Всем привет!
Наступило долгожданное лето и на прилавках магазинов появился дешёвый и вкусный овощ - кабачок!
Я лично обожаю кабачки, так как они дают большой простор для моей кулинарной фантазии. Сколько можно блюд приготовить с кабачками? Да сколько угодно: и гарниров, и салатов, и запеканок, и всяческих закусок.
Когда мы выходим на шашлыки, помимо мяса, мы обязательно берем кабачки, так как мясо быстро надоедает и в ход идут различные овощи: они и полегче, и сожрать их можно сколько угодно.
Кроме этого, у кабачков есть ещё много плюсов: он очень дешёвый, на данный момент кабачки стоят в районе 20-30 рублей за 1 кг. А из килограмма кабачков можно приготовить несколько вариантов блюд.
Раньше, когда дочка была маленькая, мы даже покупали кабачки на заморозку. Кабачок -это гипоаллергенный овощ, недаром в прикорме деток первым же овощем идет кабачок.
На данный момент мы отказались от заморозки кабачков, потому что размороженный кабачок обладает каким-то привкусом. Если к примеру тот же баклажан или брокколи я могу заморозить, и при разморозке они будут обладать своим естественным вкусом, то у кабачка я чувствую привкус. Те остатки кабачков, которые у нас оставались после заморозки я добавляла либо в супы, либо пюре. Пюре - самый проверенный вариант. Кабачок, смешанный с картошкой и пюрированный, теряет этот неприятный привкус, чувствуется только вкус картохи.
Но сегодня мы не будем замораживать кабачки, сегодня мы будем готовить из них несколько блюд, а именно: два вида закусок - маринованный кабачок и рулетики из кабачков, легкий завтрак - омлет с кабачком и всеми любимые кабачковые оладьи.
Кабачок богат витаминами и очень легко усваивается.
Даже для приверженцев правильного питания кабачок дает массу вариантов приготовления.
Итак, готовьтесь записывать, сегодня мы будем готовить кабачки!
✨✨✨И первое блюдо - это омлет с кабачком ✨✨✨
Ингредиенты:
- Кабачок - одна штука;
- Яйца - две штуки;
- Молоко - три столовых ложки;
- Зелень - петрушка, укроп или что вы любите + зеленый лук для украшения;
- Соль и перец.
Приготовление омлета с кабачком:
Приготовление этого блюда - самое простое: мы берём один маленький кабачок и натираем его на крупной терке. выжимаем эту массу, чтобы удалить лишнюю жидкость Затем берем яйца и разбиваем их в емкость, добавляем молоко и смешиваем с кабачком. Также в эту смесь добавляем зелень, солим и перчим наше блюдо. Далее всё это выливаем на антипригарную сковородку чуть смазанную маслом, накрываем крышкой и готовим на среднем огне пять минут.
И всё! Приготовленный омлет украшаем зелёным луком или помидорами и кушаем.
Омлет получается очень нежным. Готовится он быстро и легко.
✨✨✨Следующее блюдо, которое я люблю делать из кабачков - это рулетики. Такая приятная вкусная и оригинальная закуска! ✨✨✨
Нам понадобится:
Для кляра нам понадобится:
Для начинки в кабачковые рулетики нам понадобится:
- плавленный сыр - 2 штуки;
- яйцо - 1 штука;
- петрушка - 10 веточек;
- чеснок - 5 зубчиков;
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление кабачковых рулетиков начнём с обжарки самих кабачков. Кабачки нарезаем вдоль, делаем их как можно тоньше - не больше 5 мм толщиной, чтобы потом удобно было сворачивать рулетик. Нарезанные кабачки немножко солим и оставляем в сторонку.
Пока приготовим продукты для кляра: в миску разбиваем два яйца и добавляем туда три столовых ложки молока, рядом кладём доску и на доску насыпаем муку.
В это же время ставим сковородку на огонь, наливаем туда масо. Берём пласт кабачка и обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова в муку. Обжариваем каждый пласт с двух сторон до золотой корочки.
Когда все кабачки будут обжарены, ставим их в сторонку остывать и делаем заправку для рулетиков. Плавленые сырки натираем на терке (чтобы плавленные сырки легко было натирать, я предварительно кладу их в морозильник на несколько минут). Берем 2 вареных яйца и также натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень, все добавляем к сыру и яйцам. Дольки чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем к заправке майонез. Всё солим и хорошенько перемешиваем. Заправка для рулетиков готова! На каждый пласт кабачка мы выкладываем нашу сырную заправку, сворачиваем кабачок в рулетик и фиксируем его зубочисткой. Вот такая вкусная закусочка.
Я люблю делать такие кабачки, они сытные, вкусные и легко готовятся. Правда, приготовление занимает прилично времени, да и это блюдо - совсем не ПП.
✨✨Не забыла я и про всенародно любимые кабачковые оладьи с морковью, ставшие уже классикой блюд из кабачков ✨✨✨
Ингредиенты:
- Кабачок - 2 штуки;
- Морковка среднего размера - 2 штуки;
- Мука - 2 столовые ложки;
- Зелень, у меня это обычно петрушка - несколько веточек;
- Чеснок - 2 зубчика.
- Яйца - 2 штуки;
- соль и перец.
Способ приготовления кабачковых оладий:
Натираем на средней терке кабачки, сливаем лишнюю жидкость.
Морковку также натираем на средней терке и добавляем к кабачкам, петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам, туда же отправляются у нас яйца и мука. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем любимые специи, у меня это просто соль и перец.
Овощное тесто для оладьев готово!
Сковородку - на огонь и когда она хорошенько разогрелась, смазываем ее маслом и приступаем к обжарке оладьев. Ложкой выкладываем смесь в виде небольшого оладушка, обжариваем его с 2х сторон до золотистой корочки.
Получается очень вкусно и просто! Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. Такие оладушки можно подавать с различными соусами, в том числе с этой вкусняшкой.
Оладушки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Какое же следующее блюдо я для вас приготовила???
А это довольно необычная закуска, зато, как и многие блюда из кабачков, она очень быстро готовится.
✨✨✨Итак, маринованные кабачки!!!✨✨✨
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- уксус - 1 столовая ложка;
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень - какая у вас есть;
- соль и перец.
Рецепт приготовления маринованных кабачков:
Кабачок нарезаем тоненькими длинными ломтиками вдоль, я делаю это овощечисткой. Получаются тонкие, почти прозрачные ломтики. Такие лучше промаринуются. Затем мы мелко-мелко нарезаем зелень (ту, которую выбрали для маринования) , чеснок натираем на мелкой терке. Берем нержавеющую посуду, складываем туда кабачок, поливаем соевым соусом, уксусом, добавляем нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим. Для этого рецепта нам также понадобится кипяток. В кастрюлю с кабачком доливаем кипяток, чтобы кабачки практически полностью были покрыты жидкостью. Теперь мы всё хорошенько перемешиваем, затем накрываем нашу посуду крышкой и оставляем в сторонку. Когда блюдо остынет, его можно ставить в холодильник. Там кабачок ещё пару часиков промаринуется и можно кушать вкусное, необычное, а главное очень быстрое блюдо.
Вот такие блюда из кабачков регулярно бывают на моём столе, все довольно вкусное и делается из самых простых продуктов.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв и приятного Вам аппетита.
Да пребудет с Вами кабачок!!!