Всем привет!
Делюсь очень быстрым, но в тоже время вкусным и наиполезнейшим рецептом супа, который пришёлся по вкусу всей нашей семье! Даже сыну - привереде (сыну два года).
Почему это золотистая красавица должна присутствовать в рационе:
В тыквенной мякоти содержатся важнейшие микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.
Кроме того, тыква является рекордсменом по содержанию лютеина и зеаксантина. Это каротиноиды, отвечающие за здоровье глаз.
Для супа нам понадобится:
1. Тыква, 1 кг;
2. Среднего размера луковица;
3. Чеснок, три зубчика;
4. Соль по вкусу;
5. Сливки, лучше 20% жирности;
6. Вода;
7. Зелень и сухарики из белого хлеба (по желанию);
8. Блендер.
Тыкву почистили (самый сложный этап), приступим к приготовлению.
1. Тыкву порезать (в зависимости от возможностей вашего блендера). Я режу крупно и некрасиво - поэтому фотографий промежуточных этапов ее будет) залить водой, так, чтобы на 1 см. покрывала тыкву;
2. Довести до кипения, убавить огонь, варить до мягкого, но не разваливающегося состояния. Посолить, поперчить;
3. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок;
4. Прокипятить минуту;
5. Размолоть полученную массу в блендере до состояния пюре, добавить сливки, не кипятить! Перемешиваем супчик и снимаем с плиты.
6. Добавляем зелень и сухарики.
Суп готов, приятного аппетита!
Возможно, вам будет интересно:
Очень простой и вкусный торт из кабачка
Как решить проблему вонючих тряпок