Пришло время в очередной раз красить волосы, поэтому краску приобрела самую простую от Паллет. Исходя из моих экспериментов, я поняла, что не стоит верить в эффективность и безопасность красок для волос премиум класса. Результат из раза в раз получался одинаковый. Ну вот правда, сколько красок я перепробовала, и в большинстве случаев именно хорошее впечатление у меня оставляли именно краски из масс маркета.
Поэтому и не заморачиваюсь. К тому же дорогие краски, особенно безаммиачные быстро смываются и дают рыжий оттенок, приходится чаще подкрашивать. А краска, увы, безопасной не бывает, как ни крути.
Вот раньше писала отзывы на свои покраски в темно-русые оттенки, можно посмотреть результаты и сравнить оттенок с сегодняшним отзывом. В профиле есть отзывы на многие краски.
Итак, приобрела в магазине Европа краску для волос Garnier N5, в оттенке 6.0.
Это краска кремовой текстуры, небольшой упаковки, которой мне хватает на разовую покраску. Краска недорогая, даже скажем дешевая, дешевле только хна, которую я никому не рекомендую. Приобрела краску по акции, в районе 110 рублей. Вообще краски Паллет - очень давно зарекомендовавшая себя марка, которую активно покупают женщины.
В палитре много оттенков, я для себя выбираю всегда оттенок 6.0 - 7.0, это темно русые оттенки, 7.0 - чуть светлее. Пробовала и оттенок 5.0 - для моих белых волос прям черный оттенок получается. В этот раз взяла проверенный темно-русый 6.0.
И хоть в данном оттенке нет оттеночных дополняющих, а именно холодных добавок по типу 0.1, но сам цвет 6.0 дает именно холодный оттенок, без рыжины.
Упаковка для краски стандартная, все как и всегда. Картонная упаковка, на которой есть все необходимые инструкции и рекомендации. Видим и предупреждения об аллергиях, что важно, все таки сегодня много аллергичных людей, да и правила безопасности никто не отменял.
У меня мой родной оттенок - блонд. Чистый пепельный блонд, поэтому на мои волосы оттенок наносится максимально качественно и ярко , как с картинки. Поэтому будем смотреть, что получилось.
В упаковке есть инструкция подробная, сама краска, окислитель, перчатки и бальзам-маска после окрашивания.
На каждом тюбике есть состав, инструкция по использованию, смешиванию и нанесению. Сложного ничего нет, продублировано на разных языках. Если смотреть состав - безусловно много химии, но такая цена это и оправдывает. Химия - большой минус, зато есть и огромный плюс - краска долго держится в насыщенном оттенке.
Краска наносится просто, она кремовой текстуры, да и самих проблем со смешиванием ингредиентов для покраски не возникло. Краска не густая, и не течет, не жидкая, запах классический, немного аммиачный, но меня это не пугает, быстро выветривается. Есть в наборе маска для волос:
Я красила корни и всю длину обновляла. У меня отросли корни, поэтому на них сразу нанесла краску минут на 15, потом растянула на всю длину.
Смешиваем краску:
Вот фото ДО:
Никакого жжения, печения или раздражения не было. Комфортное нанесение, не течет краска, да немного пахнет, но без едкого запаха. Прокрашивается равномерно, цвет сразу набирает яркость и насыщенность. Я сразу промазала лоб, виски, уши, шею детским кремом, чтобы не прокрасилась кожа головы, что очень выручает в конечном результате.
Итого, что мы получаем. Цвет действительно темно-русый. Рыжины нет, пару прядей прокрасились сильнее, тк сейчас лето и некоторые локоны выгорают сильнее. Но вообщем, мне понравился результат, Волосы мягкие, нет , они совершенно не испортились, хоть и краска наверное сушит. Но после покраски я пользовалась бальзамом-маской восстановления, поэтому пряди мягкие.
Крашусь такой краской не первый раз, поэтому знаю, что насыщенность цвет потеряет после недель 3х носки, к тому же времени у меня уже отрастет мой предательски белый сантиментр белых волос, поэтому нужно было снова красится.
Результатом довольна. Всё получилось, как и было запланировано. Рекомендую. Дешего и отлично по качеству.