Опубликовано 27 Март, 2020 - 19:31

один раз

Здравствуйте всем!)

Так вышло, что пока я собиралась приобрести сумку-клатч в синем цвете в онлайн-магазине Accessorize не хотелось снова связываться, чтобы не огорчаться, но желание иметь этот клатч было сильнее... остались в наличии только красного и бежевого цветов. Это ручная работа, вышивка пайетками и бисером.

Я была расстроена, подумала заказать клатч в красном исполнении, но перед этим решила поискать темно-синий клатч в мировой сети. Так Google и перенаправил меня на Asos.

Раньше об этом магазине я не имела никакого представления, где он находится, какие товары там продаются, ровным счетом ничего.

Стала читать отзывы на Irecommend. Кто-то доволен, а есть и те, кто поставил онлайн-магазину единицу.

Узнав, что это британский магазин, хотела оставить эту затею, и купить красный клатч чуть позже приобрела и его в Accessorize.

Я регистрировалась, сжав зубы, мысленно представляла себе как мешок будут пинать и бросать как мяч....Да,да. Лишенные эстетики, Asos, так же как и Accessorize Отношение к покупателю как пощечина, упаковывают товары в полиэтиленовые мешки!

ASOS (/ ˈeɪsɒs / AY-soss) - британский интернет-магазин одежды и косметики. Компания была основана в 2000 году в Лондоне, прежде всего, для молодых людей. На сайте продаются более 850 брендов, а также собственный ассортимент одежды и аксессуаров, и он доставляется во все 196 стран из центров реализации в Великобритании, США и ЕС.
Изначально ASOS расшифровывался как AsSeenOnScreen с лозунгом «Купи то, что ты видишь в кино и на телевидении», потому что он эксклюзивно продавал имитацию одежды с этих носителей (например, красную кожаную куртку Брэда Питта из фильма «Бойцовский клуб» 1999 года)

Интерфейс сайта довольно удобный, можно сказать приятный. Легкий поиск. Товар представлен и показан со всех сторон, можно приблизить фотографию, и рассмотреть все детали до мелочей. Увеличение картинки также дает четкое изображение.

Есть видео. Но мне не очень нравится идея съемки приближение-отдаление-раскачивание и поспешность.

Если понравился какой-то товар, то можно подумать и положить его в избранное.

В корзине товар можно забронировать на один час. Если какой-то покупатель зарезервировал понравившуюся вам вещь с пометкой "Наличие ограничено", то появляется надпись "Нет в наличии". Нервы хорошо потрепаются и будет очень больно)

Оплата банковской картой или PayPal

При оформлении и оплате заказа указывается примерная дата доставки. В моем случае, как и было обещано, составило 7 дней

Пакет-мешок, проникнутый мрачностью по-кладбищенски

Я отрываю продольную полосу в пакете и...

вижу картон, который сложен пополам, но криво... Картонный вкладыш, который обычно помещают внутрь сложенного изделия и предназначен для сохранения товарного вида пуловеров, блузок и рубашек, чтобы они не мялись при транспортировке.

Сумка-клатч лежала внутри этого картона. Я не верила своим глазам. Пайетки, бисер, нанизанные на нити, они могли легко разорваться в пакете и свести на нет труд индийских вышивальщиц... Asos! Где защитная воздушно-пузырчатая плёнка?

К счастью, все обошлось, и благодарю за это курьерские службы доставки.

Товарный чек с благодарностью за покупку по решению Asos считается лишней суетой, а лучше прямо и по делу - бланк о возврате. Обратите внимание на пункт 8. То есть, это получается, что бандероль может прийти развороченной, и Asos знает об этом?

Великобритания, you're out.

Минусы:

1) Нет промокода при регистрации

2) Скидки только на определённые товары.

3) Акции со скидками надо успевать ловить. Например, "Только сегодня до 20 вечера"

4) Отвратительная упаковка товара

5) Нет комплимента для нового зарегистрировавшегося покупателя

6) Не был вложен товарный чек

7) Много одежды 100% полиэстер

Плюсы:

1) Бесплатная доставка и возврат по всему миру

2) Сработала 20% скидка было потом досадно

Большое спасибо за внимание!

Удачных Вам покупок!

Недостатки
  • Дешевая синтетика
  • Нет промокода при регистрации
  • Упаковка в пакеты
ViktoriaKouне рекомендует
Претензии из ничего ? еще Вам комплимент подавай
27.03.2020
согласна, я тоже ржу над этим 😁
27.03.2020
Сайт отличный, сделала заказов уже около 20, ничего не страдало при доставке. Постоянные распродажи и промокоды, не надо тут жаловаться. Не разобрались, а уже обосрали, простите за мой французский.
Jae аватар
Jae
27.03.2020
Бланк о возврате кладут потому что на асос можно возвращать не подошедшие вещи ??? обувь не подошедшую по размеру, например. Да и доставляют хорошо, никаких претензий.
Ещё и претензия к полиэстеру, как будто его прям заставляют вас брать, либо втюхивают под неверным составом.
Постыдились бы такой "отзыв" писать ?
28.03.2020
Та ну, автор, вы просто не разобрались и и рубите с плеча. Много раз там заказывала, всегда все норм
28.03.2020
Хорошо, что у вас все дошло в целости и сохранности ?
Что может быть нормального именно в моем случае? Почему это должно умалчиваться? Вот так укладывать товар... Я заказываю в других зарубежных магазинах, и всегда фирменные коробки интернет-магазина и оберточная бумага, все тщательно продумано и сохранено от повреждений.
28.03.2020
конкретно в вашем случае товар был поврежден?
28.03.2020
Отзыв ни о чем, если вам лично не понравилось, это не говорит, что сайт плохой.
Пайетки, бисер, нанизанные на нити, они могли легко разорваться в пакете
, что ж с ним нужно было сделать, только волку в зубах нести 😁
Хотя сколько людей, столько и мнений, ваше имеет место быть.
28.03.2020
Никто не обязан отправлять комплименты. Я ординари заказывала на asos, а они были в стекле. Все пришло целое. Да к слову картонная коробка не панацея.
28.03.2020
Люблю Асос, вообще не поняла претензий( У них отличная клиентская поддержка. Они мне даже платье бесплатно выслали, когда я 2 раза не смогла его заказать и им написала. А без скидок оно тогда около 7т руб. стоило.
25.05.2020
Очень странно в наше время требовать больше упаковки. Особенно при том, что товар пришёл без повреждений. Это мягкая сумка из ткани, а не стеклянная ваза, зачем там картон и пупырка?
Давно уже пора сокращать количество упаковки, а не присылать больше мусора, чем товаров.
17.07.2020
Согласна с автором, упаковка заказов просто ужас. Получила сегодня свой заказ с этого сайта. Единственный плюс, пришел быстро, за неделю в Норильск. На этом плюсы заканчиваются. Заказывала косметические средства на сумму 8040руб. Заказ упакован просто в коробку, без дополнительной защиты, пленки с пупыркой, или бумаги, коробка большего размера чем надо, баночки в ней болтаются, и соответственно при транспортировке пострадали. Одно средство вылилось почти полностью, пару немного подтекли, у одного отломан дозатор. Написала в службу поддержки о возврате части денежных средств, жду ответа. Больше я на этот сайт ни ногой.
17.07.2020
Большое спасибо за Ваш комментарий и понимание! Просто возмутительно, чтобы такое сделать при дорогом по стоимости Вашем заказе... Увы, к сожалению, получить посылку из Англии это увидеть отсутствие эстетики, пренебрежение и неуважение к покупателю, такое впечатление, как будто специально, чтобы расстроить покупателя. Они прекрасно знают, что косметика и товары из стекла, и в том числе моя вечерняя сумочка из бисера, нанизанные на множество нитей, от удара без необходимой защиты разбивается и ломается, да и даже если простое платье кинут в такой мешок и оно придет в руки помятое, как можно допускать такое??? И в эстетическом плане , при многих заказах из других интернет-магазинов, где я заказываю постоянно благодаря их чувству прекрасного, говорю серьезно,получить посылку в такой безобразной упаковке от Asos полная глушь!