Опубликовано 12 Сентябрь, 2018 - 21:44

  • Опыт использования:
    год или более

Всем ПРИВЕТ!

 

Ещё не закончился сезон кабачков и я спешу поделиться с вами не только вкусными рецептами, но и своими знаниями о кабачках.

 

С ранней весны до середины осени этот овощ растёт у меня на участке и я не могу на него нарадоваться! Кабачок очень неприхотлив, хорошо переносит жару, подходит для многих видов почв и конечно же он радует обильным плодоношением.

 

Немного о выращивании. Я сажаю кабачки в середине апреля. Семена предварительно замачиваю, что бы они быстрее взошли. Лунки делаю не глубокие и сажаю довольно близко друг к другу. Хотя рекомендуют оставлять большое расстояние между лунками, ведь кабачок хорошо расплетается, но у меня просто нет столько места на огороде что бы соблюдать эти нормы.

 

В этом году у меня был настоящий лес из кабачков:

 

Конечно же их нужно поливать, ведь это очень сочные овощи. Пока плети не распустились, я поливала из ведра, а потом просто ставила распрыскиватель и кабачки не только поливались, но и принимали душ.

 

Первые плоды появляются примерно через 1,5-2 месяца после посадки. Конечно я очень ждала свои кабачки, но в магазине они появляются гораздо раньше, поэтому я не устояла и несколько раз покупала магазинные кабачки.

 

Как выбрать кабачок?

Если вы не планируете готовить лодочки или стаканчики из кабачков, то не берите большие перезрелые плоды. В основном для приготовления подходят плоды без грубых семечек, поэтому выбирайте мелкие или среднего размера кабачки с нежной кожицей, тогда ее не нужно будет срезать. Если у кабачка кожица уже успела затвердеть, то его лучше всего от неё почистить, это сократит время приготовления, да и вкус блюда будет нежнее.

 

На этом фото ещё молодой и нежный кабачок, который можно не очищать от кожи и семян:

А это уже переросший плод, и его нужно чистить и удалять семена:

У меня в ход идут и те и другие, блюда которые можно из них приготовить внизу отзыва.

 

А Вы знали откуда вообще появился кабачок? Он к нам приехал из Мексики. Изначально в пищу употреблялись лишь его семена, но бедные итальянцы первыми попробовали употреблять в пищу мякоть кабачка, за что им огромное спасибо!

 

Раз уж я добралась до употребления кабачков в пищу, нельзя не упоминуть о том, что это диетический продукт. Он низкокалорийный, богат витаминами и его могут есть люди с заболеваниями ЖКТ, ведь у него очень нежная мякоть.

 

Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.)

Кабачки богаты калием — 240 мг%;

железом — 0,4 мг%;

содержат органические кислоты — 0,1 %;

витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03

Урожай в этом году был знатный! Я собирала кабачки вёдрами и уже не знала что из них готовить, кроме жареных, но на выручку приходит не только Гугл, но и Айрек ;). Например, спагетти из кабачков я увидела именно здесь, спасибо авторам, что делитесь рецептами)

Сейчас, кроме привычных кабачков с белой кожурой, появилось множество других сортов с разной окраской кожицы. Так, например, кабачки с зелёной кожурой гораздо нежнее своих белых собратьев. У меня растут з вида кабачков: грибовский (обычный белый), цукеша (тёмно-зелёный) и зебра (полосатый).

Лучше всего у меня растёт Грибовский кабачок и основная масса блюд приготовлена именно ио него.

 

Приведу свой список блюд с рецептами.

1) Кабачки жареные.

Приготовление:

Кабачок нарезать кружочками примерно 1 см, посолить. Дать постоять 20 минут. После этого обжарить на сковороде, можно обваливать кружочки в муку и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Смазать смесью майонез+чеснок+сметана. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с майонезом.

2) Столбики из кабачков с помидорами.

Приготовление:

Кабачки обжарить на растительном масле, как в предыдущем рецепте. Помидоры нарезать кружочками и собрать столбики чередуя: кабачок - майонез+сметана+чеснок - помидор. И так повторить до желаемой высоты. Сверху украсить помидором и зеленью. Приятного аппетита!

Столбики из кабачков и помидоров.

3) Кабачковый рулет.

Приготовление:

Крупный кабачок очистить от кожуры и семян. Мякоть потереть на терке, посолить и оставить на 20 минут. Выделившуюся жидкость слить. В массу можно добавить тертую морковь по желанию. Добавить яйцо и муку. Тесто должно получить, как густая сметана.

Выложить кабачковую массу на противень застеленный силиконовым ковриком и выпекать около полу-часа при t=200 градусах. Остудить, смазать смесью майонез+сметана+чеснок+зелень.

Аккуратно свернуть рулет, украсить по желанию. Приятного аппетита!

Кабачковый рулет.

4) Лодочки из кабачков.

Приготовление:

У кабачка очистить кожицу, удалить сердцевину. Внутри смазать солью. Приготовить начинку: сердцевинку кабачка измельчить, протушить на сковородке с луком, морковью и грибами до испарения лишней жидкости. Для более сытного варианта можно добавить вареный рис. Начинкой наполнить лодочки. Сверху потереть сыр. Лодочки выпекать 30-40 минут при t=200 градусов. Приятного аппетита!

Лодочка из кабачка.

5) Спагетти из кабачков.

Приготовление:

Молодой кабачок очистить от кожицы, натереть на терке для корейской моркови. Должна получиться длинная соломка. Любое мясо порезать кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить специи и соль. Добавить соломку и обжарить вместе с мясом до мягкости. Лишнее масло слить. Украсить по желанию. Блюдо довольно сытное, но в тоже время в нем много растительной клетчатки, что полезно для пищеварения. Приятного аппетита!

Спагетти из кабачков.

6) Стаканчики из кабачков.

Приготовление:

У кабачков очистить кожуру, нарезать кусочками толщиной 6-7 см. Чайной ложкой вынуть мякоть, что бы стенки остались толщиной примерно 1 см. Внутри немного посолить.

Приготовить начинку по своему вкусу, можно рис с фаршем, или тушеную внутренность кабачка с грибами и луком. Начинкой наполнить подготовленные стаканчики. Посыпать сверху сыром и запечь в духовке 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

 

Стаканчик из кабачка.

7) Кабачковые оладьи.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Посолить и оставить на 20 минут. Выделившуюся жидкость слить. Добавить яйцо и муку. Консистенция должна получиться как на обычные оладьи. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Кабачковые оладушки.

😎 Суп с кабачком.

Приготовление:

В любой суп вместо картофеля добавить кабачки.

Суп с кабачком.
Суп получается менее калорийный и более лёгкий для пищеварения.

 

Как вы понимаете из кабачков можно приготовить огромное количество блюд, чем я в этом сезоне и занималась. Но у некоторых блюд есть недостатки в виде излишней жирности. Обычно это блюда которые приходится жарить, но это недостаток не только кабачковых блюд, но и многих других, поэтому жареные кабачки сразу после обжаривания я складываю на бумажные полотенца, что бы удалить излишки масла и лишь потом подаю.

 

А вот запечённые в духовке блюда из кабачков обладают большей диетической ценность и желающим похудеть стоит налегать на них.

 

Плюсы:

  • легко вырастить;
  • подходит для диеты;
  • легко усваивается;
  • не дорогие;
  • универсальный в приготовлении;
  • вкусный и полезный.

 

Минусы:

  • если жарить, то очень жирные;
  • сильно утушиваются.

 

Несмотря на минусы, я очень люблю кабачки и буду их готовить пока они не кончатся ;).

 

Всем спасибо за внимание!

Пока!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Идеален для диеты
  • Легко выращивать
  • Легко усваивается
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Универсален
Недостатки
  • Сильно утушивается
ЮляЖемчужинарекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.09.2018
Люблю жареный кабачок 😊
Обожаю жаренные кабачки с помидорами, майонезом, чесноком и гренками. Сейчас бы с удовольствием съела
12.09.2018
Как раз привезла кабачки, думала, что бы с ними приготовить)))
12.09.2018
я люблю из них оладьи
12.09.2018
обожаю кабачки в любом виде!
одно из самых "экзотических" блюд - это закрытый в банке компот из кабачка. по итогу вкус получается ананасовый, очень вкусно)
Из кабачка компот не пробовала, а вот из тыквы - да.
12.09.2018
Аппетитно выглядят блюда на фото ❤️
Кабачок это очень вкусно и полезно, фигуре точно не повредит)
13.09.2018
Тоже выращиваю)
А я вот кабачки и баклажаны вообще не люблю. Единственное, что я могу есть... это консервацию бабулину. Похоже на лечо, только с добавлением кабачков. Но там видимо за счет овощей перебивается вкус кабачка 😉 А мои домочадцы готовы хоть каждый день жарить и есть
13.09.2018
Как много вкусных блюд!
13.09.2018
У нас в семье все любят кабачки ❤️
13.09.2018
Я и не знала, что кабачок -мексиканец)) Так много блюд я еще не готовила из кабачка, спасибо за рецепты! 😊
13.09.2018
Все лето в нашем доме не выбывают кабачки, это один из любимых овощей в моей семье.
13.09.2018
я тоже делаю жареные кабачки с майонезом и сметаной)
13.09.2018
Обожаю кабачки в любом варианте блюд, у Вас Очень аппетитные блюда!
13.09.2018
Не люблю кабачок, но за компанию могу есть 😊 А вот с выращиванием не получилось, слишком жарко у нас в этом году, ни один не дорос до нормального размера 😞
13.09.2018
Спасибо за подбор рецептов, жареные кабачки и оладьи тоже делаю, но все остальное для меня - новинка. В следующем году обязательно попробую приготовить.
13.09.2018
спагетти интересны, люблю кабачок
13.09.2018
Обожаю кабачок)) а Вы много интересных блюд знаете. Надо будет приготовить))
13.09.2018
Кушать захотелось... приходите ко мне, да 😂
13.09.2018
А я вот еще ни разу в жизни не ела кабачки - покупаю только баклажаны, без них не могу жить))
13.09.2018
Спасибо за рецепты, унишу в закладки ?
13.09.2018
Очень кстати ваши рецепты
Приготовлю по вашему рецепту оладушки))) приглянулись. 😉
Обожаю кабачки ❤️
14.09.2018
у меня бабушка всё по овощам, и она без кабачков стола вообще не видит)) консервирует, готовит, те же бутеры с помидорками, чесноком и чем-то там ещё что я не ем 😁 блины, салаты.. ух..
14.09.2018
Очень их люблю))
14.09.2018
Спагетти из кабачков попробую. Но, тут, наверное, лучше использовать уже старые кабачки. Они потверже и будут лучше хранить форму.
14.09.2018
Кабачки очень люблю молоденькие, с нежной шкуркой
14.09.2018
Добавила в закладки, очень люблю блюда из кабачков)
Кабачками в этом году я сыта по уши)) Я их либо жарю, либо тушу с рисом и овощами, тоже получается неплохо. Когда кабачковый урожай стал необъятным, в ход пошли кабачковая икра, лечо и даже в супы добавляла, уже чтобы хоть как-то они уменьшались))
14.09.2018
Эх, самый сезон, у меня лежат, пора идти готовить!
15.09.2018
Чудесный отзыв! Почерпнула новое для себя!
17.09.2018
Обожаю запеченные кабачки, хоть сейчас иди и делай, после такого отзыва=))) А переросший плод впечатлил, просто монстр! 😊
17.09.2018
Всей семьёй любим кабачки
03.10.2018
В закладки ваш кабачковый лес ❤️
10.10.2018
Я очень часто торт делаю из кабачка с разной начинкой (морковь, сыр, майонез с чесноком, яйцо вареное), икру можно сделать. Садить пореже советую, тогда урожай будет еще лучше ))).
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также