Опубликовано 14 Август, 2018 - 10:50

Бывают моменты, когда совсем не хочется тратить время на покраску, а цвет однозначно требует обновления. Тогда и приходит мысль - а не попробовать ли какую-нибудь Тонику? Но Тоника это слишком классически. Поэтому мой выбор упал на Estel Я тон.

Я уже знала на что иду и где продается данная тонирующая маска. А именно во всеми любимом Fix Price. Последние две упаковки на витрине стали решающим фактором к приобретению. Хотя других оттенков было много.

Где купить. Подружка, Fix Price, магазины косметики для волос

10/61 Перламутровый

11/06 Серебристый

11/07 Золотистый

Способ применения:

Использовать перчатки. Нанести на чистые влажные волосы, для равномерного распределения прочесать волосы гребнем. Время выдержки — 3-10 минут в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета. По истечении времени воздействия смыть тёплой водой без применения шампуня.

Описание от производителя.

Состав

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Hydroxyethylcellulose, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Lactic Acid, Dimethicone, Polyquaternium-10, Parfum, Hexyl Cinnamal, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-4, HC Red 3, Basic Blue 99, HC Yellow 2, HC Blue 12.

Так же часть информации имеется и на самой тубе.

Приятно, что имеется защитная пленка. Но отрывается она немного тяжеловато.

Мой оттенок 6/7 Шоколадный. И вправду выглядит как шоколад. Горький, насыщенный. Уже представила такой оттенок на своих волосах.

Химического аромата, как от красок - не имеет. А пахнет даже приятно, простой маской. Ничего в аромате сверхъестественного нет.

Текстура однородная, жидкая. Не течет как водичка, примерно как не густая сметана.

Наносила я без перчаток. Хотя, немного пожалела. Маска достаточно хорошо окрашивает кожу, но с рук она удалилась буквально за раз мытья с мылом. С области кутикулы и ногтей ушла полностью за сутки.

В нанесении проста. Находясь над ванной просто распределяем маску по волосам. Мне одной пачки не хватило, я выдавила 2 полностью, хотя можно было остановиться на 1.5. Ну больше - не меньше. Да и цена такая, что можно разгуляться.

Затем я расчесала волосы. И, пока наносила, я испачкала кожу головы, убрала влажным ватным диском излишки. И получилось это:

Стало страшновато, что будет долго вымываться, благо челка, подумала я, прикроет это безобразие. Но, после того, как я смыла краску все уже стало приемлемо. Причем делала это я без шампуня.Вымывалась маска долго, окрашенная вода все текла и текла. Когда уже пошел лишь едва ржаво - коричневый цвет я остановилась. Полотенце немного окрасилось , но отстиралось без следа.

Как можно испортить ванну/раковину из акрила.

Ванна у нас из чугуна и ей все равно, а вот раковина - акрил. Резинку, которой я закрепила волосы, я забыла хорошо промыть и положила на раковину. Ушла. Прихожу после завершения процедур и высушивания волос, замечаю резинку, убираю и вижу ужасную картину - акрил окрасился. У меня сразу паника и мысль - ну, доместос то поможет. А вот не помог! Тру, держу, наливаю еще. Цвет лишь чуть-чуть изменился в желтовато - коричневый из темно - коричневого. Думаю, что все, придется красить, реставрировать. Потом пришла идея взять жидкость для снятия лака без ацетона и это помогло! Но, если знать место, то чуть-чуть желтизны можно увидеть. Причем, краска быстро красит акрил, поэтому советую перед нанесением, а так же смыванием намочить ванну, что бы пигмент не контактировал напрямую, а был барьер.

Держала маску до победного. Все заявленные 10 минут, а может даже и чуть дольше что бы получить максимальный результат.

Зуда, аллергии, неприятных ощущений не возникло.

Волосы ДО. Окрашенные, темные, видна неравномерность цвета, особенно на макушке. Имеются выцветшие и более вымывшиеся пряди.

Волосы ПОСЛЕ. Цвет стал более равномерным, темнее и насыщеннее. Макушка выглядит однородно. Получился и правда шоколад. Но, идеально однотонными волосы не стали.

В коллаже разница более очевидна.

Волосы поближе при нейтральном освещении. Оттенок мне очень нравится. И правда такой горький шоколад, но рыжий местами очевиден. А именно из-за этого отлива я и крашу волосы.

А вот на солнце так вообще видна краснота и рыжина. Эх, обидно. Но не критично, конечно. Так как в целом результат получился не плохой.

После маски качество волос не изменилось. Я не наносила ни шампунь, ни бальзам. А волосы по ощущениям были как будто полноценно вымыты.

Мне понравилось то, что после маски и правда обновляется оттенок, можно быстро привести волосы в порядок, особенно перед каким-либо мероприятием при этом абсолютно без вреда для волос, а так же подходит для более легкого отращивания цвета.

Стойкость. После каждого мытья с волос все вымывался и вымывался пигмент, окрашивая воду. Постепенно волосы возвращались к первоначальному состоянию. Я мою волосы каждый день и примерно за неделю процедур вода стала стекать прозрачной, а пигмент из волос полностью вымылся.

Особенно в первые дни, когда я наносила бальзам на волосы бальзам становился желтым при реакции с краской. Было как-то не по-себе, что же это такое на волосах?

При попадании окрашенных капель с волос на акрил его окрашивание так же могло произойти, если дать капелькам высохнуть.

Коротко о главном.

Плюсы.

★ Бюджетная цена

★ Не плохой шоколадный оттенок, правда рыжит на солнце, но в целом мне понравился

★ Безопасное для волос

★ Нейтральный аромат

★ Легко распределяется

★ Для экстренного обновления и придания яркости - отличный вариант

★ Быстро вымывается с кожи

Нейтрально

★ Средняя стойкость при очень сильном окрашивании всего вокруг

★ Небольшая палитра оттенков

★ Не стоит забывать, что это маска и 100% равномерности цвета не добиться

★ Ухаживающего эффекта нет

Минусы

★ Очень едкий и страшный пигмент для акриловых поверхностей, плюс надо все время контролировать что бы снова не испачкать все вокруг, пока смывается маска. Да и реакция с бальзамом страшноватая.

Маска для волос оставила двоякое впечатление. С одной стороны - ядреный краситель, а с другой - вымывается быстро, да, понятно, что не вредит волосам, без аммиака. Так же пугал цвет бальзама при реакции. Плюс можно испортить ванну. Снимаю за это звезду.

В целом - средство не плохое и работает, волосы не выпали, не испортились, поэтому порекомендовать могу. Но решайте сами - нужна ли эта морока или проще покраситься?

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
    14.08.2018
    Я покупала эту маску тонирующую еще давно в пшеничном оттенке.
    На натуральных волосах вообще разницы не заметила.
    Но мне нравится, что качество волос она не ухудшила. Smile
    14.08.2018
    Качество вообще не изменилось лично у меня. А красящие свойства зависят от оттенка к оттенку и это часто нормально.
    14.08.2018
    Оттенок мне нравятся и волосы в целом красивые Love никогда не видела в Фиксе этих масок, к нам наверное все ваегда с большим опозданием приходит
    14.08.2018
    У нас не во всех есть. Даже в одном городе, казалось бы... И это новинка)
    14.08.2018
    Знаешь, мне кажется, что для твоей длины и густоты нужно три упаковки.
    И цвет стал бы еще более равномерным. Хотя по фото вообще все прекрасно.
    Я видела такую маску для моего оттенка, сначала было интересно попробовать. И все же, вряд ли буду брать: во-первых, влюбилась в Сиос, а во-вторых, у меня есть профессиональная маска Эстель, типа твоей, только в банке с дозатором.
    14.08.2018
    Ох, возможно, но я не думаю, что маска взяла темнее. Да, от Сиос я не ожидала такого результата))) А про эстель вроде помню отзыв, ты еще писала, что ее очень тяжело купить и тебе достали из-под полки? Big smile
    14.08.2018
    не знала, что есть такие красящие маски
    14.08.2018
    Это достаточно новый продукт у Эстель.
    14.08.2018
    Я тут про раковину прочитала Big smile Благо что сразу отмылась) мы по этой причине тоже побоялись акриловую ванную покупать!
    А волосы красивые очень , что до, что после Smile
    Я вот никогда не красилась, и о таких отливах на солнце могу только мечтать Big smile Почему , даже сама себе не могу обьяснить Big smile
    14.08.2018
    Big smile С акрилом тяжело. Он в уходе требователен. Нельзя на него ядреное выливать ничего. Я теперь буду очень аккуратно действовать.
    Лучше не начинать Smile Если все устраивает.
    Получился красивый оттенок)
    Спасибо, согласна. Smile
    14.08.2018
    Оттенок хороший в результате получился, хоть минусы у самой краски есть.
    14.08.2018
    Да, оттенок однозначно не плохой. Smile
    14.08.2018
    Ох, действительно как-то все... Хотя за такую стоимость и ладно. Действительно чисто на мероприятие, если не успеваешь к парикмахеру записаться, а цвет обновить срочно надо.
    14.08.2018
    Очень, очень. Но в целом, думаю, что на короткие волосы вообще не плохо будет. И мучений мало и быстро.
    14.08.2018
    Не люблю, когда продукция оставляет двойственные ощущения, хотя вид волос мне очень понравился. Шикарный цвет Love
    14.08.2018
    Smile спасибо, да, к сожалению что-то такое часто у меня происходит.
    14.08.2018
    Хорошо, хотя бы жидкость для снятия лака спасла положение. Именно эта въедливость меня останавливает от покупки ))
    15.08.2018
    Нервы были потрачены. Tired Да, благо все закончилось нормально.
    14.08.2018
    Я побоялась её покупать. Хотя и маленький выбор оттенков был.
    15.08.2018
    На самом деле в этом оттенке безвредная маска получилась, но пока даже не знаю, повторю ли. Smile
    14.08.2018
    Странно, что на волосах краситель держится куда хуже, чем на остальных поверхностях в ванной Smile
    Изначально цвет "горький шоколад" мне ну ооочень приглянулся, даже подумала, может обновить так и свой цвет волос, только вот пробивающуюся рыжину и я очень-очень не люблю. Тут нужны красители помощнее, чтобы окончательно её забить.
    15.08.2018
    Очень. Да, к сожалению, маска не такая сильная по окрашиванию волос. Поэтому краска - мое все. Только иногда так лень, еще и длина не маленькая, много времени уходит. Sad
    14.08.2018
    итоговый оттенок мне очень понравился, красивый, насыщенный цвет)
    а вот то, что так портит акрил, это конечно реально плохо(
    15.08.2018
    Да, классный, держался бы цвет подольше, а то больше мучений и слежки во время процедуры, чем удобства. Smile
    У меня тут на днях моя фиолетовая маска въелась в ванну, пришлось хорошенько отмывать чтобы избавиться от следов) А у тебя, наверно, еще "веселее" было)
    15.08.2018
    Да, тут пигмент насыщенный, да и фиолетовый не такой яркий, а тут как грязь. Ghost
    Волосы прям блестят Love Мне нравится твой шоколадный и даже блики, т.е. наоборот, что цвет не совсем однородный, не плоский такой Smile
    15.08.2018
    Спасибо! Да, я тоже к ним привыкла. Причем выцветают и вымываются они каждый раз по-разному. Smile
    14.08.2018
    С этой маской в акриловой ванне лучше не рисковать)) Но обновление цвета волос понравилось! Love
    15.08.2018
    Да, нужно быть на чеку. Big smile
    Иногда использую эту маску не особо но цвет меняется
    15.08.2018
    Да, к сожалению, это не стойкое окрашивание, поэтому так и происходит. Но иногда может выручить. Smile
    14.08.2018
    Иногда такая маска очень нужна.
    Да, это точно Smile
    Волосы хорошо выглядят Love
    Спасибо Smile
    14.08.2018
    Неплохой результат, оттенок волос стал более насыщенным и ровным. Я читала отзывы о светлых оттенках, но что-то пока не впечатлилась для покупки Glasses
    15.08.2018
    Ну... Один раз попробовать можно, но у тебя отличные волосы и с цветом все в порядке, я бы не стала покупать. Big smile Это мои - не жалко.
    Пойду покупать в Фикс, надеюсь, будет. Еще отзывы сейчас почитаю Wink
    14.08.2018
    Хорошо окрасила волосы, довольно ровно все)
    15.08.2018
    Smile Жаль, только, что уже не осталось и следа. Stare пора краситься)
    14.08.2018
    Как думаете, если смешать сразу 6/7 и серебристый (номер не помню, но маска фиолетовая), то цвет станет более холодным или будет мешанина? Или лучше сначала 6/7 нанести, смыть и следом фиолетовую маску?
    15.08.2018
    Ох, даже не знаю. Тут же маска, возможно, что вообще окрашивание не выйдет, а может и получится что-то. Уж лучше, как по-мне, наносить по очереди. Это же не краска, пигмент может вообще исчезнуть.
    На качество волос думаю никак не повлияет.
    Да и все очень быстро вымывается и цена позволяет поэксперементировать.
    14.08.2018
    Видела такую, но почему то даже не придала ей значения... Может потому, что не ожидала увидеть Эстель в Фиксе!! Big smile Волосы у вас очень красивые!!
    15.08.2018
    Big smile Да, там что-то много стало всего появляться, чего не ожидаешь.
    Спасибо)
    14.08.2018
    У вас очень красивые волосы..
    Не видела такую ранее, интересно было почитать!
    15.08.2018
    Smile спасибо. Это достаточно новый продукт, хотя отзывов уже не мало.
    14.08.2018
    В первый раз вижу такое тонирующее средство, наверное и вправду с подобными больше мороки, проще покраситься Smile
    15.08.2018
    Ага... Нужно заставить себя, что-то разленилась.
    Волосы не портит - и то хорошо. Но аккуратность нужна предельная.
    Ага. Но иногда может спасти. Smile
    все равно хорошо смотрится
    15.08.2018
    Smile спасибо, тоже так считаю.
    15.08.2018
    Посматривала на эту маску, судя по отзыву мои предположения оправдались, качеста большого ожидать не следует.
    15.08.2018
    Да, да и стойкости тоже. Эстель вообще мне мало подходит, но я все равно купила. Big smile
    Волосы очень красивые Love
    Спасибо. Smile
    15.08.2018
    Тоже хочется попробовать, красивый получился эффект, боюсь только на хну мою не ляжет
    15.08.2018
    Ой, когда я красилась хной, то не любила пробовать что-то другое на волосах. Smile С ней может выйти неожиданный результат.
    15.08.2018
    В Фикс Прайсе можно найти Эстель??) Вот так удивили))
    Чет меня напугали манипуляции с покраской раковины и оттиранием пятна. Пока мне пофиг, я постоянно мараю раковину тонировками (не забывала и оттирала сразу), но планируется грандиозный ремонт и естесно ванна в первую очередь, потом жалко будет, даже не знаю где и как буду мазюкаться) но идею с ЖДЛ возьму на заметку)
    15.08.2018
    Big smile Да, сама в шоке. ))))
    конечно жалко. Да я что-то даже и не подумала о таком, обычно сразу все промываю, а тут видно судьба, что бы народ предупредила. Big smile
    У меня такая маска в двух оттенках, не впечатлила сосем хотя я ждала от неё бОльшего Sad
    15.08.2018
    Эх, когда ждешь большего - всегда так. Я вот была настроена вообще скептически. Наверное именно поэтому результат даже порадовал. Но краситься все равно надо... Big smile
    Красивые волосы Love
    спасибо. Smile
    17.08.2018
    лично мне судя по всему, проще покраситься )
    17.08.2018
    Оттенок очень красивый получился Laughing out loud
    18.08.2018
    только хотела сказать что цвет у тебя и так насыщенный, но вышел ещё лучше конечно, гуще, плотнее.
    Главное что на состояние волос не повлияло!
    ну а стойкость... Чё-то Эстель как-то косячит с этим Puzzled хотя эта маска слишком мало циферок стоит Big smile
    22.08.2018
    Красивый оттенок! Love
    25.08.2018
    Девочки. Я держала эту маску 30 минут, результат порадовал. Я тониповала осветленые волосы, есть седина. Свои натуральные волосы темно русый. Свои волосы окрасились в шоколад без рыжины, седые волосы полностью затонировались, мыла голову уже раз 5, цвет держится, седых волос по прежнему не видно, волосы мягкие как после хорошей маски. Всем советую, особенно тем кто мечтает отрастить свои натуральные волосы)
    03.10.2018
    какие фото красивые)))