Эти пробники моему брату выдала на приеме дерматолог - у него атопический дерматит. И этот крем абсолютно не помог (а помогло лечение изнутри и мази, созданные на заказ!). А потому мама отдала мне три пробничка. И у меня их уже осталось 1,5.
Случаи, в которых я использовала крем:
раздражение на коже лица, после агрессивных мазей, бадяги и тейпирования.
аллергическая сыпь и сухость
побочное явление covid-19 - это сыпь с волдырями. Именно с этой проблемой крем справился наглядно и я прикрепляю фотографии до/после.
объем: 72 / 200 / 400 мл
цена: 654 / 1443 / 1840 руб
место покупки: аптеки и ИМ
в аптеках часто проходят акции на эту косметику. Скидки или подарки к покупке из этой же серии.
Серия LIPKAR - создана для кожи с дерматологическими проблемами! Это большая ошибка, когда думают: "мммм, значит этот кремик отлично увлажняет! Куплю его для своего лица - получу максимум эффекта! "
Объясню, почему это ошибка и почему это средство нужно покупать только при наличии проблемы на коже!
Кожа с подобной проблемой имеет нарушение барьерных/защитных функций. Из-за этого повышается испарение влаги с поверхности кожи и снижается уровень увлажнённости - кожа начинает жутко сохнуть и зудеть. Становится восприимчива к вредоносным бактериям, грибам.
Что бы ей помочь, нужно дать ей примерно следующее:
- создать защитную пленочку, что бы влага не испарялась с поверхности
- под этой пленкой восполнить недостаток липидов
- создать физиологичный pH, что бы микробиом (полезные бактерии на коже) функционировал так, как должен, а не на разрушение
Теперь вы понимаете, почему это средство не нужно мазать, например, под глаза, считая его питательным и полезным? Это примерное то же самое, что мазать кожу детским кремом, так как он "полезный".
Вот такая густая текстура, которая как раз и создает ощущение пленочки на коже.
Если вы интересуетесь этим бальзамом, то перечень активных ингредиентов и принцип их действия есть на любом сайте, где можно купить его.
Эффективность:
Мы болеем covid и полезла побочка на кожу. Врач говорит, что это происходит часто.
У меня повышенная чувствительность кожи (будто обгорела под солнцем), но без проявлений в виде сыпи или покраснений.
Супруга обсыпало вот так:
* нажмите на фото, они откроются в хорошем качестве, четкими
Такие пятна были на всех сгибах кожи - шея, подмышки, пах и так далее. Такая сыпь встречается у 46% больных коронавирусной инфекцией.
Я сразу же вспомнила про мои волшебные пробнички. Единственное, под мазь я еще распыляла гидролат зеленого чая, он хорошо работает в подобных ситуациях.
Я создала коллаж и написала время, в которое сделано фото. Мы справились с сыпью супруга за 3 дня:
Далее сухие болячки отсохли, сухость еще есть, но если отпариться в ванной и хорошо пройтись мочалкой, кожа станет нормальной (мы температурим и пока не купаемся долго под душем).
Мои впечатления о креме?
Моему брату с атопическим дерматитом и крапивницей он действительно не помог. Потому моя мама и отдала ненужный ей крем. Но дело в том, что такую проблему нужно лечить в первую очередь изнутри. Моему брату создали мазь на заказ, полностью эко - так как он конкретный аллергик.
Моему папе при псориазе эта мазь тоже не помогла.
La Roche Posay - позиционируют себя, как косметика для людей с дерматологическими проблемами. - Я считаю, что в этом случае она слабовата и лучше получить помощь у хорошего фармоцефта.
Поэтому я ставлю 4 - эта косметика хорошо справится с временными проблемами кожи, не вызванными внутренними факторами.
Например, при длительном контакте с плохим Ph воды - когда я приезжаю к родителям в другой город, мои руки превращаются вот во что:
Поэтому нужен ли вам этот крем и тем более в большом объеме, если нет регулярной проблемы? Я вымажу свои пробнички и покупать полноразмер точно не буду.
В случае с дерматологическими проблемами, повторюсь: найдите толкового фармацевта. Мазь на особые проблемы я заказываю именно у подобного специалиста.
При этом, мазь не плохая и снижать оценку я ей не буду. Но играться без надобности не советую - поднимитесь выше и прочитайте принцип действия средства для кожи с дерматологической проблемой.
* я не врач и делюсь своим опытом и мнением, основанным на общении с врачами. При Розацеа необходима в первую очередь консультация врача! Лечить проблему нужно изнутри и снаружи и только при помощи специалистов, а не по отзывам на сайте