Проблем с сахаром не было до второй беременности. Грешу на лишний вес, который так и не сбросила после первого ребенка, а также пристрастие к сладостям. Но врач давал оптимистические прогнозы- обычно гестационный диабет проходит после родов. У меня же он перерос в диабет второго типа. Пока ребёнок был маленький, я не могла пойти к врачу. Бабушек и дедушек у нас с мужем не осталось, а с его графиком сложно выкроить время днем. Когда я наконец обратилась за помощью, уровень сахара в крови натощак оказался 10.3. Мне назначили таблетки и препарат для снижения веса - Редуксин Форте в дозировке 10 мг.
Желание поесть уменьшилось, я стала есть втрое меньше, предпочитая овощи и фрукты. За три месяца приёма я похудела на 10 кг. Принимала таблетку утром вместе с завтраком. Раньше, когда придерживалась диеты, все время думала о еде и раздражалась. Сейчас даже не думаю о ней, чувствую себя энергичной и всегда с хорошим настроением. Самое главное, что сахар натощак не повышается выше 6. Конечно, пришлось полностью отказаться от вредных продуктов , сахар и сдоба теперь под запретом. Но ведь это не главное, главное чтобы у моих детей была здоровая мама. Прием редуксина форте продолжаю.