Бывают моменты, когда совсем не хочется тратить время на покраску, а цвет однозначно требует обновления. Тогда и приходит мысль - а не попробовать ли какую-нибудь Тонику? Но Тоника это слишком классически. Поэтому мой выбор упал на Estel Я тон.
Я уже знала на что иду и где продается данная тонирующая маска. А именно во всеми любимом Fix Price. Последние две упаковки на витрине стали решающим фактором к приобретению. Хотя других оттенков было много.
Где купить. Подружка, Fix Price, магазины косметики для волос
10/61 Перламутровый
11/06 Серебристый
11/07 Золотистый
Способ применения:
Использовать перчатки. Нанести на чистые влажные волосы, для равномерного распределения прочесать волосы гребнем. Время выдержки — 3-10 минут в зависимости от желаемой степени интенсивности цвета. По истечении времени воздействия смыть тёплой водой без применения шампуня.
Описание от производителя.
СоставAqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Hydroxyethylcellulose, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Lactic Acid, Dimethicone, Polyquaternium-10, Parfum, Hexyl Cinnamal, Tocopheryl Acetate, Benzophenone-4, HC Red 3, Basic Blue 99, HC Yellow 2, HC Blue 12.
Так же часть информации имеется и на самой тубе.
Приятно, что имеется защитная пленка. Но отрывается она немного тяжеловато.
Мой оттенок
6/7 Шоколадный. И вправду выглядит как шоколад. Горький, насыщенный. Уже представила такой оттенок на своих волосах.
Химического аромата, как от красок - не имеет. А пахнет даже приятно, простой маской. Ничего в аромате сверхъестественного нет.
Текстура однородная, жидкая. Не течет как водичка, примерно как не густая сметана.
Наносила я без перчаток. Хотя, немного пожалела. Маска достаточно хорошо окрашивает кожу, но с рук она удалилась буквально за раз мытья с мылом. С области кутикулы и ногтей ушла полностью за сутки.
В нанесении проста. Находясь над ванной просто распределяем маску по волосам. Мне одной пачки не хватило, я выдавила 2 полностью, хотя можно было остановиться на 1.5. Ну больше - не меньше. Да и цена такая, что можно разгуляться.
Затем я расчесала волосы. И, пока наносила, я испачкала кожу головы, убрала влажным ватным диском излишки. И получилось это:
Стало страшновато, что будет долго вымываться, благо челка, подумала я, прикроет это безобразие. Но, после того, как я смыла краску все уже стало приемлемо. Причем делала это я без шампуня.
Вымывалась маска долго, окрашенная вода все текла и текла. Когда уже пошел лишь едва ржаво - коричневый цвет я остановилась. Полотенце немного окрасилось , но отстиралось без следа.
Как можно испортить ванну/раковину из акрила.
Ванна у нас из чугуна и ей все равно, а вот раковина - акрил. Резинку, которой я закрепила волосы, я забыла хорошо промыть и положила на раковину. Ушла. Прихожу после завершения процедур и высушивания волос, замечаю резинку, убираю и вижу ужасную картину - акрил окрасился. У меня сразу паника и мысль - ну, доместос то поможет. А вот не помог! Тру, держу, наливаю еще. Цвет лишь чуть-чуть изменился в желтовато - коричневый из темно - коричневого. Думаю, что все, придется красить, реставрировать. Потом пришла идея взять жидкость для снятия лака без ацетона и это помогло! Но, если знать место, то чуть-чуть желтизны можно увидеть. Причем, краска быстро красит акрил, поэтому советую перед нанесением, а так же смыванием намочить ванну, что бы пигмент не контактировал напрямую, а был барьер.
Держала маску до победного. Все заявленные 10 минут, а может даже и чуть дольше что бы получить максимальный результат.
Зуда, аллергии, неприятных ощущений не возникло.
Волосы ДО. Окрашенные, темные, видна неравномерность цвета, особенно на макушке. Имеются выцветшие и более вымывшиеся пряди.
Волосы ПОСЛЕ. Цвет стал более равномерным, темнее и насыщеннее. Макушка выглядит однородно. Получился и правда шоколад. Но, идеально однотонными волосы не стали.
В коллаже разница более очевидна.
Волосы поближе при нейтральном освещении. Оттенок мне очень нравится. И правда такой горький шоколад, но рыжий местами очевиден. А именно из-за этого отлива я и крашу волосы.
А вот
на солнце так вообще видна краснота и рыжина. Эх, обидно. Но не критично, конечно. Так как в целом результат получился не плохой.
После маски качество волос не изменилось. Я не наносила ни шампунь, ни бальзам. А волосы по ощущениям были как будто полноценно вымыты.
Мне понравилось то, что после маски и правда обновляется оттенок, можно быстро привести волосы в порядок, особенно перед каким-либо мероприятием при этом абсолютно без вреда для волос, а так же подходит для более легкого отращивания цвета.
Стойкость. После каждого мытья с волос все вымывался и вымывался пигмент, окрашивая воду. Постепенно волосы возвращались к первоначальному состоянию. Я мою волосы каждый день и примерно за неделю процедур вода стала стекать прозрачной, а пигмент из волос полностью вымылся.
Особенно в первые дни, когда я наносила бальзам на волосы бальзам становился желтым при реакции с краской. Было как-то не по-себе, что же это такое на волосах?
При попадании окрашенных капель с волос на акрил его окрашивание так же могло произойти, если дать капелькам высохнуть.
Коротко о главном.Плюсы.
★ Бюджетная цена
★ Не плохой шоколадный оттенок, правда рыжит на солнце, но в целом мне понравился
★ Безопасное для волос
★ Нейтральный аромат
★ Легко распределяется
★ Для экстренного обновления и придания яркости - отличный вариант
★ Быстро вымывается с кожи
Нейтрально
★ Средняя стойкость при очень сильном окрашивании всего вокруг
★ Небольшая палитра оттенков
★ Не стоит забывать, что это маска и 100% равномерности цвета не добиться
★ Ухаживающего эффекта нет
Минусы
★ Очень едкий и страшный пигмент для акриловых поверхностей, плюс надо все время контролировать что бы снова не испачкать все вокруг, пока смывается маска. Да и реакция с бальзамом страшноватая.
Маска для волос оставила двоякое впечатление. С одной стороны - ядреный краситель, а с другой - вымывается быстро, да, понятно, что не вредит волосам, без аммиака. Так же пугал цвет бальзама при реакции. Плюс можно испортить ванну. Снимаю за это звезду.
В целом - средство не плохое и работает, волосы не выпали, не испортились, поэтому порекомендовать могу. Но решайте сами - нужна ли эта морока или проще покраситься?
Спасибо за внимание!