Опубликовано 31 Март, 2020 - 19:02

Всем доброго времени суток!!!

Я продолжаю борьбу со своей упрямой сединой, прибегая к помощи профессиональных красок для волос. Несколько месяцев назад я использовала краску Constant Delight Trionfo , но с сединой она не справилась, поэтому пробую другие красители, обращая внимание на то, чтобы предназначены они были конкретно для седых волос.

Estel De Luxe Silver - профессиональная краска, которая обещает закрасить седину на 100%, проверим так ли это.

Место покупки - местный парикмахерский магазин, стоимость - 415 рублей. Это довольно популярная краска, также ее можно приобрести и во многих известных интернет-магазинах, к примеру она всегда есть на Wildberries.

Упаковка - удлиненная картонная коробка светло-золотистого цвета.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Внутри нее только тюбик с краской, объемом 60 мл, повторяющий дизайн упаковки и инструкция. Оксид и перчатки приобретаются отдельно.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Отверстие в тюбике защищено от вскрытия фольгой.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Проколоть ее можно без использования подручных материалов, с помощью крышечки.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Состав краски указан на обратной стороне коробочки.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Мои волосы - жесткие и плотные, плохо поддающиеся укладке, не секутся (на данный момент я не стриглась 3 месяца), Седины немного, не более 20% но она распространяется по голове неравномерно, больше всего ее там, где я делаю пробор. Свой натуральный цвет - темно-коричневый , окрашиваю волосы только для того, чтобы замаскировать седину, в последнее время предпочитаю оттенки с рыжиной.

Фото перед окрашиванием - краска осталась на волосах, но с седых полностью смылась, они очень жесткие и хорошо заметны, торчат в разные стороны.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Я выбрала оттенок 6/4, он называется темно-русый.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Так как волосы у меня не очень длинные, всего лишь до плеч, то мне хватает и половины объема краски, если я буду использовать весь тюбик полностью, то 50% потом все равно придется выбрасывать, а стоит она недешево. По рекомендации парикмахера, смешиваю краску с 6% оксидом в пропорции 1:1, для точности очень удобно пользоваться кухонными весами.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Тщательно перемешиваю компоненты и получаю светло-бежевую однородную смесь с сильным аммиачным запахом.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Быстро наношу краску на влажные волосы,особенно в тех местах, где больше всего седины, затем для лучшего распределения тщательно прочесываю волосы расческой с частыми зубчиками.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Надеваю на голову полиэтиленовую шапочку и жду положенные полчаса, за время, пока краска контактирует с волосами и кожей головы, я не чувствую жжения и припекания. А еще мне порекомендовали за 5 минут до смывания намочить волосы водой и еще немного подождать, чтобы в волосы лучше впитались остатки краски. Не знаю, работает этот метод или нет, но вдруг поможет? Тем более ничего плохого и вредного для волос в нем нет.

Смываю краску водой, а потом шампунем, после чего для восстановления волос лучше нанести хороший бальзам-ополаскиватель или маску.

Сушу волосы и оцениваю результат.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Цвет получился чуть темнее предыдущего, но мне он нравится, волосы блестят, седина закрашена. Волосы не испортились, по структуре остались такие же как и до окрашивания.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

На концах мои волосы темнее, испортила их однажды дешевой краской и теперь эту черноту невозможно смыть или закрасить, можно только отрезать, сейчас волосы уже отросли достаточно и можно это сделать.

Отдельно отмечу запах - он ужасный, аммиачный, не слишком удушающий, но для меня, человека чувствительного к запахам, довольно неприятен. После окрашивания он держится на волосах еще примерно неделю - дней 10, потом пропадает. Но если сравнивать, как пахнет на волосах краска Estel De Luxe Silver и тонирующая маска Estel, то скажу я вам, краска еще более-менее терпима.

Прошло полтора месяца, цвет немного смылся, но седые волосы едва заметны, пигмент хорошо проник внутрь волос и держится в них несмотря ни на что. Седина заметна лишь по отросшим на пару сантиметров корням.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

У меня осталось еще пол-тюбика краски De Luxe Silver и в ближайшее время я им воспользуюсь. Краска меня не разочаровала и если не найду аналогичную, но без сильного неприятного запаха, то обязательно куплю еще. А пока я не покрасилась, приходится делать пробор в другом месте, сбоку, там седины почти нет.

Плюсы и минусы краски для волос Estel De Luxe Silver:

+ легко наносится и не подтекает;

+ получается красивый цвет;

+ не портит волосы;

+ довольно стойкая;

+ хорошо закрасила седину.

- резкий неприятный запах;

- цена.

Краска для волос Estel De Luxe Silver, отзыв

Краску для волос Estel De Luxe Silver я рекомендую, она одна из немногих красок, которая справилась с моей упрямой неподдающейся сединой!

Благодарю за прочтение!!!

LidAfterglowрекомендует
01.06.2020
На первом фото видно седые волосы,с которых смылась краска.(
01.06.2020
На фото N6?