Опубликовано 31 Июль, 2017 - 18:08

один раз
    230 руб.

Всем доброго дня) Мои эксперименты продолжаются;) Особенно в сторону экономии времени на покраску корней, волос и более щадящего ухода за ними в-целом) Хочется оставаться блондинкой, но раз в 3 недели приходится прокрашивать корни пудрой, а если учесть еще влияние солнца и укладки разными утюжками-плойками... вообщем, состояние волос становится всё печальнее((( И я стала искать вариант более щадящего окрашивания и нашла;) С самой маркой Estel я уже знакома, поэтому на их оф.сайте я и нашла информацию о серии Sos, которая рассчитана специально для осветления натуральных волос с приданием тона) В ней всего 8 тонов, я выбрала 116"перламутровый").

Вот мой исходный цвет и длина волос до окрашивания:

Ранее окрашивалась всегда в два этапа, рассказываю здесь: https://irecommend.ru/content/salonnoe-okrashivani...

На лето я решила сделать стрижку короче, а значит и краски мне теперь нужно меньше, вот что мне потребовалось:

Согласно инструкции, разводить краску следует 1:2, поэтому я смешала полтюбика краски(30мл.) с 9% окислителем(60мл.). Обошлось мне всё это в 230руб. Плюс краски у меня еще осталось для следующего окрашивания. Экономия отличная)))

Да, эти краски уже в составе с аммиаком, поэтому запах резкий, но после смытия полностью проходит). После нанесения немного щипет кожу головы, раздражения никакого не вызывает. Здесь необходимо учитывать, что, как и пудру, данный состав нужно наносить ТОЛЬКО на корни волос, потому что краска обесцвечивает только натуральный волос!!!

Голову не мыла 2 дня, сухой шампунь тоже не использовала. Смесь нанесла на корни, на 45мин, затем оставшуюся часть краски распределила по всей длине и походила еще 10мин, потом всё тщательно смыла. Желательно после мытья волос использовать питательный кондиционер или маску, и подержать несколько минут.

Вот что у меня получилось:

иск.освещение
иск.освещение
дневной свет
Результатом я довольна, корни посветлели, а по длине немного затонировались, получилось неплохо) По ощущениям стали мягкие и воздушные, отлично блестят) Запаха никакого не осталось от краски) Буду продолжать тестировать продукцию Estel, очень устраивает цена-качество) И, конечно, делиться с Вами своими отзывами 😉 спасибо что прочитали)))

mrsWhiskesрекомендует
31.07.2017
Эстель правда хорошая краска, не зря-проф. Тоже раньше красилась ей, хорошо,что отпустило и с марта я не крашу волосы)) жалко гриву стало))
Блонд красивый,чистый такой получился! и Не фиолетовый!
01.08.2017
Furman, спасибо) и не фиолетовый, и не желтый) всё в норме) тоже скоро буду брать с вас пример и переходить на свой натуральный) 😊
02.08.2017
mrsWhiskes зря)))) я в ноябре покрашусь, не хочу 25 встречать с разноцветными волосами и сильно отросшими корнями)
07.08.2017
Furman, можно ведь постепенно от светлого к темному переходить, я буду краситься безаммиачной краской просто) это более щадящий уход, плюс корни от длины не отличаются)
07.08.2017
Даа... можно и так.но с меня сухие концы см 10 я их срезаю,если темнее покрасить будет видно сеченые концы:(да и пока прилично выглядит прическа.растяжка цвета хорошая.но я хотела бы совсем свои русый цвет.но скорее всего покрашу