Для начала скажу, что эффект от разгрузочных дней был всегда. Если не в весе, то в самочувствии. Но очень многое зависит от выбранных продуктов.
Нет ничего плохого в том, чтобы выбрать любимый продукт и проводить разгрузочный день именно на нём, но стоит быть уверенным, что его можно есть на голодный желудок. Так, например, это ни в коем случае не могут быть цитрусовые.
Я всегда делаю моно-разгрузки, то есть разгрузочные дни на определённом продукте, изредка добавляю к нему второй. Выбранные продукты можно есть или пить без ограничения, и это также плюс таких дней.
Не отрицаю пользу дней, например, на салатах или супах, но считаю, что они не дают необходимого эффекта, потому что это блюда, пусть и лёгкие. От свежих фруктов и овощей, которые съедены отдельно друг от друга, пользы намного больше, желудок не нагружается.
Есть такой факт, что не каждый продукт окажется полезен. Так, я не очень отношусь к разгрузочным дням, например, на шоколаде. Похудение от такого меню возможно, но шоколад это всё таки не очищающая пища, так же как и разного рода мюсли и быстрые завтраки. В них зачастую добавляют мёд или другие тяжело усваиваемые добавки. Такие продукты, если дадут результат, то, скорее всего, краткосрочный и чисто внешний.
Я лучший эффект заметила за следующей пищей:
- кефир;
- молокочай;
- греча;
- овсяная каша;
- помидоры.
На этом можно не только сбросить лишний вес, но и не чувствовать себя голодным долгое время, даже после самого разгрузочного дня. Но от кефира у некоторых людей может быть непереносимость.
Есть или пить выбранный продукт надо небольшими порциями на протяжении дня. За два дня обычно уходит около двух килограммов. Больше двух дней проводить разгрузочный день нежелательно, так как долгое однообразное питание может навредить.