиент всегда прав), деньги зачли в счёт уплаты долга по кредиту. И в итоге у меня получилась просто рассрочка!

Когда позвонили с московского номера, проверяли работу кредитного специалиста, я им всё рассказала. Меня факт того, что Финансовую защиту или страховку включают в кредит "по умолчанию", не сообщают, что кредит одобрен без нее - неприятно задел.

Банк хорош тем, что по нему небольшой процент по кредиту. Можно даже не "выступать" в магазине (а вдруг тогда проценты другие), а оформить всякие там страховки, а потом в течение 14 дней прийти в офис и отключить. Можно даже купить вещь дешевле, чем в магазине. При оформлении кредита банк снижает стоимость товара, а это значит, что если вы на следующий день после оформления кредита придете в банк и полностью его погасите - нужная вещь обойдется вам дешевле, чем в магазине!

Всем удачных покупок! И будьте внимательны.

Достоинства
  • Довольно легко получить кредит на небольшую сумму (до 40 тыс. руб.)
  • Небольшой процент по кредиту
Недостатки
  • Нагло врут!!!
  • Не озвучивают сразу все условия
  • Не честны на руку
ZMEYA 666рекомендует