Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 12:54

О том, какой полезный, да при этом ещё низкокалорийный кабачок я писать не буду, это, думаю, и без меня всем ясно.

Мой рецепт подойдёт как кабачковым поклонникам, так и людям его недолюбливающим, которые посадили, потому что: хорошо растёт и ухаживать особо не надо, все посадили и я посажу, много-много выросло, и лежит этот кабачок такой под кроватью, лежит, лежит, лежит, а потом отправляется в мусорное ведро. Так вот, это про меня и мои отношения с кабачком. С детства его недолюбливаю.

Что я только не пыталась из него готовить - не вкусно мне и все тут. Так было до тех пор, пока один уважаемый кондитер не дал мне рецепт торта из кабачка, с которым я и хочу с вами поделиться.

Перейду к делу. Нам понадобятся:

1. Два стакана очищенного от кожуры и семян, натертого на крупной тёрке кабачка;

2. Два яйца;

3. 1,5 стакана сахара;

4. 3 Ст. Ложки какао-порошка;

5. 0,5 стакана растительного масла

6. Сода на кончике ножа, гашеная уксусом;

7. Полтора-два стакана муки;

8. Корица по желанию.

все эти ингредиенты перемешать, тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазывать не нужно. Я готовила торт два раза - первый раз в мультиварке, на режиме «выпечка», второй раз- в духовке, при 180* полчаса.

Торт можно прослоить кремом или сгущенкой, сверху полить шоколадом или украсить фруктами - на ваш вкус и цвет.

Торт очень нежный и вкусный! Никого из угощаемых равнодушным не оставил!

Если использовать овсяную муку и сахарозаменитель, то получится пп-торт.

В мульте торт получился пышнее, а в духовке кабачок лучше растворился.

Напишите в комментариях как вам тортик)

Возможно, эти отзывы будут вам полезны:

Как решить проблему вонючих тряпок

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Легко выращивать
  • Недорого
  • Просто очень вкусно
  • Универсален
Малыш Камюрекомендует
10.09.2018