Кредитные карты - ЗЛО. И я по прежнему так считаю. Но в жизни происходит всякое, при нашем уровне роста цен и стабильности в случающихся чрезвычайных ситуаций в самый не подходящий вариант, заставляют задуматься о любых возможных вариантах.
Очень мне захотелось написать отзыв именно о карте от
Альфа-банка "100 дней без процентов", поскольку она мне значительно помогла, а при выборе кредитки нужно не то что 7 раз, а минимум раз 10 взвесить все преимущества и недостатки.
***
Итак, остановлюсь сперва о ПРЕИМУЩЕСТВАХ карты:
~ Целых 100 дней рассрочки, без всяких процентов
~ Минимальный платеж - 10 % от суммы задолженности по карте
~ Очень удобное приложение интернет-банка от Альфа-Банка! Браво разработчикам! Приятный интерфейс, вся информация на виду. Отражается какая сумма задолженности, какие операции совершались, какая сумма к ближайшей оплате, срок льготного периода, возможность заказать любые выписки, справки и прочее... А если же у вас вдруг возникнет вопрос, заходите в чат, задаете вопрос и в очень короткие сроки получаете ответ! Я испытывала, работает превосходно!
~ Выдача наличных без комиссии! Вот прям совсем. Я контролировала каждый раз и каждый раз приятно удивлялась. БЕЗ минимальной суммы для снятия. Вот хоть 100 рублей - НИКАКОЙ! А до 50 000 руб в месяц можете снимать без комиссии в ЛЮБЫХ (!) банкоматах. Правда, я это тоже проверила. Такую сумму правда не снимала, но всю необходимую мне наличность до указанного лимита я снимала вообще без комиссий.
~ Если вы клиент Альфа-банка и пользуетесь интернет-банком, то данную карту возможно заказать через данное приложение, там же через нее получить все подписываемые документы, изучать столько, сколько вашей душе угодно, и там-же электронно их подписать! Сказка? Нет это Альфа-банк. Я именно так и сделала. Только вот в банке все же появиться понадобится для получения самой карты. Но на данную процедуру уйдет около получаса вашего времени (ну и от наличия очередей в ближайшем от вас отделении банка).
~ Быстрый срок изготовления карты. К сожалению, ко многим ЧП в жизни тяжело подготовиться и срок изготовления тоже имеет значение.
Индивидуальные особенности карты:
* Кредитный лимит - Устанавливается индивидуально. Я уже была на момент открытия клиентом Альфа-банка и у меня карта была предварительно одобрена.
Хочу отметить дополнительный бонус при оформлении кредитной карты через интернет приложение - возможность уменьшить кредитный лимит, чем я и воспользовалась.
* Процентная ставка - на срок сверх льготного периода тоже индивидуальна. У меня составляет почти 25 %. Но у всех рассматривается индивидуально. При разговорах со своими знакомыми, мне показалось что для клиентов альфа-банка % ставка куда более привлекательна, но тем не менее высокая.
***
Минусы:
- дорогое обслуживание карты. У меня составила 1 190 руб в первый год. Учитывая такой льготный период, конечно становится понятным...
- отсутствие кэш-бека. У Альфа-банка хороша система кэш-бека у других карт, ну именно в этой нет вообще никаких бонусов.
Ну и основная проблема кредитных карт, высокий риск по их использованию. Я считаю что их не должно быть в нашей жизни. Если текущих денежных средств не хватает на текущие вопросы, использование кредита не приведет к решению проблем, а напротив прибавляет зависимость от банка. Но а если все же пришлось ими воспользоваться, желаю каждому поскорее закрыть такую карту и больше чтобы не возникало ситуаций по ее использованию.