Опубликовано 1 Апрель, 2022 - 17:10

Продолжаю цикл отзывов о борьбе с тараканами, которых хоть и не сразу, но удалось победить. Очень надеюсь, что навсегда.

Спрей от тараканов Чистый дом, было далеко не первым аэрозольным средством которое я использовала для борьбы с тараканами. Возлагала на него большие надежды, так как отзывы на средство положительные. Но на моих тараканов, он к сожалению не подействовал. Подозреваю, что у них выработался иммунитет именно к этому ядовитому веществу.

• циперметрин (0,18%);
  • тетраметрин (0,2%).

Действовала я строго по инструкции.

• Держа баллон вертикально, нажать на распылитель и с расстояния 20 см направить струю «Чистый Дом аэрозоль супер» в возможные места обитания, скопления и передвижения насекомых.
  • Для уничтожения тараканов, постельных клопов, муравьёв
  • Обработайте щели вдоль плинтусов и прилегающие к ним участки стен и пола, вдоль труб водопроводной и канализационной систем, щели за дверными коробками, обратную сторону картин, ковров, мебели, а также места передвижения насекомых; для мух — обработать места их посадки.
  • Одного баллона «Чистый Дом аэрозоль супер» достаточно для обработки 80 кв.м. После обработки помещение проветрить в течение 30 минут. Распылять при температуре выше +10 С.

Провела подготовку. Укажу по пунктам, что было сделано.

1. Аккуратно собран и упакован в пакеты весь текстиль.

2. Собраны детские игрушки, переехавшие временно на балкон.

3. Герметично упакованы продукты питания

4. Всё вещи которые кантактиркют с кожей и слизистой герметично упакованы и переехали на балкон.

5. Проведена уборка помещения.

6. Вся мебель оттодаинута от стены

7. Откручены плинтуса ( сразу же были обработаны спреем, так как там было полчище тараканов) . Так же были сняты дверные наличники, там тоже были гнезда тараканов.

8. Спрей был нанесён по периметру всех комнат на плинтуса. На задние стенки приборов. Особое внимание уделялось кухне, ванной и туалету.

9. Обработка проводилась в респиратора, резиновых перчатках. Одежду в которой проводилась обработка, сразу же поменяли.

10. Окна для пущего эффекта не открывали.

11. Помещение оставили на ночь. После чего ещё сутки проветривания.

12. Тщательная уборка помещения, плинтуса и заднюю поверхность техники не трогали. Помыли полы, тщательно вымыли кухонные поверхности, с которыми контактирует еда. Придвинули мебель, под мебелью полы не мыли.

13. Через неделю провели генеральную уборку помещения.

Всё это время ребёнок и кот жили у бабушки. Только через неделю въехали полноценно обратно.

Всё наши трудозатраты оказались напрасными. Уже когда мы вернулись ставить квартиру на проветривание, тараканы спокойно прогуливались по обработанным поверхностям. Была призрачная надежда, что они сдохнут позднее, яд не сразу подействует. Но увы, видимо они уносили погибших с поля боя, ибо не одного нового трупика таракана я не обнаружила. Они дохли только если непосредственно на них брызнуть из средства.

Средству ставлю одну звезда, в моём случае даже снижения популяции тараканов я не заметила, как ходили ордами по квартире, так и ходили.

Достоинства
  • Запах быстро выветривается
  • Пахнет неприятно, но терпимо
Недостатки
  • Не работает
BrieLне рекомендует