Опубликовано 14 Июль, 2020 - 08:19

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    30 рублей

Всем привет!

Наступило долгожданное лето и на прилавках магазинов появился дешёвый и вкусный овощ - кабачок!

Я лично обожаю кабачки, так как они дают большой простор для моей кулинарной фантазии. Сколько можно блюд приготовить с кабачками? Да сколько угодно: и гарниров, и салатов, и запеканок, и всяческих закусок.

 

Когда мы выходим на шашлыки, помимо мяса, мы обязательно берем кабачки, так как мясо быстро надоедает и в ход идут различные овощи: они и полегче, и сожрать их можно сколько угодно.

Кроме этого, у кабачков есть ещё много плюсов: он очень дешёвый, на данный момент кабачки стоят в районе 20-30 рублей за 1 кг. А из килограмма кабачков можно приготовить несколько вариантов блюд.

Раньше, когда дочка была маленькая, мы даже покупали кабачки на заморозку. Кабачок -это гипоаллергенный овощ, недаром в прикорме деток первым же овощем идет кабачок.

На данный момент мы отказались от заморозки кабачков, потому что размороженный кабачок обладает каким-то привкусом. Если к примеру тот же баклажан или брокколи я могу заморозить, и при разморозке они будут обладать своим естественным вкусом, то у кабачка я чувствую привкус. Те остатки кабачков, которые у нас оставались после заморозки я добавляла либо в супы, либо пюре. Пюре - самый проверенный вариант. Кабачок, смешанный с картошкой и пюрированный, теряет этот неприятный привкус, чувствуется только вкус картохи.

Но сегодня мы не будем замораживать кабачки, сегодня мы будем готовить из них несколько блюд, а именно: два вида закусок - маринованный кабачок и рулетики из кабачков, легкий завтрак - омлет с кабачком и всеми любимые кабачковые оладьи.

Кабачок богат витаминами и очень легко усваивается.

 

Даже для приверженцев правильного питания кабачок дает массу вариантов приготовления.

 

Итак, готовьтесь записывать, сегодня мы будем готовить кабачки!

 

✨✨✨И первое блюдо - это омлет с кабачком ✨✨✨

Ингредиенты:

  • Кабачок - одна штука;
  • Яйца - две штуки;
  • Молоко - три столовых ложки;
  • Зелень - петрушка, укроп или что вы любите + зеленый лук для украшения;
  • Соль и перец.

Приготовление омлета с кабачком:

Приготовление этого блюда - самое простое: мы берём один маленький кабачок и натираем его на крупной терке. выжимаем эту массу, чтобы удалить лишнюю жидкость Затем берем яйца и разбиваем их в емкость, добавляем молоко и смешиваем с кабачком. Также в эту смесь добавляем зелень, солим и перчим наше блюдо. Далее всё это выливаем на антипригарную сковородку чуть смазанную маслом, накрываем крышкой и готовим на среднем огне пять минут.

И всё! Приготовленный омлет украшаем зелёным луком или помидорами и кушаем.

Омлет получается очень нежным. Готовится он быстро и легко.

 

✨✨✨Следующее блюдо, которое я люблю делать из кабачков - это рулетики. Такая приятная вкусная и оригинальная закуска! ✨✨✨

 

Нам понадобится:

  • кабачки - 4 штуки.

Для кляра нам понадобится:

  • немного муки,
  • 2 яйца.

 

Для начинки в кабачковые рулетики нам понадобится:

  • плавленный сыр - 2 штуки;
  • яйцо - 1 штука;
  • петрушка - 10 веточек;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • майонез;
  • подсолнечное масло для жарки.

 

Приготовление кабачковых рулетиков начнём с обжарки самих кабачков. Кабачки нарезаем вдоль, делаем их как можно тоньше - не больше 5 мм толщиной, чтобы потом удобно было сворачивать рулетик. Нарезанные кабачки немножко солим и оставляем в сторонку.

Пока приготовим продукты для кляра: в миску разбиваем два яйца и добавляем туда три столовых ложки молока, рядом кладём доску и на доску насыпаем муку.

В это же время ставим сковородку на огонь, наливаем туда масо. Берём пласт кабачка и обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и снова в муку. Обжариваем каждый пласт с двух сторон до золотой корочки.

Когда все кабачки будут обжарены, ставим их в сторонку остывать и делаем заправку для рулетиков. Плавленые сырки натираем на терке (чтобы плавленные сырки легко было натирать, я предварительно кладу их в морозильник на несколько минут). Берем 2 вареных яйца и также натираем на крупной терке, мелко нарезаем зелень, все добавляем к сыру и яйцам. Дольки чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем к заправке майонез. Всё солим и хорошенько перемешиваем. Заправка для рулетиков готова! На каждый пласт кабачка мы выкладываем нашу сырную заправку, сворачиваем кабачок в рулетик и фиксируем его зубочисткой. Вот такая вкусная закусочка.

 

Я люблю делать такие кабачки, они сытные, вкусные и легко готовятся. Правда, приготовление занимает прилично времени, да и это блюдо - совсем не ПП.

 

✨✨Не забыла я и про всенародно любимые кабачковые оладьи с морковью, ставшие уже классикой блюд из кабачков ✨✨✨

 

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 штуки;
  • Морковка среднего размера - 2 штуки;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Зелень, у меня это обычно петрушка - несколько веточек;
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 2 штуки;
  • соль и перец.

 

Способ приготовления кабачковых оладий:

Натираем на средней терке кабачки, сливаем лишнюю жидкость.

Морковку также натираем на средней терке и добавляем к кабачкам, петрушку мелко нарезаем, добавляем к овощам, туда же отправляются у нас яйца и мука. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем любимые специи, у меня это просто соль и перец.

Овощное тесто для оладьев готово!

Сковородку - на огонь и когда она хорошенько разогрелась, смазываем ее маслом и приступаем к обжарке оладьев. Ложкой выкладываем смесь в виде небольшого оладушка, обжариваем его с 2х сторон до золотистой корочки.

Получается очень вкусно и просто! Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. Такие оладушки можно подавать с различными соусами, в том числе с этой вкусняшкой.

Оладушки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Какое же следующее блюдо я для вас приготовила???

А это довольно необычная закуска, зато, как и многие блюда из кабачков, она очень быстро готовится.

 

✨✨✨Итак, маринованные кабачки!!!✨✨✨

 

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • уксус - 1 столовая ложка;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень - какая у вас есть;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления маринованных кабачков:

Кабачок нарезаем тоненькими длинными ломтиками вдоль, я делаю это овощечисткой. Получаются тонкие, почти прозрачные ломтики. Такие лучше промаринуются. Затем мы мелко-мелко нарезаем зелень (ту, которую выбрали для маринования) , чеснок натираем на мелкой терке. Берем нержавеющую посуду, складываем туда кабачок, поливаем соевым соусом, уксусом, добавляем нарезанную зелень, чеснок, солим и перчим. Для этого рецепта нам также понадобится кипяток. В кастрюлю с кабачком доливаем кипяток, чтобы кабачки практически полностью были покрыты жидкостью. Теперь мы всё хорошенько перемешиваем, затем накрываем нашу посуду крышкой и оставляем в сторонку. Когда блюдо остынет, его можно ставить в холодильник. Там кабачок ещё пару часиков промаринуется и можно кушать вкусное, необычное, а главное очень быстрое блюдо.

Вот такие блюда из кабачков регулярно бывают на моём столе, все довольно вкусное и делается из самых простых продуктов.

 

Спасибо за то, что прочитали мой отзыв и приятного Вам аппетита.

Да пребудет с Вами кабачок!!!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Легко усваивается
  • Недорого
  • Очень полезно
  • Универсален
Недостатки
  • В больших количествах надоедает!
Биноклярекомендует
Читать все отзывы 256
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2020
Люблю кабачок))
14.07.2020
и я люблю )
МММ, вкусняшка... Маринованные кабачки ещё не пробовала
14.07.2020
попробуй, вкусно и быстро!
Конечно попробую. Ещё мне понравилась идея жарить на сковороде на бумаге)
14.07.2020
Рулетики тоже люблю Tongue
14.07.2020
ага ) они классные. можно еще помидорчики туда добавлять )
14.07.2020
Как у Вас аладьи не разваливаются. У меня разваливаются :с Ещё эта вода которую они всё время выделяют.. поэтому сыплю манку, но тогда оладьи получаются уже более мучными, нежели овощными. Эх ..
Ещё эта вода которую они всё время выделяют
Можно вместо автора отвечу? Smile
После того, как натерли кабачок, чуточку посолить его и дать отстояться. А потом можно с помощью дуршлага воду слить или так руками отжать. Никогда манку не добавляла, только немного муки - ничего не распадается Wink
14.07.2020
Спасибо! Я Вас услышала 😁
14.07.2020
Отзыв утащила в закладки. Сколько интересных блюд оказывается можно приготовить из кабачков. Smile
14.07.2020
Обожаю. Особенно омлет с яйцом и кабачками, и оладьи))) Love
14.07.2020
Спасибо за рецепты! Возьму на заметку)
Кабачковые оладьи это очень вкусно)
14.07.2020
самая любимая на свете еда - Кабачок!
14.07.2020
Я в кабочковые оладья еще картошку добавляю) и иногда сыр. Очень вкусно!
Возбму на заметку ваши рецепты, а то у меня в запасе их мало))
14.07.2020
Я люблю икру и просто кольцами в муке жареные, жарю часто и могу есть их три раза в день.
16.07.2020
Приготовлю рулетики!
Другие отзывы
Читать все отзывы 256
Смотрите также