Кокосовое масло от Парашют мне привезла кумушка из Ростова. Сначала я не знала как его использовать, но добралась до сайта и, начитавшись отзывов, решила пробовать. Мне очень понравился эффект. Объясню сразу, мои волосы ниже плеча ужасны, они у меня сожжены неудачной завивкой, позднее прикреплю ссылку на отзыв от этом, где будут фото первоначального результата. Это ужас. Сейчас волосы подросли, все это росло около полутора лет. Да, не очень хороший результат, но все же. Я стриглась, пользовалась горчичной маской, репейным маслом, всевозможными шампунями и масками. Отвлеклась. Обещанная ссылка.
О масле.
Его необходимо подогревать, но не до горячего состояния. Достаточно опустить баночку в теплую воду или поставить на батарею. Не грейте его до кипятка, оно, вроде как, растеряет полезные свойства. Я наносила масло с отступом от корней где-то пять сантиметров, но на корни в итоге все равно попало, потому что я прочесывала гребешком с редкими зубчиками. Вот фото волос в масле. Но на концы еще наносила льняное масло.
Затем я укутала голову и легла спать, утром смывала. Нужно сказать, что смывать было не сложно, в первый раз я промыла волосы шампунем Шамту, а потом для профилактики Сиберией, нанесла бальзам. Вот фото:
Масло смылось отлично. Сушу я волосы натуральным путем, то есть они сами сохнут. Изредка пользуюсь феном, когда срочно надо.
Вот волосы после высыхания.
С концами понятно, с ними ничего не сделать, только стричь, но я не хочу пока что, потому что слишком короткие стрижки мне не идут, я потихоньку их стригу, но пока не рискую все рубить, хотя безумно хочется.
Мне очень понравился эффект от масла. Волос стал мягким, блестит, его приятно трогать. Даже с виду жесткая мочалка на концах на самом деле мягкая пушистость после данного масла. Говорят, что оно хорошо помогает от морщинок, не знаю, но думаю, что на кожу оно влияет хорошо, но не стоит им пользоваться ежедневно, одного или двух раз в неделю достаточно. Оно приятно пахнет, им легко пользоваться, не стекает по волосам. благодаря носику, его можно накапать прямо на волосы, а потом распределить расческой и отдельно нанести на концы. Одним словом - я довольна)
Работа над ошибками:
В первый раз, честно скажу, мне стало лень его греть, оно и так хорошо тает в руках. Но это очень большой расход и в жидком виде его понадобится гораздо меньше. Так вы постепенно берете сколько нужно, а вот в густом виде оно по мере таяния растекается по рукам, ужас. Не тратьте такое хорошее средство зря, не ленитесь как я, грейте маслице)
Обновила 2018.
Сейчас я уже давно состригла эти сухие волосы, заново их высушила, но не так)
Масло я применяю и сегодня. Нашла для себя отличное средство для восстановления нормального вида волос.
- Я смешивала кокосовое масло, добавляла витамин E, где-то 1:1, по несколько капель эфирных масел лимона, мяты, иланг-иланг, немного облепихового масла.
Наносила на корни и длину волос. Оставляю на ночь. После маски волосы становятся более блестящими, живыми, струящимися. Длина меньше сухая, нормально расчесывается.
Также я использую кокосовое масло от купероза, для уменьшения пор, питания, так как зимой кожа очень сухая.
- Кокосовое с маслом персика, жожоба, мяты, лимона.
Средство великолепно увлажняет кожу, делает ее более упругой, напитанной.
Спасибо за внимание)
Фильмы, сериалы / Косметические средства и прочее / Комнатное цветоводство / Книги.