Кабачок это вообще любимая еда аллергиков и тех, у кого проблемы с ЖКТ , нам повезло вдвойне, у дочки и там и там есть промахи. Поэтому кабачки у нас дома пррдукт, который есть всегда.
Сейчас самый сезон, поэтому есть прекрасная возможность сделать заготовки на зиму из настоящих экологичную кабачков.
Мы живём в провинции, поэтому рынки, где бабушки продают овощи со своих огородов на каждом шагу. Купить можно дёшево, всего 30 рублей кг, а кабачки от магазинных будут заметно отличаться.
У своих кабачков и кожица тоньше и семечки желтее, они мясистые, плотные, у меня уже есть любимые продавцы, покупаю все у них.
Конечно кабачки на зиму я замараживаю. Занимают они у нас половину камеры. Моя мечта купить отдельную морозилку и тогда уж я оторвусь. Я просто режу на кусочки толщиной с палец кабачки и кладу из сразу в пакеты для заморозки, прекрасно сохраняют свой цвет, запах и конечно вкус на протяжении всей зимы.
А ещё я готовлю отменную запеканку. Она подойдёт тем, кто на диете или просто предпочитает правильное питание.
Понадобится:
1. 2 средних кабачка
2. 300 гр фарша (у меня из индейки)
3 .одна морковь
4. 2 яйца
5. Соль и специи по вкусу .
Приготовление:
1. Кабачки тру на крупной тёрке
2. Добавляю яйца и соль, перемешиваю.
3. Фарш смешиваю с тёртой морковью, тоже крупно.
4. В протвинь на фольгу кладу слоями кабачки - фарш - кабачки
5. На 30 минут в духовку.
Есть лучше, когда полностью остынет
И все! Простое, но такое аппетитное блюдо, что вы просто обалдеете от вкуса! Будете готовить его очень часто.