Сегодня мой отзыв о таком известном овоще как кабачок.
Свежие кабачки
Казалось бы, что можно о нём рассказать. Но лично я не перестаю для себя открывать всё новые и новые рецепты с участием кабачка.
Кабачок зелёный
В этом году, например, открыла для себя сочетание продуктов с кабачком, о котором даже ранее не задумывалась. Но давайте обо всём по порядку. Сначала приведу некоторую общую информацию о кабачке.
Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена.
Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.
Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Кстати, кабачок очень часто используется в диетах для похудения, так как он очень быстро усваивается, да и к тому же очень быстро готовится. Итак, что же я готовлю из кабачка. Самое банальное что можно сделать с кабачком это его пожарить, предварительно посолив и обваляв в муке.
Жареные кабачки
Сверху обычно кабачок намазывают майонезом и посыпают мелко натертым чесноком.
Альтернатива жарке - запечь кабачки в духовке. Я люблю в этом случае разрезать кабачок вдоль на слайсы, солить и посыпать тёртым сыром - и в духовку.
Кабачки, запеченые с сыром
Можно сделать обычное соте с овощами.
Соте из кабачков
Интересное блюдо лодочки из кабачков. Кабачки разрезаются вдоль из них вынимается серединка и начинается, например, фаршем, пожаренным вместе с луком и измельчённой внутренней частью кабачка.
Лодочки из кабачков
Из молодого кабачка я люблю делать спагетти. Для этого режу кабачок теркой или ножом для корейской моркови. Обжариваю на подсолнечном масле с добавлением сливочного, солю и добавляю чеснок. Такое блюдо хорошо сочетается с креветками и сыром.
Спагетти из кабачков
Кабачок можно добавлять в котлеты для сочности. Недавно я делала мясной хлеб с добавлением тертого кабачка и тоже получилось очень сочно.
Для приготовления мясного хлеба Я смешала в фарш яйцо и тертый или перемолотые в блендере кабачок, посолила, поперчила, добавила специи, хорошо обмяла, положила в форму из-за пикала при температуре 180 200 градусов примерно 40 минут.
Мясной хлеб с кабачками
В обычный овощной салат можно добавить жареные брусочками кабачки.
Салат с кабачками
Самым большим моим открытием в этом сезоне стало сочетание кабачка и куриной печени. Блюдо получается нежнейшее, сочное и очень лёгкое.
Для его приготовления я брала всего лишь три ингредиента - куриную печень, кабачок и лук. Тушила все вместе, доводя до готовности. Попробуйте, это оказывается очень вкусно!
Печень с кабачками
Из остатков блюда или сразу же можно сделать паштет, перемолов всё в блендере.
Паштет из печени с кабачками
На зиму я обычно режу кабачки кружочками и замораживаю либо тру на тёрке и также замораживаю. При заморозке тертых кабачков я с них отжимаю сок, который также замораживаю.
Полученными кубиками сока очень хорошо по утрам умывать лицо.
Кабачковый лёд
Лёд из сока кабачков
А можно немного кабачкового сока и выпить.
Кабачковый сок
В общем, кабачок - уникальный овощ, из которого можно приготовить несметное количество блюд! К тому же в сезон он недорогой.
Красивый и аппетитный отзыв. ❤️ Я обожаю кабачки в любом виде. Сейчас ем их почти каждый день и наслаждаюсь. Тоже писала отзыв о своей кабачковой клумбе))
Удобно делать "на глаз" когда уже знаешь какой будет результат. А для того, кто хочет сделать впервые новый рецепт, всё-таки важно знать количество ингредиентов, чтобы не превратить хорошее блюдо в "кашу-малашу". 😉