Об эпиляторе я мечтала с тех пор, как вышла их невинного отрочества и волосы на моих ногах стали для меня помехой, а по телеку появилась реклама эпиляторов. Но сначала я была бедной студенткой, потом настолько привыкла к бритве, что забыла об эпиляторах, потом все время откладывала это прекрасное дело по разным причинам... Наконец-то в этом году на 8 марта я торжественно выбрала и подарила себе эпилятор!
Коротко о приборчике:
- зверь-машинка с набором цепких и хватких пинцетов
- удобен в руке, не выскальзывает
- длинный шнур, достаточный для того, чтобы не быть рабой розетки
- приятный дизайн
- есть щеточка для очищения пинцетов (хотя они у меня никогда особо не забиваются)
- 2 скорости движения пинцетов
В общем, на первый взгляд эпилятор кажется страшно крутой и эргономичной штукой, вызывает кучу радости и детского восторга.
В процессе использования восторги сильно утихают, хотя и не полностью.
В чем, на мой взгляд, заключаются минусы:
- сама процедура удаления волос эпилятором значительно дольше бритья, т.к. по одному участку нужно провести не 1, а 3-4 раза, чтобы удалить все волоски
- процедура, как это понятно, болезненная, особенно первые разы, как ни исхитряйся (больнее всего выдергиваются тонкие волосочки на бедрах)
- прибор громко жужжит, так что посмотреть во время эпиляции сериал или кино не удастся, окружающих тоже не слышим
Что имеем на выходе? Да, ноги как бы остаются гладкими подольше. Но! Они никогда не бывают гладкими полностью, как после бритвы. То есть, волоски растут с разной скоростью. Как следует вырвались не все, часть просто отломилась. После эпиляции вечером ножки вроде бы гладкие, а утром наощупь вы понимаете, что то, что не зацепилось вчера, сегодня уже отросло. Две-три процедуры подряд не не помогли, через неделю проблема та же самая.
И если осенью-зимой это нестрашно, достаточно просто удалить "сильно лишнее", то летом я лично очень щепетильна и не допускаю вообще никаких лишних миллиметров растительности на ногах. Выходит, что летом лучше бриться или и бриться, и удалять волосы эпилятором, иногда давая им подрасти.
Вросших волосков у меня с ним никогда не было, хотя ноги я обрабатываю скрабом нечасто.
К болезненности я привыкла и вообще перестала обращать на нее внимание уже через 2 недели использования.
В общем, из моих технических покупок это пока вызывает большие сомнения в своей необходимости.
Надеюсь, мои впечатления от эпилятора будут вам полезны.
Всем добра и удачных покупок!