Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 15:07

один раз
    1650 руб.

Контактные линзы я ношу давно, более 20 лет. И большую часть этого времени пользовалась линзами Acuvue Oasys with Hydraclear Plus. Но связи с нынешней ситуацией, цены на контактные линзы стали просто драконовскими, я не могу себе позволить тратить на линзы такие большие суммы. Очки я ношу, но только дома по вечерам. Так уже привыкла жить в линзах, что идея использования очков на постоянной основе мне тоже не по душе.

Поэтому решила поискать и попробовать контактные линзы побюджетнее.

Выбор пал на линзы квартальной замены Optima FW от Bausch&Lomb.

На момент приобретения цена и на эти линзы поднялась почти в два раза, купила я их за 1650 руб.

В коробке 4 линзы, каждая линза находится в индивидуальной пластиковой упаковке довольно внушительных размеров, что на мой взгляд нехорошо в плане использования лишнего пластика в целях придать упаковке весомости и объема.

При ношении одной пары 3 месяца, упаковки этих линз хватило бы на полгода.

Перед покупкой я почитала отзывы, которые были очень разные.

Я всё равно решила попробовать их поносить, ведь никогда знаешь в таких случаях, подойдут тебе линзы или нет.

Разочарование пришло в первый же день: сухость в глазах, ощущение песка, очень не комфортно! Носить целый день я их вообще не могу, глаза чешутся и краснеют.

В помещении в этих линзах вообще глазам очень плохо, поэтому я сейчас ношу их только на улицу, в остальное время приходиться носить очки.

Также процесс надевания этих линз тоже не самый простой. При моем огромном опыте использования линз, одеть линзы для меня было «раз и готово», но с этими линзами все не так. Они как-то заминаются на глазу или сразу на пальце, как только пытаешься вставить в глаз линзу, часто падают при попытке одеть их.

Потом, после первого же использования, стала более подробно читать про характеристики этих линз, и выяснила, что кислородопроницаемость у них очень низкая, всего 24.3. По сравнению с Acuvue Oasys with Hydraclear Plus, у которых кислородопроницаемость 147, это очень низкий показатель, поэтому глазам так и некомфортно.

В итоге, попытка сэкономить на линзах не удалась. Optima FW мне совсем не подошли. Рекомендовать не могу, но есть люди, которым они подходят. Видимо, тут все индивидуально.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем добра!

Возможно, Вам будет интересно почитать отзывы про:

Раствор офтальмологический увлажняющий Bausch&Lomb "Артелак Всплеск"

Капли глазные Гилан

Достоинства
  • Недорогие
Недостатки
  • Вызывают сухость глаз
  • Не комфортные
  • Низкое влагосодержание
  • Очень низкий коеффициент пропускания кислорода
Belaya_Puschistayaне рекомендует
21.04.2022
Я ими пользуюсь очень давно, мне нравятся
21.04.2022
Я была бы тоже довольна, если бы мне в них комфортно было)
01.04.2024
Я думаю они показались вам дискомфортными, потому что вам достались линзы, произведенные в Ирландии, я уже много отзывов вижу о том, что ирландские линзы отвратительного качества. Сама тоже подобное испытала.
01.04.2024
Вполне возможно, а какого производства они комфортные? Вы пробовали другие? Поделитесь, пожалуйста...
01.04.2024
Раньше продавали производства США, они были удобные, комфортные, а сейчас не знаю где такие найти. Много брендов мкл ввозят из Ирландии
02.04.2024
Спасибо! Видимо да, не найти теперь производства США(((