Эта краска осветляет и одновременно придает оттенок блода волосам.
2 года я пользовалась только тоном 117 скандинавский блондин, стоит недорого. Первый раз меня 117 тоном Estel осветлили в салоне, мне понравилось отсутствие желтизны и теплый цвет блонда и то, что краска осветлила мои темные волосы без желтизны,равномерно. Вообщем следующие разы осветления я уже 2 года делала сама дома при помощи подруги.Надо сказать что краска идет без перчаток и бальзама после окрашивания.
На одно осветление идет сама краска и 2 бутылочки 9% оксигента. Все смешивается и наносится сначало на темные корни отросших волос минут на 30-40, затем остаток краски наносится уже на все волосы на 30 минут. Волосы я закрывала полиэтиленовой шапочкой и еще сверху полотенцем для лучшей реакции осветления. Важно: осветление нужно отслеживать, чтобы не пережечь волосы. Просто волосы разные у всех по толщине и по пигментации и осветляются по-разному.
Что не устроило в этой краске, так это то, что она быстро смывается просто до безобразия. Через недели две уже нужно обновлять окраску. Поскольку цвет этот мне очень понравился, я осветляла волосы раз в месяц чередуя 6% оксигент с 9%, чтобы не сжечь волосы.