Моя любимая абиссинская девочка Лизонька появилась у нас не запланировано. На тот момент у нас (с мужем) уже жил любимый шотландский котик, и второго котёнка мы совсем не планировали) Но однажды, посетили выставку кошек, увидели её, юную зеленоглазую игривую кошечку и сразу же влюбились. Ходили вокруг неё кругами, и спрашивали друг друга - они точно уживутся вместе? Точно нам это надо? И где то на тридцатом круге поняли что точно надо. Как только мы поехали домой с новым ценным приобретением, мне сразу же стало страшно, так как кошечка отказалась сидеть на руках, бегала по всей машине, истошно при это крича! Но, по приезду домой, увидев влажный корм в моих руках, и полностью, проигнорировав нашего офигевшего кота, сразу же успокоилась и возжелала кушать. Процесс адаптации произошёл у неё быстро. После вкусного обеда, она сходила в туалет нашего кота Эшлика, проигнорировав новый, специально для неё купленный туалет (проблем с туалетом никогда потом не было, всегда наместо) и сразу же принялась разведывать квартиру. А вот у Эша была самая настоящая душевная травма)
Лизонька живёт у нас уже два года, шок у Эшлика прошёл, они искренне полюбили друг друга (притом она его больше) , очень любят они играть, иногда, правда, заигрываются чуть ли не до драки, а потом лижутся) Характер у кошечки озорной, энергичный, может залезть на холодильник и на дверь и от туда за нами наблюдать. Если бросит ей игрушку, обязательно за ней побежит и принесёт тебе обратно, иногда, может передумать, и бегать с ней в зубах по всей квартире, громко вопя.
Но больше всего любит кушать, кушать, просто очень много кушать, просто постоянно. Часто будит нас с утра очень ласково, но настойчиво выпрашивая еду. Еда - это её все! За влажный корм готова на все! За колбасу и сосиску - даже на ещё большее. Но когда мы ничего ей не даём, досадно ест сухой корм. Очень разговорчивая, особенно когда голодная, при этом у неё разная интонация голоса, это очень забавно. Очень любит нас! Часто садится на меня и начинает крутится, ластится. В порывах особого кайфа пускает слюни)))
Недавно у неё начались приступы кашля (отвезли к ветеринару оказалось, что у неё аллергическая астма, теперь даём ей гормональные препараты и переодически, под её громкие вопли, возим её к ветеринару. Также есть проблемы с десна и, через день мужем ей зубки специальным гелем, и, конечно, она очень недовольна. Не знаю, проблема ли это в её породе, либо просто, иногда такое случается (
Резюмируя вышесказанное, скажу, что это просто замечательная порода! Красивая, дружелюбная и очень ласковая, да, конечно, очень покушать любит, вплоть до кошачьих истерик выпрашивает вкусняшки, не будучи голодной, но, как говорится, у всех свои недостатки. Если захотите завести красивую игривую, но при этом очень любящую и ласковую кошку, то очень советую эту породу!
Очень ласковая! Но у меня даже котик шотландец очень ласковый и дружелюбный, хотя тоже многие пишут, что они вредные и необщительные . Позже и о нем напишу)
Добрый вечер! Являясь также хозяйкой абиссинца могу сказать, что да, проблема с деснами присуща их породе. Головушка у них треугольная, поэтому у них из-за влажной пищи возникает проблема с деснами. Мы исключили влажный корм, хоть она его очень любит и заменили на куриное филе, которое любит не меньше. Очень любит сыр, яйца, капусту)) Водичку надо им давать фильтрованную и менять ее почаще, так как он часто там моет лапы) Еще у нашего котика в 5 месяцев выявилась аллергия на какие-то виды мяса и мы перевели ее на монобелковый корм. Аллергия проявлялась в том, что лапками он вычесывал голову между ушками и образовывались проплешинки. Сейчас, слава Богу, все норм. Касаемо любви к еде подтверждаю каждое слово, с утра меня часов с шести утра начинает будить лапками по ноге или слегка покусывая руку или ногу. Очень игривый, очень любознательный, очень ласковый. Часто советуют иметь второго питомца, если хозяев весь день нет дома. Котик лезет во все мои дела, поэтому раздражительным людям заводить не советую. С нашим котиком становишься очень предусмотрительным и осторожным, так как своим любопытством может попасть в нелепые истории, поэтому окна открыты только на безопасном режиме, плиту горячей не оставляем и т.п. Котик очень чистоплотный, моется постоянно, очень любит воду, ходит со мной в ванну, постоянно за всеми все закапывает если ему что-то не нравится, например, кружку из-под только что выпитого кофе. Заводить стоит только очень любящим животных людям, котики не игрушки, тем более абиссинкам как никому нужно Ваше внимание, забота и ласка. Постоянно.
Не то слово) Я о нем лет пять мечтала, именно об абиссинчике и 60 км до питомника по не очень хорошей дороге меня не смутили) причём первый раз приехали посмотреть, потом просто поиграть на 10 мин., ну а потом ему уже было три месяца и смогли этого рыжика забрать (у него дикий окрас)