Передо мной крем-краска под номером 101 Пепельный ESTEL PRINCESS ESSEX S-OS.
s-os- это специальная серия созданная для осветления волос с нюансировкой цвета.
Рекомендуемое соотношение: 1 часть краски и 2 части окислителя 6, 9 или 12%.
Производитель рекомендует держать краску 50 минут. Не мало, в сравнении с другими. Крашу не повреждённые волосы, поэтому время выдержки не уменьшаю. Прежде чем отправить краску на полки магазинов, она проходит не один тест и на основании их пишут инструкцию по применению, поэтому следую написанному.
Инструкция хорошая, имеет подробное описание для любой краски Эстель.
Тюбик в краске имеет деления в мл., поэтому удобно разделить на несколько применений.
Я крашу корни на 9% оксиде. Держу краску 50 минут, за 10 минут до смывания распределяю краску по всем волосам, для выравнивания цвета.
Краска имеет приятную консистенцию, которая отлично ложится на волосы.
Осветляет краска действительно хорошо!Ложится ровно. Консистенция удобная для нанесения.
При нанесении слышен сильный запах аммиака и косметический запах от Эстель. Красится стоит в помещении с хорошей вентиляцией. После промывания краски волосы пахнут той самой отдушкой от Эстель. Волосы без дополнительного ухода после окрашивания данной краской хорошо расчесались, выглядят вполне живыми, не пересушенными. Поэксперементировала ради отзыва, и была приятно удивлена. Все же рекомендую применять бальзамы после окрашивания.
Пепельный оттенок не сильно выражен.
Так как я крашу только корни волос, мне хватает на 2 применения. 30 мл. краски+60 мл.=90мл. смеси на раз.
Прилагаю фото моего окрашивания номером 101 (3 фото окрашены, следующие 3 фото что было до)
1. Для начала нам надо изучить, то чем мы собираемся красить волосы. Цвета обозначают производители цифрами.
Под 1-й цифрой подразумевается глубина основного цвета
Под 2-й цифрой — основной тон окрашивания
Под 3-й цифрой — дополнительный оттенок (30-50% от основного оттенка).
Расшифровываем глубину цвета:
1 — черный цвет.
2 — коричневый с преобладанием темного пигмента.
3 — средне-коричневый.
4 — коричневый с преобладанием светлого пигмента.
5 — русый с темным оттенком.
6 — средне-русый.
7 — русый светлого оттенка.
8 — блондин.
9 — светлый блондин.
10 — яркий блондин
11 и 12- супер-осветляющие краски для волос
Далее — расшифровываем цифру основного оттенка:
0. естественный тон
1: пепельный ( холодный тон, имеет сине-фиолетовый пигмент)
2: матовый ( холодный тон, зеленый пигмент)
3: золотой (желто-оранжевый пигмент)
4: медный
5: красный
6: фиолетовый
7: коричневый
8. жемчужный (синий пигмент).
Жемчужный тон хорошо ложится на светлые волосы и дает волосам белизну. Не окрашивайте данным оттенком рыжие волосы, т.к. смесь красного/рыжего и синего пигмента даст на выходе розовый/фиолетовый, а может и зелень.
И цифру дополнительного оттенка не забываем (если таковая имеется).
Цифра 0 означает, что цвет будет более интенсивным и ярким. ( 1.0-интенсивный черный).
Все перманентные красители натурального ряда закрашивают седину (1.0-10.0 ) на 100%, золотистый ряд на 75% и медный, красный, фиолетовый ряд на 50% (значит его надо смешать с натуральным красителем). Чем больше нулей после первой цифры, тем лучше будет закрашена седина.
Если вторая и третья цифры одинаковые, значит это говорит о концентрации пигмента. Также используют буквы для обозначения цвета. Обычно цвет на упаковке написан цифрами и словами ( расшифрован), так что это упрощает выбор подходящего. Также у продавца должна быть полная палитра краски с кисточками, где цвет краски расшифрован. Только зная расшифровку, Вы сможете получить тот цвет волос, который хотите.
2. Краски бывают перманентными , полумермаментными, и обесцвечивающими.
Обесцвечивающие препараты осветляют натуральные и искусственные пигменты до 7-8 уровней. Не окрашивают волосы, а растворяет существующий пигмент волос. Из этого следует, что волосы необходимо потом заполнить пигментом искусственным.
Перманентные
Смешивают с окислителем, они стойко окрашивают волосы и осветляют. Часто производители добавляют в них ухаживающие компоненты. В составе Вы найдете гидроксит аммония (Ammonium Hydroxide) или аммоний-по простому аммиак. Никакая другая щелочь не работает так эффективно, как аммиак для окрашивания волос. Гидроксид аммония признали безопасным для использования в косметики в рамках допустимой концентрации.
Полуперманентные красители
Не содержат аммиак , или содержат его в небольших количествах. Могут содержать этаноламин, который следует тщательно вымывать с волос или возможно потемнение цвета из-за продолжения реакции. В отличии от аммиака остатки этаноламина не улетучатся с волос.
Смешивают с активатором до 4%, чтобы проявились красящие пигменты или не смешиваются с активатором (тонирующие шампуни, бальзамы и т.п.). Они практически не осветляют или обладают очень низкой осветляющей способностью.
Разобрались с одним из самых главных. Знаем чем будем красить волосы.
Так как красим мы не дверь, а волосы надо учесть тон волос, на который будем наносить краску. Особенно если это искусственный пигмент на волосах. Когда мы наносим краску, пигменты имеющиеся в волосах и пигменты в краске смешиваются, поэтому может получится совершенно неожиданный цвет.
Не стоит красить волосы сразу на 12% и ждать вау. Это равносильно открыванию двери с ноги. Доверьте использование оксидов 12% и выше специалистам.
Обесцвечивающие препараты не рекомендуется использовать более одного раза и только на натуральных/не поврежденных волосах.
Перманентные красители используют для закрашивания седины и стойкого окрашивания волос. Тонировать волосы следует только полуперманентными красителями! Перед тонированием волоса не использовать бальзам! Чешуйки волос должны быть открыты, для лучшего проникновения красящего пигмента, а бальзам закроет чешуйки. Чрезмерное насыщение волоса пигментом затемнит цвет. При окрашивании волос не забываем принять во внимание толщину волоса и пористость.
Определяющую роль в окрашивании волос играют два пигмента черно-коричневый и желто-красный, сочетание которых дает цвет волосам. При окрашивании волоса сначала проявляются красные оттенки, рыжие оттенки, потом желтые. В природе не существует синих пигментов, фиолетовых и пр. Поэтому, если нам хочется холодного тона волос, придется постоянно поддерживать цвет, т.к. данный пигмент будет вымываться. Как быстро зависит от того чем мы красили волосы и на сколько сильно волосы повреждены. Поврежденные волосы хуже удерживают цвет.
Чем темнее волос, тем больше стадий надо пройти для получения светлых волос. Я не буду вдаваться в подробности. Напишу одно. Если у Вас тёмный цвет волос и Вы на 100% хотите стать блондинкой , у Вас сразу это не получится и не стоит к этому шагать семимильными шагами, чем больше стадий осветления пройдут волосы, тем ровнее будет цвет и живее сам волос. Если вы осветлили волос и вылезла рыжина или краснота, затонируйте волосы зеленым пигментом 2-нейтрализует, или можно наоборот добавить рыжины, таким образом освежив цвет или золота, для любителей тёплых тонов. И ваши волосы будут чудесно выглядеть и ждать следующего этапа осветления.
Самая лучшая маска для волос, это маска сделанная своими руками!
Абсолютно любому типу волос подходит мед и куриное яйцо. Мед втирают в кожу головы, распределяя немного по волосам и заворачивают в тепло. Через пол часа или более можно промыть голову шампунем.
Свежим куриным яйцом моют уже чистые промытые шампунем волосы. Яйцо втирают, массируют голову, моют вообщем также как и шампунем, только не смывайте горячей водой, чтоб не получилась яичница на голове.
Пару капель коньяка хорошо добавлять для жирных волос. Можно добавлять к меду, можно добавлять в другие натуральные маски.
Для сухих волос подойдет использование масла. Масло для волос можно купить в аптеке. Стоит масло не дорого. Смывается с волос такое масло легко, обычным шампунем.
Итого: мед, яйцо плюс коньяк или масло в зависимости от типа волос.
Сразу эффекта не ждите. Чудес не бывает.
Применение яйца усиливает рост волос, они становятся толще и заметно это не ранее чем через пару месяцев (через 10 яйц). Самое удобное в применении, недорогое и натуральное.
На просторах интернета попадались натуральные маски с луком. Крик души! Не делайте таких масок! Если вы вотрете лук в кожу головы, от запаха не удастся избавиться ближайшие пол года! Малейшее выделение пота на голове или повышенная влажность воздуха и от вас будут бежать далеко и надолго. Вонь ужасная! Может это и полезно, но того не стоит.
Любите себя и будьте любимы!
Читайте мой другой отзыв для осветления волос краской Лонда номером 12/89 и менее удачным номером 12/81 и
Отзыв и правда классный , развернутый - прям с кофе и бутербродом читать. Я как раз Эстель Принцесс Эссекс использую. Про яйца не соглашусь все-таки значение продуктов питания при нанесении на волосы сильно преувеличено. Опыт показывает что куда лучше для ухода использовать профсредства. Я вот восстанавливаю раз в три месяца курсом волосы curex therapy
Я использовала для волос яйца, поэтому поделилась. Эффект есть и он ощутимый. Меня еще мама мыла яйцом (волосы ополаскивала). Абсолютно не аллергенный продукт (для подобного использования). Конечно есть на полках магазинов хорошие средства для ухода за волосами и пр. и не обязательно это проф. косметика. Надо найти свое, выбор за Вами. А кто ищет, тот обязательно найдет)