Опубликовано 24 Август, 2021 - 21:50

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет.

Сегодня мой отзыв о таком известном овоще как кабачок.

Свежие кабачки

Казалось бы, что можно о нём рассказать. Но лично я не перестаю для себя открывать всё новые и новые рецепты с участием кабачка.

Кабачок зелёный

В этом году, например, открыла для себя сочетание продуктов с кабачком, о котором даже ранее не задумывалась. Но давайте обо всём по порядку. Сначала приведу некоторую общую информацию о кабачке.

Кабачок происходит из северной Мексики, где первоначально в пищу употреблялись только его семена.

Калорийность около 27 Ккал (на 100 г.). Кабачки богаты калием — 240 мг%, железом — 0,4 мг%, содержат органические кислоты — 0,1 %, витамины (мг%): С — 15, РР — 0,6, В1 и В2 — по 0,03, В6 — 0,11, каротин — 0,03.

Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.

Кстати, кабачок очень часто используется в диетах для похудения, так как он очень быстро усваивается, да и к тому же очень быстро готовится. Итак, что же я готовлю из кабачка. Самое банальное что можно сделать с кабачком это его пожарить, предварительно посолив и обваляв в муке.

Жареные кабачки
Сверху обычно кабачок намазывают майонезом и посыпают мелко натертым чесноком.
Альтернатива жарке - запечь кабачки в духовке. Я люблю в этом случае разрезать кабачок вдоль на слайсы, солить и посыпать тёртым сыром - и в духовку.
Кабачки, запеченые с сыром

Можно сделать обычное соте с овощами.

Соте из кабачков

Интересное блюдо лодочки из кабачков. Кабачки разрезаются вдоль из них вынимается серединка и начинается, например, фаршем, пожаренным вместе с луком и измельчённой внутренней частью кабачка.

Лодочки из кабачков

Из молодого кабачка я люблю делать спагетти. Для этого режу кабачок теркой или ножом для корейской моркови. Обжариваю на подсолнечном масле с добавлением сливочного, солю и добавляю чеснок. Такое блюдо хорошо сочетается с креветками и сыром.

Спагетти из кабачков

Кабачок можно добавлять в котлеты для сочности. Недавно я делала мясной хлеб с добавлением тертого кабачка и тоже получилось очень сочно.

Для приготовления мясного хлеба Я смешала в фарш яйцо и тертый или перемолотые в блендере кабачок, посолила, поперчила, добавила специи, хорошо обмяла, положила в форму из-за пикала при температуре 180 200 градусов примерно 40 минут.
Мясной хлеб с кабачками

В обычный овощной салат можно добавить жареные брусочками кабачки.

Салат с кабачками

Самым большим моим открытием в этом сезоне стало сочетание кабачка и куриной печени. Блюдо получается нежнейшее, сочное и очень лёгкое.

Для его приготовления я брала всего лишь три ингредиента - куриную печень, кабачок и лук. Тушила все вместе, доводя до готовности. Попробуйте, это оказывается очень вкусно!
Печень с кабачками

Из остатков блюда или сразу же можно сделать паштет, перемолов всё в блендере.

Паштет из печени с кабачками

На зиму я обычно режу кабачки кружочками и замораживаю либо тру на тёрке и также замораживаю. При заморозке тертых кабачков я с них отжимаю сок, который также замораживаю. Полученными кубиками сока очень хорошо по утрам умывать лицо.
Кабачковый лёд
Лёд из сока кабачков
А можно немного кабачкового сока и выпить.
Кабачковый сок

 

В общем, кабачок - уникальный овощ, из которого можно приготовить несметное количество блюд! К тому же в сезон он недорогой.

Вот ещё такой рецепт:

И такой:

Надеюсь, хоть кого-то вдохновила!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Диетическая еда
  • Идеален для диеты
  • Идеален для первых прикормов малышей
  • Легко выращивать
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Можно употреблять даже в сыром виде
  • Не вызывает алергии у малыша
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Питательно
  • Просто очень вкусно
  • Универсален
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Нет
Okeana Zрекомендует
Читать все отзывы 282
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2021
Класс! Такие фото аппетитные! Я кабачки тоже люблю и на зиму замораживаю.
25.08.2021
Да, надо бы побольше заморозить!
24.08.2021
Красивый и аппетитный отзыв. ❤️
Я обожаю кабачки в любом виде. Сейчас ем их почти каждый день и наслаждаюсь. Тоже писала отзыв о своей кабачковой клумбе))
24.08.2021
Много что с ним можно сделать) люблю кабачки)
24.08.2021
Очень вдохновили! Всё так аппетитно выглядит 🤤
24.08.2021
Спасибо, я рада!
25.08.2021
Мне нравится кабачок с курицей в духовке, и кабачок в кляре 😊
25.08.2021
Спасибо Вам за информативный отзыв! Вы действительно спец в кулинарии 👍👍👍 Теперь тоже будем пробовать готовить кабачки по-разному 🤩
25.08.2021
Как приятно читать похвалу😊 Самооценка взлетает до небес! И это мотивирует!
25.08.2021
Спасибо! Надо попробовать с печенью куриной.
25.08.2021
Спагетти из кабачка стали для меня открытием. Спасибо за рецепт!
25.08.2021
А делать очень просто!
25.08.2021
Замечательный отзыв!
Надо будет попробовать Ваш вариант - куриная печень, кабачок и лук - это для меня новое блюдо, пока так не пробовала.
25.08.2021
Для меня тоже это новое сочетание, очень нежно получается.
25.08.2021
Я тоже люблю кабачки , на зиму закрываю икру из кабачков!!!
25.08.2021
Мммм...кабачковой икры давно не ела.
25.08.2021
Только приготовила кабачковые торт...а вообще мне кажется мо организм уже на 70% состоит из них этим летом😁😁
26.08.2021
Очень "вкусный" отзыв! Жаль,только,что не расписано точное количество ингредиентов для создания блюд.
27.08.2021
А как всегда, на глаз)
28.08.2021
Удобно делать "на глаз" когда уже знаешь какой будет результат. А для того, кто хочет сделать впервые новый рецепт, всё-таки важно знать количество ингредиентов, чтобы не превратить хорошее блюдо в "кашу-малашу". 😉
26.08.2021
Какое все вкусное) обожаю кабачки, возьму себе рецепты )
27.08.2021
Спасибо, рада быть полезной.
Другие отзывы
Читать все отзывы 282
Смотрите также