Озон - один из любимых маркетплейсов в России. На данный момент все товары, заказанные на Озоне, приходили целыми и невредимыми, без загрязнений. Однако всегда нужно знать, КАК выбрать товар и не ошибиться с продавцом.
Плюсы:
+ Большой выбор товаров
+ Товары хорошего качества
+ Привозят товары к заявленному сроку
+ Возврат денег при возврате/отсутствии товара на складе
+ Много пунктов доставки
+ Оперативная работа службы поддержки (всегда дозванивалась)
+ Всегда уведомляют о доставке
+ Красивый удобный интерфейс без лишних функций
+ Отзывы
+ Ozon Express привозит товары в течение часа/нескольких часов
+ На пункте доставки обслуживают очень быстро - стоит лишь назвать номер заказа, и его быстро найдут и отдадут
Пару слов об Ozon Express:
- К сожалению, не все товары представлены в данном сегменте, а только те, что подсвечены розовыми кнопками. Тем не менее товаров в экспресс-доставке представлено достаточное количество.
- Курьеры учитывают пожелания и оставляют товар у двери (при этом обязательно должна быть фотография в заказе, подтверждающая доставленный товар).
- Товар приходит упакованным в пакет:
- Судя по некоторым отзывам товар может прийти поломанным или нетоварного вида, однако меня такое обошло стороной. В последний раз товар внутри пакета выглядел так - ничего помято не было:
- Доставлять товары могут в разные временные промежутки: к примеру, 12:00-14:00 и т.д. Мне привозили немного раньше заявленного времени или точно в срок - и это приятный бонус:
Заявленное время: 12:00-14:00
И более ранний заказ:
Заявленное время - 18:00-20:00
И немного про возврат.
Неделю назад я оформила заказ на небольшую сумму в Озоне. Товар уже был оплачен, когда через несколько часов после заказа мне написали, что товар закончился и сумма вернется в течение нескольких дней. Вернули деньги в тот же день:
Теперь немного про минусы:
- оплата только во время заказа, никакой налички в пункте доставки (но для продавца это дает больше гарантий на то, что покупатель не останется ему должным).
- нужно знать, что покупать можно, а что нет. В особенности это касается косметики и техники! Часто на Озоне рядом с брендовым товаром, если он продается через официального поставщика, а не другие ИП или магазины, название бренда можно увидеть рядом с фото продукта. Например, шампунь Pantene представлен на Озоне от лица официального поставщика:
Или может быть и так - телефон Xiaomi: