Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 17:18

  • Опыт использования:
    год или более

Это блюдо подходит вегетарианцам, худеющим, тем, кто заботится о своем здоровье. Оно легкое и в то же время очень сытное.

Основной ингредиент блюда, рецепт которого я изложу здесь, и виновник этого отзыва - это кабачок.

Кабачок из маминого огорода

Этот овощ очень вкусный и полезный, а еще низкокалорийный. А сколько всего можно приготовить из него! Лично я готовила с ним оладьи, котлеты, овощное рагу, супы, жарила его в тесте. А еще можно запечь кабачок в духовке, начинив его овощами, крупами и мясом, наготовить зимних салатов, как делает моя мама, и т. д.

Кабачок

Калорийность кабачка

Составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства

В кабачке содержится структурированная вода, необычайно полезная для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации всех пищеварительных процессов. Овощ содержит: витамины А, В1, В2, С, РР, а также необходимые организму человека микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий. Пищевые волокна и клетчатка, присутствующие в составе продукта, обеспечивают активную помощь в обменных процессах, способствуют выведению ненужных шлаков и токсинов, стимулируют кишечник. Кабачок способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшению отёков, оказывает положительное влияние на зрение, общий тонус организма.

Кабачок

Вернемся к овощному рагу из кабачка.

Чтобы приготовить его на 4 порции, нам понадобятся: 1-2 моркови (зависит от размера), 1 репчатый лук, подсолнечное масло, 4 картофеля, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1-2 помидора (зависит от размера), 2-3 зубчика чеснока (по усмотрению), черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачка

Как видите, ингредиенты не замысловатые.

Начинаем готовить! Ставим сковороду на огонь, добавляем подсолнечное масло, добавляем тертую морковь и нарезанный репчатый лук, обжариваем минуты 2-3.

Затем добавляем туда же крупно нарезанный картофель, продолжаем обжаривать. Воду, специи добавлять не нужно.

Далее добавляем перец.

Затем приходит время для нашего кабачка - его мы перед этим очищаем от мякоти, кожуры и нарезаем кубиками.

Закрываем сковороду крышкой, овощи тушатся на собственном соку на медленном огне минут 15.

Затем добавляем помидоры.

Тушим еще минут 10. Периодически перемешиваем.

Затем выдавливаем 1-2-3 зубчика чеснока (на усмотрение; я пускаю 3 зубчика через терку)

и добавляем по вкусу черный перец и соль.

Все хорошенько перемешиваем, тушим, пробуем на вкус, на готовность. Когда блюдо будет готово (это минут через 10-15), выключаем огонь и оставляем блюдо томиться под крышкой.

А затем наслаждаемся овощным рагу!

Мне рагу с кабачками очень нравится. Блюдо очень вкусное, благодаря ингредиентам, а еще и полезное, низкокалорийное и сытное.

Я хоть и ем мясо, но и блюда без него я тоже люблю. Но если вы не любите блюда без мяса, то можно добавить в это блюдо и кусочки мяса на первом же этапе приготовления.

Мне хотелось без мяса, поэтому приготовила таким образом. Мужу еще котлеты пожарю, т.к. знаю, что он не будет в восторге только от овощей. )))

Есть еще масса других рецептов с кабачками. Жаль, я не делала снимки при готовке. Получился бы большой отзыв с рецептами, как у других. Но... и так сойдет! 😉

Достоинства
  • Диетическая еда
  • Идеален для диеты
  • Легко выращивать
  • Много витаминов
  • Питательно
  • Хорошо усваивается
tat.nikiрекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.03.2019
Очень люблю кабачки в кляре ❤️
Отличный рецепт!
30.01.2021
Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также