Красилась я в последнее время Игорой, но хотела чего-то супер светлого и пепельного. У знакомой был тот цвет волос, чего и требовала моя душа.
Она красила волосы Лондой тоном 12/89 (специальный блонд жемчужный сандрэ) через 2 недели, корни осветляла, а длину тонировала тем же тоном на низком оксиде. Но волосы у неё до плеч свои, а остальные нарощенные, поэтому видимо особо не жалела их. Для меня такой метод не подходил, так как цвет цветом, но ходить с гнездом на голове точно того не стоит. За долгие годы окрашивания волос я поняла, что нельзя жертвовать структурой волос в угоду цвету. Красивые волосы, это прежде всего здоровые волосы, а потом уже какого цвета.
Купила я краску 12/89 и большую банку окислителя номер 9 марки Лонда.
Краски развожу все на 9 оксиде.
Прочитав инструкцию к краске и вспомнив совет знакомой, все таки решила рискнуть и подержать максимально разрешённое время 50-60мин без тепла на всю длину. Исходный цвет был светлым, подвыгоревшим на солнце. Волосы у меня ниже плеч , поэтому развела полный тюбик краски(60мл.) и добавила окислитель(120мл.) 1:2. Этого более чем хватило. Краску нанесла густо.
Волосы у меня были осветлённые , но живые! После моих испытаний они стали белыми с приятным нежно-пепельным оттенком, но жутко сухими и безжизненными. Не знала я плакать или радоваться, но для чистоты эксперимента не стала ничего делать с волосами. Мыла шампунем и наносила бальзам после окрашивания. Мой красивый цвет смылся как раз через 2 недели. От него не осталось и следа. А вот волосы остались откровенно желтыми и сухими. Эксперимент был завершён и я восстанавливала волосы как могла и они стали приходить в норму. Была очень рада, что обошлось без похода к парикмахеру. Потом решила купить другую краску. И более 2 лет о Лонде не вспоминала.
В очередной раз блуждая по магазинам решила купить её снова. 2 года хватило отойти от шока). Ну не виновата была краска, подержав час другой и лысой можно выйти. Решила покрасить как всегда. Наношу на корни и плюс ещё 2-3 см. , чтобы высветлить участок прошлого окрашивания корней и сделать переход менее заметным. Остатки краски я наношу поверх всей головы мазками, но не пытаясь прокрасить идеально, где легла, там и легла и в основном сверху. Прическа позволяет именно так окрашивать волосы. За 10 минут до смывания, иду распределять краску по длине волос, смачивая тёплой водичкой окрашенные волосы. Досиживаю время и мою шампунем, после чего наношу бальзам. Бальзам использую только сразу после окрашивания, потом при необходимости наношу на кончики. Окрашивание таким способом ложится ровно, если и есть разные по тону пряди, то смотрится красиво и натурально. Нет жестких переходов. Крашусь я дома, сама.
Легла краска не совсем ровно, в сравнении с другими. Наносить тяжелее из-за более густой констистенции. Имеет резкий запах аммиака. Волосы подсушивает, но не критично. Держала я во второй раз минут 45 на корнях и плюс 10 мин. полностью. На фото волосы после 2 недель окрашивания, вылезла желтизна и почти не осталось пепельного. Волосы не тонировала ни чем после окрашивания, не делала маски, не ополаскивала бальзамом для этих фотографий. На втором фото волосы на фото чуть светлее и пепельнее, чем на самом деле из-за отражения дневного света.
Искусственный свет 12/89
Днём 12/89. Чуть светлее и пепельнее вышло на фото
12/81 день. Фото не искажает цвет
Пользуюсь шампунями против желтого. У меня есть отзыв на шампунь от Эстель.
Итого:
Краска пахет резковато при нанесении, на волосах нет. Балл снижать не буду , т.к. все в разумных рамках.
За что уже хочется понизить, так это за консистенцю. Она очень густая, краска требует очень аккуратного наложения, т.к. пряди могут отличаться после окрашивания, цвет ложится не совсем ровно. Видимо проблема кроется в ее густоте и если ее нанести где-то чуть гуще, то она больше там и высветлит. С другими красками таких явных проблем не возникало.
Если красить с умом, а не как я первый раз, то волосы подсушивает в рамках дозволенного. Через 2 недели волосы абсолютно живые без вмешательств.
Оттенок, тот самый, которого все ищут, смывается через 2 недели. Желтизна становится заметной.
Волосы блестят, смотрятся ухоженно.
Цена средняя.
Сказать что краская плохая не могу. Что-то средненькое, если смотреть всё в целом.
Для себя покупать не хочу, т.к. есть лучше.
ОБНОВИЛА 12.07.2017.
Мое мнение после окрашивания Лондон 12/81.
Запах и консистенция те же. Запах аммиака перекрывает сильная косметическая отдушка. В итоге в помещение запах и того и другого. Крашусь в ванной комнате , вентиляция там хорошая, поэтому вполне терпимо.
За счёт большого количества пигментов (синефиолетовых) волосы смотрятся темнее, чем ожидается от краски под 12 уровнем!!!
Пигмент ложится плохо. Это прослеживалось и в краске номер 12/89, но там его мало и это не режет глаз, а вот 12/81 ложится очень плохо. Посмотрев на себя после окрашивания 12/81 я была удивлена результату, осветляю волосы более 15 лет, но такого "ляпа" ещё не было. Благо мне идёт такой цвет волос, такой чуть темный синефиолетовый. Блондинкам, которые категорически против серых, фиолетовых, синих и прочих холодных, грязноватых тонов волос не рекомендую краску Лонда под номером 12/81 специальный блонд жемчужно-пепельный.
Осветляет Лонда хорошо, оба номера с задачей справились, это видно на фото пробора.
12/81
Держала 50% краски на корнях, немного отступив, минут 25 и остальную краску держала оставшееся время на всех волосах, это ещё минут 25. Немного надо было осветлить длину, заодно и напитать пигментом для выравнивания цвета. Итого рекомендованные 50-60 минут на корнях. Переход заметен и даже слишком заметен, и это с учётом что я не эмульгировала краску с водой, а именно размешала свежую с оксидом и нанесла! Зная, что любимые синие и фиолетовые пигменты вымываются со временем, то я не сильно переживаю, так как если бы они имели свойство задерживаться на волосах , однозначно пришлось бы перекрашивать волосы для выравнивания цвета. Самое обидное, что с тоном 12/81 , который смог аж цвет затемнить, столько там пигментов ! , не смог убрать желтизну ! Она местами видна даже сразу после окрашивания.
12/81
Консистенция густая, окрашивает не ровно, желтизну тонирует посредственно- это 3 явных больших минуса по итогу окрашиваний разными номерами.
Более дешевая краска от Эстель имеет удобную консистенцию для нанесения, ложится ровнее и отлично осветляет. В этом отзыве есть более удачное фото краски под номером 12/89 Лонда.
Сравню два номера в итоге.
12/89 осветляет хорошо, волосы слегка тонирует, из-за чего они выглядят светлее. Если бы не было выбора или времени на поиски другого купила бы такую еще раз.
12/81 осветляет хорошо,
День. Краска 12/81 полностью смылась.
волосы тонирует очень сильно, из-за чего они выглядят темнее с серосинефиолетовым намеком (не натуральным). Больше не куплю. Может добавить к другой краске можно, но на свой вкус при необходимости корректировки цвета купила бы микстон.
Все дело в том, что если посмотреть даже на не окрашенный волос, он имеет разную толщину. При осветлении, они точно так же, становятся более тонкими, и как раз в эти места( истонченные), краска ложиться более интенсивно. И от этого цвет сразу выглядит не равномерно, по мере мытья головы, он выравнивается.
Я знаю это ньюанс. Краску Лонда сам производитель рекомендует наносить гуще для усиления осветления. Осветляюсь постоянно, поэтому в сравнении, именно эта краска ложится плохо, именно с ней приходится повозится. Понаблюдав за окрашиванием, я уверенна что проблема не в волосах, а в краске поэтому решила поделиться. Крашу волосы сама. Не пользуюсь феном, не пользуюсь утюжком и прочими радостями в угоду волосам, поэтому они очень тонкие у меня на кончиках. Другие краски как раз за эти кончики и цепляются, именно Лонда ведёт себя по другому на моих волосах. Я обязательно проэксперементирую, если решусь на покупку ещё одного тюбика этой краски и поделюсь, но не сейчас , уже приобрела другую краску, которая мне больше по душе.