Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 14:52

Делюсь очень быстрым, но в тоже время вкусным и наиполезнейшим рецептом супа, который пришёлся по вкусу всей нашей семье! Даже сыну - привереде (сыну два года).

Почему это золотистая красавица должна присутствовать в рационе:

В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.

Кроме того, тыква является рекордсменом по содержанию лютеина и зеаксантина. Это каротиноиды, отвечающие за здоровье глаз.

Для супа нам понадобится:

5. Сливки, лучше 20% жирности;

6. Вода;

7. Зелень и сухарики из белого хлеба (по желанию);

8. Блендер.

Тыкву почистили (самый сложный этап), приступим к приготовлению.

1. Тыкву порезать (в зависимости от возможностей вашего блендера). Я режу крупно и некрасиво - поэтому фотографий промежуточных этапов ее будет) залить водой, так, чтобы на 1 см. покрывала тыкву;

2. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить;

3. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок;

4. Прокипятить минуту;

5. Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре, добавить сливки, не кипятить! Перемешиваем супчик и снимаем с плиты.

6. Добавляем зелень и сухарики.

Суп готов, приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересно:

Очень простой и вкусный торт из кабачка

Как решить проблему вонючих тряпок

Достоинства
  • Богата витаминами, минералами
  • Вкусна
  • Долго хранится
  • Полезна
  • Проста в приготовлении
  • Сытная
Малыш Камюрекомендует