Опубликовано 23 Август, 2021 - 21:38

Всем привет!

 

В детстве я терпеть не могла кабачки. Как только родители не старались ввести их в мой рацион - даже втихаря добавляли их в тесто для оладьев и блинов. Но как только я чуяла кабачки в приготовленном блюде, есть его я отказывалась.

С возрастом к кабачкам я стала относиться более благосклонно и начала их употреблять в пищу самым простым способом. Жарила и сверху смазывала майонезом с чесночком. Кстати, и сейчас это незатейливое блюдо является моим любимым, приготовленным из кабачков.

Но кроме того, что кабачок вкусный, он ещё и очень полезный.

 


В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение.

 

А что ещё немаловажно, кабачок довольно низкокалорийный продукт:

 

всего 20 ккал на 100 грамм

 

А клетчатки содержит в себе он много. Конечно, это все относится к сырому кабачку. Но ведь и сырой кабачок можно применить в пищу. Правда если кожа у них слегка пожухла, я ее обычно срезаю

 

 

Например, я очень люблю корейскую морковь, которую делаю сама. А летом к этой моркови я добавляю ещё и сырой кабачок. В итоге мой рецепт корейской моркови с кабачком выглядит так. Беру несколько морковин, мою и чищу

 


Половина среднего (ближе к маленькому) кабачка

 


Очищаю кожуру и вырезаю мягкую середину

 


Натираю на специальной терке кабачок

 

И добавляю к нему натертую морковь

 


К этому количеству овощей добавляю несколько зубчиков протертого чеснока и столовую ложку сахара


Потом добавляю чёрный перец 1 чайную ложку и 2 столовых ложки уксуса

 


Подогреваю 30 грамм растительного масла и наливаю его сверху на овощи. Хорошенько все перемешиваю, накрываю крышкой и на несколько часов ставлю в холодильник

 


Через пару часов корейская морковь с кабачком уже готовы

 


Еще я очень люблю картофельно-кабачковые драники. Беру картофель и кабачок, картофель чищу, да и кабачок тоже очищаю от шкуры

 


натираю их на мелкой терке

 


Слегка отжимаю от излишков сока и смешиваю

 


Добавляю к ним измельчённую луковицу, перец чёрный, соль по вкусу, одно яйцо и пару ложек муки. Ну и зелень, если какая-то есть дома, можно без нее

 


Ещё раз все получше перемешиваю и жарю на растительном масле до золотистой корочки

 


С кабачком драники получаются более мягкими и нежными, просто тают во рту

 


Со сметаной это необычайная вкуснота

 


Ну и летом самое вкусное это кабачки на гриле. Нарезаю кабачки и другие овощи (баклажаны, например) тонкими слайсами и в какой-нибудь емкости перемешиваю их с растительным маслом, солью, перчиком и чесноком

 


После этого кладу на решетку и обжариваю с двух сторон. Главное не пропустить момент, когда они готовы, чтобы не пережарить, что иногда случается)

 


Но в любом случае это очень вкусно!

 


Поэтому как бы вы не приготовили кабачки, блюда из них получаются просто отменными, даже такие простые и незатейливые, как у меня.

 

Приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Легко усваивается
  • Много витаминов
  • Можно употреблять даже в сыром виде
  • Очень полезно
  • Питательно
  • Универсален
Недостатки
  • Нет
Redwoodрекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2021
Спасибо за рецепты. Как раз искала, что приготовить с ними
23.08.2021
Очень вкусный отзыв 🔥
23.08.2021
Обожаю кабачки!
23.08.2021
Аппетитный отзыв) Захотелось кабачковых оладушков ❤
23.08.2021
Очень люблю блюда с кабачков. Постоянно готовлю летом из него что-то , я очень люблю кабачковые блинчики 😁😊
23.08.2021
Точно знаю, что у меня тоже был период, когда я их не любила. И точно также не помню, когда я стала их любить😂 По сей день часто готовлю из кабачков. И супы, и запеканки
Обожаю кабачки Smile Аппетитный отзыв у Вас получился
23.08.2021
Тоже раньше не любила кабачки, только сегодня снова приготовила кастрюлю кабачков))
23.08.2021
люблю оладьи с кабачком) и жарим на шампурах)
23.08.2021
Спасибо за рецептики
23.08.2021
Тоже люблю кабачки Smile
Все, что Вы описали тут, все обожаю🤤. Даже жалею, что ночью прочитала отзыв😁
23.08.2021
😂
23.08.2021
супер! Love
24.08.2021
Мне кажется, мы все проходили через стадию "нелюбви" к кабачкам 🙈
Кругами (кольцами) до 1см, обмакнуть в яйцо или муку и на сковороду!
Обожаю кабачки! Love
А еще обжарить лук, чеснок, морковь, баклажаны, кабачки и помидоры (в этой последовательности) - это вечный кайф летом!!! Love
24.08.2021
Очень простые рецепты
Я тоже научилась их есть. Особенно нравится кабачковая пицца!
24.08.2021
Как я вас понимаю, в детстве тоже не могла понять всеобщей любви к ним, зато сейчас восторг)
24.08.2021
Обожаю кабачковые оладьи. Всё лето на завтрак, обед и ужин их ела Big smile
24.08.2021
у меня как раз лежат кабачки в холодильнике, никак не доберусь до готовки
24.08.2021
вкусные рецепты. тоже люблю овощи на гриле.
Аппетитно выглядит
24.08.2021
я цукини люблю, особенно на пару, просто с солью Smile
24.08.2021
Очень люблю кабачки👍
кабачки я люблю, летом часто готовлю
25.08.2021
Мой любимый продукт
27.08.2021
Спасибо за отзыв)) Аппетитно выглядит. А я уже столько всего из кабачков перепробовала))теперь готовлю закуску на зиму , добавляю немного баклажанов и овощей других разных- очень вкусно !
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также