Продолжаю я экспериментировать с блондом и сегодня речь в моём отзыве пойдет о краске Estel Essex в оттенке 10/0 под названием Светлый блондин/платиновый блондин.
В краце о моих волосах.
Тонкие, жирные на корнях, сухие на кончиках. Родной цвет - тёмно русый. Крашусь в блонд уже около трех лет и часто пробую разыне краски. Пользовалась смывкой не один раз при переходе из темно-каштановой краски, поэтому волосы болезненно реагируют на плохую краску, им нужен тщательный уход.
Вот фото "До". Видно, насколько отросшие корни тёмные. Так же я всегда крашусь на грязную голову, поэтому не пугайтесь 😊
Волосы "До". Отросшие, грязыне и жирные, беее))
О краске Эстель.
Оттенок выбирала я со своей знакомой парикмахершей. У меня нет цели добиться холодного, пепельного оттенка, я люблю теплый блонд, золотистый, пшеничный.
На раскладке Эстель этот оттенок понравился мне больше всего и я решила - почему бы и нет?
Набор юного парикмахера 😂
Набор для покраски
Оксигент как всегда взяла 9%-ый. Краска оказалась очень приятной в использовании. Смешав саму крем краску и оксигент получаем мягкую кремообразную кашицу, причем погуще, чем у меня получалось с прошлыми красками.
Вот как красиво блестит и переливается краска. Я использовала на корни весь тюбик и весь оксигент один к одному, потому как не люблю боятся и переживать, что вот краски не хватит.
Чудесное превращение!
К сожалению, я не вовремя заметила, что у меня закончились капсулы ХЭК, поэтому разводила просто краску и оксигент.
Наносить было удобно, краска ни текла, ни щипала, однако жутко воняла.
Кстати, очень удобно при нанесении краски использовать простые медицинские перчатки! Советую ^^.
Медицинские перчатки - рекомендую!
Выдержала краску на волосах я 30 минут, потом немного моча руками распределила ее по длине не трогая кончики и держала ещё 10 минут. Такие махинации я проделывала впервые, но результат мне понравился. Цвет стал более ровным и плавным. Когда смывала краску, предварительно так же намочила посильней волосы и подержала ещё минутку уже с кончиками (а вот так я делаю всегда).
Видно, как корни светлеют
Результат.
Ну что я могу сказать.. результат мне понравился! Цвет получился хороший. Конечно, не идеальный светлый блонд, однако если сравнить с моим предыдущим Капусом, то я довольна. На корнях вышел довольно таки приятный пшеничный блонд, который очень плавно перетекает в основной цвет.
На мокрых волосах выглядит циплячим, но это у меня так всегда и с любой краской (пока что).
Мокрые циплячие волосы
На солнышке и волосы и корни сверкают золотистым цветом. Кстати, что мне понравилось ещё, это блеск. Краска действительно придаёт блеск волосам!
На солнышке
При дневном освещении всё смотрится именно так, как я больше всего люблю 😊 Корни сильно не отличаются, лишь слегка темней и желтей. По-моему это даже придаёт естественности окрашиванию.
Дневной свет
Минусом в этой краске является то, что она сушит (опять же может из за того, что обычно я добавляю ампулу). Ещё при смывании я это ощутила. Хотя вроде как считается, что в проф краске должно быть больше уходовых компонентов, она подсушила мои волосы. Ещё мне не понравился запах, но со временем я к нему или привыкла или он куда-то улетучился.
Всё остальное меня устраивает.
Подведём итог.
Плюсы:
- Удобна в нанесении, не течёт;
- Не печёт;
- Недорогая (краска около 100 руб., окислитель ок. 30)
- Большая цветовая палитра;
- Мне понравился результат, хороший цвет и блеск волос.
Минусы:
- Воняет;
- Слегка сушит.
Краску я рекомендую попробовать! Думаю, что я даже с ней сдружусь и буду пробовать и другие оттенки. Она понравилась мне больше, чем прошлая моя проф краска от Капус по цвету, но меньше по уходовым свойствам. Нужно будет их ещё раз сравнить на деле 😊